20:44
Психологи обнаружили в личности черту, которая делает ее труднее всего переносить блокировку

Чтобы помочь победить – или , по крайней мере, сдержать-КОВИД-19, людям во всем мире было сказано оставаться дома в этом году, чтобы снизить передачу всепроникающего патогена, который так резко изменил курс 2020 года.

В зависимости от тяжести вспышек иногда советуют "укрыться на месте" именно так: совет. В других случаях это строго соблюдаемый приказ. Несмотря на строгость, не все одинаково легко соглашаются с руководством, и новое исследование выявляет типы личности, наиболее склонные подчиняться или не подчиняться директивам.

Международная группа психологов проанализировала ответы на результаты всемирного опроса, оценивающего поведение людей и восприятие поведения других людей в течение марта и апреля этого года – периода, в течение которого пандемия КОВИД-19 неуклонно ускорялась во многих странах.

Изучив ответы более 101 000 участников из 55 стран, исследователи также рассмотрели жесткость правительственной политики в отношении предоставления убежища на месте – то есть насколько строгими были меры по сохранению дома, включая такие меры, как закрытие школ и рабочих мест, отмена общественных мероприятий, приостановление общественного транспорта и ограничения на внутренние и международные поездки, среди прочего.

"Неудивительно, что в тех областях, где государственная политика была более жесткой, люди с большей вероятностью находили убежище на месте", - говорит ведущий исследователь и кандидат психологических наук Фридрих Гетц из Кембриджского университета.

Этого следовало ожидать, но это еще не все, что показал опрос. Респонденты также ответили на ряд вопросов, предназначенных для оценки их личностного типа, основанного на том, что известно как Большая пятерка личностных черт: открытость опыту, добросовестность, экстраверсия, приятность и невротизм.

Команда обнаружила, что эти личностные факторы независимо друг от друга помогают предсказать, останутся ли люди дома или нет, причем более высокие баллы по открытости, добросовестности, сговорчивости и нейротизму предсказывают более высокие показатели укрытия на месте.

С другой стороны, экстраверты были значительно менее склонны оставаться дома, когда применялись различные меры изоляции, выяснили исследователи.

"Экстраверты общительны и общительны, и им особенно трудно оставаться взаперти дома и не видеть других людей", - говорит Гетц.

-Скорее всего, они нарушали правила изоляции и оставались дома меньше, чем люди любого другого типа личности в марте и апреле."

Наблюдаемые эффекты были статистически значимыми, но исследователи отмечают, что они также были в целом незначительными – хотя, если учесть сотни миллионов людей во всем мире под руководством приюта на месте, даже небольшие отклонения от государственной политики могут иметь серьезные последствия с точки зрения сдерживания и распространения вируса.

В то время как экстраверты были более устойчивы к тому, чтобы оставаться дома, другие типы личности были более склонны принимать ограничения, показывают результаты.

"Очень невротичные люди рано решили, что с этим вирусом не стоит связываться, и они остались дома", - говорит Гетц.

Точно так же люди, которые высоко оценивали открытость, имели инстинкты защиты.

"Люди, набравшие более высокие баллы по открытости, как правило, более охотно ищут новую информацию и быстрее адаптируются к меняющимся ситуациям", - пишут авторы в своей статье.

"В специфическом контексте всемирной пандемии COVID-19 глобальное мышление, связанное с открытостью опыту, может в дальнейшем привести к тому, что люди станут более осведомленными о риске вируса и примут защитное поведение раньше, чем они последуют за вспышками в других странах."

Напротив, люди, набравшие низкие баллы по открытости и нейротизму, демонстрировали тенденцию не оставаться дома во время мер по закрытию, хотя исследователи обнаружили, что эта тенденция уменьшилась, когда правительственные меры стали более ограничительными.

По сути, группа предполагает, что открытость и невротизм были особенно важными факторами в начале пандемии – побуждая людей действовать осторожно перед лицом вируса – - но этот эффект "уменьшился в важности, как только вмешательство правительства превратило принятие таких поведенческих решений из в основном индивидуальных во всеохватывающие социальные нормы".

В то время как самоотчетные обследования, подобные этому, имеют многочисленные ограничения для них, исследователи утверждают, что результаты, подобные этому, имеют ценные выводы для правительств и органов здравоохранения, которые могут научиться лучше понимать и предвидеть, какие факторы заставляют людей участвовать или отключаться от обмена сообщениями вокруг кризисов, таких как COVID-19.

"Правительственные постановления очень сильно влияют на поведение населения в целом, но мы должны признать, что не все люди будут следовать всем правилам", - говорит Гетц.

"Экстраверты представляют особую проблему во время пандемии, потому что они менее всего склонны оставаться дома, когда это советуют правительства."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Неужели мы одни во Вселенной? Скорее всего, нет.


Что 16 000 пропавших случаев коронавируса говорят нам о то, как Великобритания справляется с пандемией


1 из 4 американцев не моют руки регулярно

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 89 | Добавил: admin | Теги: открытость, Психологи обнаружили в личности чер, дом, место, которая делает ее труднее всего пер, государственная политика, тип личности, экстраверт были | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar