17:18
Прозрачные почвоподобные вещества обеспечивают окно в экологию почвы

Используя два различных прозрачных заменителя почвы, ученые показали, что почвенные бактерии полагаются на грибы, чтобы помочь им пережить засушливые периоды, говорится в исследовании, опубликованном сегодня вeLife.

Полученные результаты показывают, что эти почвоподобные субстраты могут позволить исследователям наблюдать сложные взаимодействия мириадов микроскопических существ, живущих в почве. Эта способность имеет решающее значение для того, чтобы помочь нам лучше понять роль, которую играют почва и почвенные микробы в здоровых экосистемах.

Миллионы микроскопических организмов, таких как грибы и бактерии, живут в почве. Они необходимы для здоровой экосистемы, потому что поддерживают рост растений и улавливают и накапливают углерод из атмосферы. Но изучение этих процессов в реальной почве может оказаться сложной задачей.

"Чтобы продвинуться в изучении почвенных процессов, мы использовали прозрачный заменитель почвы, что позволило нам использовать микроскопы и другие экспериментальные методы для измерения активности почвенной микрофлоры и определить, насколько эта деятельность зависит от грибов", - говорит ведущий автор Крити шарма, который завершил исследования, докторант Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, США, а теперь докторской ученый в Калифорнийском технологическом институте, Пасадена, США.

В ходе экспериментов шарма и его коллеги из Вены (Австрия) успешно выращивали почвенные бактерии и грибы в двух прозрачных почвенных субстратах. Один из них был синтетическим веществом под названием Нафион, а другой-природным Кристаллом под названием криолит. Они также продемонстрировали, что можно наблюдать живые микробы в этих заменителях с помощью микроскопа и измерять общую метаболическую активность организмов и поглощение углерода с помощью метода, называемого рамановской микроспектроскопией.

Затем они использовали заменители почвы, чтобы изучить, что происходит с бактериями, когда почва переходит от высыхания к увлажнению. Эксперименты показали, что в то время как многие почвенные бактерии умирают или становятся неактивными, когда почва высыхает, бактерии, живущие рядом с мертвыми грибами, остаются активными и используют грибы в качестве источника углерода. "Таким образом, грибы способствуют активности почвенных бактерий в изменяющихся условиях окружающей среды", - говорит Шарма.

Прозрачные почвенные системы, представленные в исследовании, вероятно, будут использоваться многими другими исследователями, изучающими экологию почв, добавляет старший автор Элизабет Шенк, адъюнкт-профессор программы системной биологии и кафедры микробиологии и физиологических систем в Медицинской школе Массачусетского университета, Вустер, Массачусетс, США.

"Например, они могут быть использованы для изучения того , как взаимодействие между бактериями, грибами и другими микроскопическими существами, живущими в почве, помогает поддерживать рост сельскохозяйственных культур", - говорит она. - Или лучше понять, как углерод накапливается и высвобождается из почвы, что может иметь решающее значение для борьбы с изменением климата. В целом, эти прозрачные заменители почвы являются мощными инструментами, которые помогут нам ответить на многие нерешенные вопросы почвенной микробиологической экологии."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрофизики проводят проверку теории струн


Особый тип ДНК в Совиных глазах может быть "линзой", которая усиливает ночное зрение


Ближайшая к Земле черная дыра на самом деле может и не быть черной дырой

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 80 | Добавил: admin | Теги: Прозрачные почвоподобные вещества о, заменитель почвы, Почва, бактерия, решающее значение, прозрачный заменитель почвы, гриб, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar