19:09
Пурпурная коронованная фея РЕН держит ключ к иммунной функции

Исследование, проведенное учеными Монаш, показало, что культовая фея с пурпурной короной-крапивник-может содержать ключ к лучшему пониманию иммунной функции.

Долгосрочное исследование, проведенное в Морнингтонском заповеднике дикой природы, управляемом коллаборационистом Australian Wildlife Conservancy (AWC), опубликовано сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society B.

"Поддержание конститутивной иммунной функции (иммунный надзор) важно для людей, чтобы быть готовыми к новым инфекциям, но потенциально дорого обходится человеку", - сказал ведущий автор исследования доктор Майкл рост из Школы биологических наук Университета Монаша.

"Эти затраты не могут быть измерены с помощью экспериментальных методов, которые вводят иммунные проблемы", - сказал он.

"Но в популяции диких птиц мы смогли измерить индивидуальные уровни иммунной функции и оценить, как это связано с приспособленностью, отслеживая последующее индивидуальное выживание, приобретение доминирующих позиций заводчика и репродуктивный успех."

Оказывается, конститутивная иммунная функция не так уж дорого обходится человеку.

"Мы наблюдали, что различные стратегии иммунных инвестиций были связаны с высокой выживаемостью, что может отражать динамичную среду заболевания", - сказал доктор рост.

Пурпурные коронованные крапивники (Malurus coronatus coronatus) - исчезающие австралийские эндемичные птицы, которые живут семейными группами круглый год, занимая одну и ту же территорию вдоль рек и ручьев тропической саванны.

Ученые сосредоточились на основном исследовании популяции птиц в Морнингтонском заповеднике дикой природы, которая была окрашена с 2005 года.

В этой среде обитания пурпурные коронованные крапивники подвергаются воздействию различных паразитов с зарегистрированными инфекциями.

Исследователи измерили конститутивные уровни иммунной функции среди особей в дикой пурпурно-коронованной популяции фейри-крапивника в течение пяти лет и оценили, как эти показатели иммунной функции связаны с результатами фитнеса, отслеживая последующую индивидуальную выживаемость, приобретение доминирующих позиций селекционера и репродуктивный успех.

"Мы не нашли никаких доказательств компромисса между конститутивной иммунной функцией и воспроизводством, который можно было бы ожидать, если бы люди с ограниченными ресурсами были вынуждены инвестировать либо в иммунную функцию, либо в воспроизводство",-сказал доктор рост.

"Вместо этого различия между особями могут быть более важными, если высококачественные особи способны приобретать племенные позиции и могут инвестировать как в воспроизводство, так и в иммунную функцию."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые поместили ген человеческого интеллекта в обезьяну. Другие ученые обеспокоены


Чему мир может научиться от перехода к чистой энергии в Индии, Китае и Бразилии


Что Происходит При Сердечном Приступе

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 121 | Добавил: admin | Теги: Пурпурная коронованная фея РЕН держ, дикая природа, AWC, иммунная функция, репродуктивный успех, конститутивная иммунная функция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar