08:35
Познакомьтесь с детективами болезни, борющимися за понимание КОВИДА-19

Эти эпидемиологические сыщики следят за каждой вспышкой в прошлом, настоящем и будущем.

В 1995 году Эрик Певзнер временно работал в своей альма-матер, Мичиганском государственном университете, а затем подал заявление на медицинский факультет. Но этот проект-исследование того, как чувство общности влияет на здоровье, - заинтриговал его так, как никогда не смогла бы сделать клиника.

Среди кучи бумаг он обнаружил убедительное сочетание науки и сервиса. ” Я действительно ничего не понимал в этой области", - говорит Певзнер о своей первой вылазке в общественное здравоохранение. Объединяя разрозненные области, такие как психология и экономика, он и его коллеги находили способы улучшить жизнь людей.

Певзнер так и не закончил медицинскую школу. Вместо этого исследования привели к стипендии в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которая в 2005 году открыла ему более таинственную сторону медицины: объединение разрозненных историй пациентов в подробные портреты болезней. Он провел свою карьеру в качестве научного сыщика, а теперь служит шефом службы эпидемической разведки ЦКЗ (EIS), элитной постградской программы, выпускающей лучших в мире медицинских детективов.

Основанная в 1951 году для борьбы с угрозой биологической тактики в Корейской войне, ЕИС подготовила более 3800 офицеров, включая Певзнера. Эпидемиологи, врачи, медсестры и даже ветеринары учатся выстраивать цепочку передачи инфекции через людей, подвергшихся воздействию патогена, и тех, кого они, в свою очередь, могли заразить. Офицеры прослушивают воспоминания пациентов, документы, такие как журналы заработной платы и полетные манифесты, и технологии, такие как данные о местоположении сотовой связи и компьютерное моделирование. С каждым новым звеном эксперты EIS уточняют свои ответы на главные вопросы: насколько заразна та или иная болезнь, кто находится в группе риска и какая политика может помочь обуздать ее распространение—от социального дистанцирования до финансирования разработки вакцин.

Сотрудники и выпускники EIS справились со всеми крупными современными кризисами общественного здравоохранения, включая вейпинг, ВИЧ и опиоидную зависимость. Певзнер, который возглавил программу в 2017 году, все еще возглавляет эту область—хотя изо дня в день он больше фокусируется на разработке курсовых работ и обмене идеями с аналогичными программами по всему миру. Например, в 2006 году он исследовал необычную вспышку туберкулеза среди потребителей метамфетамина в штате Вашингтон. Изучив медицинские карты, его команда установила, что все случаи заболевания были связаны с более ранней вспышкой в 1990-х годах, когда инфицированная женщина не завершила курс лечения антибиотиками. Расследование также выявило более широкую закономерность: отсутствие транспорта и жилья удерживало многих людей от завершения лечения. Певзнер предложил предоставить пациентам временное убежище и финансовую поддержку-меры, которые помогли бы чиновникам здравоохранения остановить распространение бактерий.

В 2020 году COVID-19 представила EIS одну из своих самых сложных миссий по установлению фактов и новый приоритет для Певзнера и его коллег. С небольшим предупреждением и без предварительных знаний об этой болезни, которая появилась в центральной китайской провинции Хубэй в конце 2019 года, ЕИС пришлось развивать экспертные знания о пандемии в режиме реального времени.

Певзнер вместе с семью бывшими и нынешними офицерами начал отслеживать COVID-19 на земле в марте этого года, после того как квасцы EIS, работающие в округе Солт-Лейк, штат Юта, пригласили их посетить. Они переходили от одного домохозяйства к другому, собирая данные с помощью обследований, мазков и образцов крови, чтобы вычислить “скорость атаки”вируса—процент зараженной популяции, которая заражается болезнью в данный период. Подсчет этого в семьях может помочь оценить распространение сообщества и направлять системы здравоохранения по мере того, как они запасают припасы и наращивают обслуживание. Чтобы избежать любопытных соседей, команда тайком надевала свои средства индивидуальной защиты на задних дворах и гаражах. "Многие люди никогда не видели кого-то в полном СИЗ, за исключением таких фильмов, как” инфекция" или "вспышка", - говорит Певзнер о вызывающей тревогу комбинации халатов, защитных очков, перчаток и масок.

По мере появления новых улик меняются и методы работы команды. Например, когда появились сообщения о потере запаха и вкуса как симптомах COVID-19, команда Певзнера изменила свои исследования и вернулась к предыдущим интервьюерам. Без этого лакомого кусочка исследователи могли бы упустить из виду некоторых пациентов, позволяя инфицированным неосознанно продолжать передавать болезнь.

Постоянное удвоение может быть неприятным, признает Певзнер, но детективы тренируются, чтобы не отставать. Будь то нынешняя пандемия или очередная новая болезнь, лучший способ отследить и остановить патоген-это адаптироваться вместе с ним. “Мы должны быть ловкими, - говорит он.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Это единственные 8 штатов, где число коронавирусов все еще невелико


Исследователи нашли в метеорите следы древних молекулярных жидкостей


Почему мы должны оставлять старые нефтяные вышки в море – и почему мы этого не делаем

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 60 | Добавил: admin | Теги: каронавирус, борющимися за понимание КОВИДА-19, кароновирус, COVID-19, короновирус, КОВИД-19, Познакомьтесь с детективами болезни, коронавирус, COVID, ковид, COVID19, ковид19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar