23:37
"Природа тебя не осуждает’: как молодежь в городах относится к миру природы

Если вы моложе 30 лет, живете в городе в Великобритании, и особенно если вы принадлежите к этническому меньшинству, вас, скорее всего, будут считать менее связанным с природой или “нечастым природопользователем” в академических исследованиях. Эта характеристика имеет последствия – если вы соответствуете этому описанию, ваш голос гораздо меньше слышен в дебатах о природе, сохранении и дикой природе, чем ваши более богатые или, если вы цветной человек, белые сверстники.

Но на протяжении всего моего собственного исследования я обнаружил, что молодые люди в городах, как правило, ценят природу больше, чем другие понимают. До сих пор не ясно, как молодые горожане проводили время в зеленых и синих пространствах во время пандемии КОВИДА-19. Но будь то отдых в лесу или в красивом парке, эти переживания менее доступны городским жителям и особенно цветным людям, которые уже подвергаются большему риску ухудшения психического здоровья.

Мои коллеги и я недавно брали интервью у подростков и молодых людей в возрасте от 17 до 27 лет, которые живут в городе Шеффилд в Великобритании. Никто из них не входил в группы по защите окружающей среды и не участвовал в таких зеленых инициативах, как озеленение городов. Более половины из них проживали в неблагополучных городских районах, а половина принадлежала к этническим меньшинствам.

Мы обнаружили, что даже в пределах города природа поддерживает их психическое здоровье и благополучие различными способами. Природа может помочь молодым людям почувствовать себя принятыми, предложить побег и помочь им почувствовать связь с чем-то гораздо большим.

Деревья, вода и горизонты

В городе моменты близости с природой, наблюдаемые изнутри или снаружи, мимолетны. Белка на подоконнике, закат с многоэтажной автостоянки, как свет пятнает тротуар, когда просачивается сквозь лиственный навес. Эти переживания вызывали чувства "спокойствия”, “облегчения” и "умиротворения", согласно нашим опрошенным, которые находили передышку в присутствии деревьев, бегущей воды или открытых пространств с обширными видами.

Мы слышали, как природа иногда дает возможность вырваться как из физических рамок города, так и из сложных жизненных ситуаций. Скамейка Фариды у ручья помогает ей “забыть о том, что случилось, и жить изо дня в день”. Городской парк для просителя убежища Роджвана-синоним свободы.

Отель sheffield's Sheaf Valley Park расположен в тихом месте в центре бывшего промышленного центра города. Ангелина Димитрова/Shutterstock

Молодые люди, с которыми мы беседовали, даже сообщали о том, что они сильнее ощущают себя благодаря своему опыту общения с природой в своем родном городе и вокруг него. Чувствуя себя принятым и меньше беспокоясь о том, что думают другие, находя желанную паузу среди безумной повседневной жизни. Для Мины прогулка по окраине города показала "деревья, и насколько хорошо они укоренились", что давало ощущение безопасности. Природа не замечает Джен. Это "безразлично", и ей это нравится.

Это также случаи, когда вспоминаются воспоминания о семьях и друзьях. Время, проведенное дэйлилом в Шеффилдском Ботаническом саду, вернуло его к воспоминаниям о детстве, проведенном с семьей. Паутинное растение Наташи связывает ее с теми растениями, о которых заботились ее родители и бабушки с дедушками, так как черенки передавались через несколько поколений. Эти мгновения помогли им почувствовать, что у них есть доля в мире, о котором стоит заботиться.

Связь и забота

Типичный школьный день для моих собственных подростков в настоящее время включает строгий 30-минутный обеденный перерыв, загнанный в один и тот же баскетбольный корт Каждый день, отделенный от деревьев и травы напротив. Между тем, студенты университетов застряли в студенческих общежитиях на несколько недель. Что они видят из своих окон?

Для тех, кто старше, встречи на свежем воздухе с друзьями могут быть лучшим вариантом для поддержания связи. Но многие беспокоятся о том, насколько безопасно встречаться на открытом воздухе в некоторых частях города. Некоторые из людей, с которыми мы говорили, упоминали, что высокие расходы на общественный транспорт мешают им добраться до парков, где они могли бы в противном случае общаться. По крайней мере, некоторые из этих проблем могут быть решены путем создания и ухода за пространствами, близкими к местам проживания людей, которые являются зелеными, водянистыми и богатыми дикой природой.

Перемотка может трансформировать привычную городскую среду. Марк Бриджер / Shutterstock

Мы не должны Бойко предписывать природу для любого с тяжелым психическим заболеванием, но наши исследования могли бы обеспечить надлежащую поддержку и уход. Молодые люди из наших интервью описывали свой опыт общения с природой как социальный и реляционный-улица с двусторонним движением. Это понимание кажется более близким к истине, чем идея о том, что природа-это еще один ресурс, который можно принимать как таблетку.

Несмотря на это, молодые люди в городах, особенно представители этнических меньшинств, в значительной степени исключены из дискуссий о том, как естественный мир влияет на психическое благополучие. Когда их отношения с природой вообще изучаются, это часто происходит из-за того, что они не могут распознать определенные виды или вспомнить слова, которые когда-то обычно использовались для описания дикой природы и мест обитания. Молодые люди вынашивают сложные представления о природном мире и своем месте в нем, часто видя себя партнерами во взаимно заботливых отношениях. Пришло время, чтобы больше людей услышали об этом.

Все имена были изменены, чтобы защитить личности людей.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что коронавирусное обследование показало нам о том, чтобы заставить людей принять вакцину


Редактирование ВИЧ с помощью технологии CRISPR


По всему миру страны мчатся на Луну

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 90 | Добавил: admin | Теги: природа, естественный мир, молодая, Природа тебя не осуждает’: как моло, опыт общения, город, дикая природа, Великобритания, психическое здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar