16:55
Пришло время взрослым начать восставать против изменения климата

Все, от детей до бабушек и дедушек, должны действовать.

Планета, оставленная сегодняшней молодежи, причиняет боль, и вся наша работа состоит в том, чтобы исцелить ее.Шадия Фейн Вуд

Ниже приводится выдержка из книги "Все, что мы можем спасти: правда, мужество и решения для климатического кризиса", антологии провокационных и просветительных работ женщин, находящихся на переднем крае климатического движения, под редакцией д-ра Айаны Элизабет Джонсон и д-ра Кэтрин К. Уилкинсон.

Дорогие взрослые,

Сейчас самое время стать климатическим активистом.

Мне пятнадцать лет, и я трачу много времени на конференц-звонки, отправку электронных писем, публичные выступления и участие в акциях протеста. Это, вероятно, другие воспоминания, чем те, что вы делали в моем возрасте, но мы, молодежь, знаем, что нам нужно, чтобы наши голоса были услышаны сейчас—потому что наше поколение будет чувствовать климатические последствия больше всего. Ученые говорят нам, что мы должны сократить глобальные выбросы парниковых газов примерно наполовину в этом десятилетии, чтобы избежать необратимых, катастрофических последствий изменения климата.

Климатические кризисы - это самое большое неравенство поколений. Поколения, жившие до меня, имели больший доступ к природе и природным ресурсам, чем сегодняшняя молодежь. Вместо того чтобы иметь обильную чистую воду, мы сталкиваемся с глобальным водным кризисом, усугубляемым засухой. Нарушение климата угрожает глобальным поставкам продовольствия, потому что штормы, наводнения и засухи затрудняют выращивание продовольствия. Во всем мире, по оценкам, девять миллионов человек умирают каждый год от загрязнения воздуха. планета, которую получают молодые люди, поражена катастрофой, и это несправедливо.

Но мы не собираемся сидеть сложа руки и наблюдать, как рушатся наши экосистемы и климатические системы. Молодые люди становятся активистами из-за ущерба, наносимого их общинам и окружающей среде. Моя активность вспыхнула в ноябре 2018 года, когда я навещал расширенную семью в Северной Калифорнии, где я родился и вырос. В штате вспыхнул самый смертоносный лесной пожар в истории-пожар в лагере близ города Парадиз. Сгорело более двухсот квадратных миль, было разрушено около четырнадцати тысяч домов. Воздух, в котором я был, достиг более 350 по индексу качества воздуха, уровень, считающийся опасным, воспламеняющим мою астму. В конце концов мне стало очень плохо. Ради моего здоровья семья отправила меня домой, в Нью-Йорк.

Я была так расстроена из-за того, что случилось в моем родном штате. Я хотел знать, что послужило причиной пожара. Я исследовал и начал видеть связь между изменением климата и лесными пожарами в Калифорнии. Я узнал, что климатологи могут вычислить так называемый сигнал изменения климата из таких событий, как райский пожар. Этот сигнал говорит нам о том, что изменение климата усиливает лесные пожары и другие погодные явления. Когда я узнал, что происходит с нашей планетой, я не мог игнорировать это.

Несколько недель спустя я решил сделать свой голос услышанным, объявив 14 декабря школьную забастовку в защиту климата. С тех пор я каждую пятницу бастую.

Как вы, надеюсь, знаете, движение климатических забастовок было начато подростком в Швеции. Грета Тунберг, которой тогда было пятнадцать лет, начала каждую пятницу бастовать перед шведским парламентом, требуя принятия мер в связи с климатическим кризисом. Глобальное движение быстро взорвалось, и теперь школьники каждую пятницу бастуют за климатические действия. Когда Грета начала бастовать, она символически поощряла молодых людей по всему миру, чтобы их голоса были услышаны. Она вдохновила меня использовать свой.

На момент написания этой книги я не могу голосовать (хотя, возможно, это должно измениться), что означает, что я не могу выбирать, кого мы ставим на посты власти, даже если я унаследую решения, которые они принимают. Поэтому я действую и Требую перемен другими способами.

Молодые активисты по всему миру делают все возможное, чтобы наши голоса были услышаны в связи с климатическим кризисом. Помимо протестов и гражданского неповиновения, мы лоббируем действия политических лидеров по изменению климата. Мы привлекаем местные органы власти, гражданских лидеров, учителей и администрацию школ. Мы требуем принятия мер по изменению климата в наших общинах и климатического образования в наших школах.

Все, что мы можем сохранить обложку книги.Пингвин Рандомхаус

Мы также предпринимаем юридические действия. В 2015 году двадцать один молодой истец со всего США подал знаковое дело "Джулиана против США", в котором утверждается, что правительство США вносит свой вклад в изменение климата и нарушает права молодых людей на жизнь, свободу и собственность. Истцы и адвокаты продолжают свою тяжелую борьбу. В октябре 2019 года пятнадцать детей со всей Канады подали в суд на свое правительство за поддержку индустрии ископаемого топлива, утверждая, что это ставит под угрозу их права как канадских граждан.

Теперь есть еще и международное судебное дело,в котором я имею честь участвовать. 23 сентября 2018 года Грета Тунберг, еще четырнадцать детей и я подали жалобу в Комитет ООН по правам ребенка. Children vs Climate Crisis намеревается бросить вызов современным идеям национального суверенитета и привлечь внимание к глобальному характеру климатической чрезвычайной ситуации, с которой сталкивается человечество. В этой новаторской правовой жалобе говорится, что пять стран—Аргентина, Бразилия, Франция, Германия и Турция—нарушают Конвенцию о правах ребенка из-за своего бездействия в отношении климатического кризиса. Эта конвенция является наиболее широко ратифицированным договором на планете, и в ней говорится, что дети имеют неотъемлемое право на жизнь и благоприятную среду для роста. Мы надеемся, что пять стран-респондентов не только начнут подавать пример своими национальными климатическими действиями, но и объединят всю планету для работы над решениями.

Мне часто задают вопрос: "скучаешь ли ты по тому, чтобы быть обычным подростком?” И мой ответ-да. Я скучаю по театру, волейболу и тусовкам с друзьями. Но климатический кризис угрожает всем аспектам моего будущего. Так Какой же у меня есть выбор? Это моральный долг-бороться за эту планету. Моя борьба за изменение климата не закончится до тех пор, пока наша планета и все ее жители не будут в безопасности.

Уже сейчас люди вынуждены покидать свои дома из-за наводнений, ураганов, лесных пожаров. Люди уже страдают от вспышек болезней, усугубляемых потеплением на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Уже сейчас запасы продовольствия людей находятся под угрозой из-за засухи, наводнений и нашествия вредителей. мы больше не можем игнорировать тот факт, что изменение климата вызывает так много разрушений на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ прямо сейчас.

Что действительно разбивает мне сердце, так это то, что мы одновременно переживаем экологический коллапс. Темпы вымирания в десятки-сотни раз выше, чем за последние десять миллионов лет, и климатические кризисы, вероятно, сделают их еще хуже. Один вид, который мне было бы особенно грустно потерять, - это бабочка-монарх. Выросшие в Северной Калифорнии, они были повсюду. Это всегда было самым ярким моментом моей весны, когда я видел всех бабочек-монархов, порхающих вокруг и потягивающих цветочный нектар. Я помню, как посетил ферму бабочек, и они садились на мой вытянутый палец; пара приземлилась на мою голову. Я была так счастлива, видя этих бесплотных летающих насекомых.

Зимой 2018-19 годов популяция западных бабочек-монархов упала ниже тридцати тысяч-падение на 86 процентов за один год. Между потерей среды обитания, пестицидами и, возможно, изменением климата, монархи вскоре могут быть добавлены в список исчезающих видов. Они не единственные виды, столкнувшиеся с такой судьбой. Если у меня в конечном итоге появятся дети, я хочу, чтобы они смогли испытать огромное биоразнообразие, которое мы имеем сегодня, но я беспокоюсь, что они не получат этого опыта.

Поскольку мы инвестируем в жизнеспособное будущее, молодежь выступает вперед в качестве “голоса совести и морали " в отношении климатического кризиса. Вот почему мы постоянно ставим себя в важные места для принятия решений по всему миру. Мы здесь для того, чтобы подтолкнуть руководителей корпораций и правительств, а также всех вас, взрослых, к правильному поступку. Мы делаем это не только потому, что так говорит наука, не только потому, что мы движемся к экологической и планетарной катастрофе, но и потому, что мы люди.

После года еженедельных местных забастовок, помощи в организации большой глобальной забастовки и участия в международных юридических акциях я многое узнал о климатическом активизме. Самое главное, я понял, что для того, чтобы перемены происходили быстро, нам нужно, чтобы каждый был активистом!

Самая большая причина, по которой люди не действуют: они не знают и не понимают, что такое климатический кризис. Мое поколение должно знать об уникальных рисках и уязвимостях, с которыми мы сталкиваемся; это должно быть частью нашего образования. Поскольку школы обычно не делают этого, я начал Earth Uprising, некоммерческую организацию, которая фокусируется на одноранговом климатическом образовании. Пока вы, взрослые, не соберетесь вместе, чтобы улучшить школьные программы, молодые люди могут учить друг друга, что происходит с нашей планетой и как помочь смягчить климатический кризис.

Когда взрослые приходят поговорить со мной на протестах или конференциях, они часто говорят мне, что до того, как стать свидетелями этого молодежного движения, у них не было никакой надежды на будущее, но теперь они верят, что наше поколение будет тем, кто спасет планету и человечество. Многие из вас говорят, как вы сожалеете о том, что взвалили это бремя на наши плечи—что мы не должны нести ответственность за исправление ошибок поколений, которые пришли до нас.

Но реальность такова, что это слишком много работы для одного поколения. Те из вас, кто вышел на пенсию и имеет больше свободного времени, или с детьми, о которых вы больше не заботитесь, или с теми из вас, у кого есть дополнительные ресурсы,—подумайте о том, чтобы стать активистом по изменению климата. Можете ли Вы себе представить, каким прекрасным было бы движение, возглавляемое детьми и бабушками и дедушками?

Для меня ответственность за спасение и защиту нашей планеты для нас самих и будущих поколений не является бременем. Я думаю, что это благословение, и я верю, что мы были выбраны для этой работы, потому что мы те, кто может сделать это. В этот уникальный исторический момент мы должны объединиться, чтобы спасти наше будущее. Благодаря нашей активности, забастовкам и бесстрашному выступлению молодежь всего мира призывает взрослых заботиться обо всей славной жизни, которая существует здесь,—делать это сейчас, пока не стало слишком поздно.

Климатический кризис - это самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивались люди. Мы, молодые люди, делаем все, что в наших силах, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Нам нужна ваша помощь.

Добро пожаловать на восстание!

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Самая большая в мире солнечная ферма будет построена в Австралии - но они не получат энергию


Является ли КБР панацеей от всех болезней?


Как разговаривать с мужчиной в постели

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: изменение климата, взрослый, климатический кризис, принятие мер, климатическое образование, поколение, ребенок, молодая, голос были, планет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar