20:58
Посмотрите на это потрясающее изображение мини-Луны Земли

Маленький объект недолго пробудет на орбите Земли.

  • Астрономы объявили об открытии крошечного объекта размером примерно со стиральную машину, который был захвачен орбитой Земли.
  • Согласно расчетам орбитальной траектории, мини-луна вращается вокруг Земли уже около трех лет.
  • Подобные мини-луны были замечены и раньше—один раз в 2006 году и один раз в 2016 году, когда объект вошел в атмосферу Земли и распался над Австралией.

Обновление: астрономы из Обсерватории Близнецов на Гавайях сделали несколько невероятных снимков недавно открытой мини-луны. Есть вероятность, что этот загадочный камень вовсе не камень, а гигантский кусок космического мусора. В любом случае это очень убедительный объект, и ему нужно больше данных, чтобы определить, что этотакое”, - сказал астроном Григорий Федорец из Королевского университета Белфаста, который участвовал в создании изображения -Дополнительные наблюдения для уточнения его положения помогут нам определить орбиту этого загадочного объекта и его возможное происхождение.

15 февраля астрономы Kacper Wierzchos и Teddy Pruyne из Catalina Sky Survey заметили странную вспышку света на своих экранах. "Большие новости", - написал Вирцхос в своем твиттере на этой неделе. Эта вспышка, сказал он, скорее всего, была новой мини-Луной, вращающейся вокруг Земли. Объект размером со стиральную машину официально получил название 2020 CD3 (или C26FED2).

Крошечный орбитальный астероид, согласно дополнительным твитам Wierzchos, имеет диаметр от 6,2 до 11,5 футов и имеет альбедо, или поверхностную яркость, аналогичную астероидам типа С, которые богаты углеродом. Согласно орбитальным моделям, созданным астрономом Тони Даном, 2020 CD3, вероятно, вращается вокруг нашей планеты около трех лет. Судя по его траектории, он вряд ли надолго задержится на орбите Земли. Астрономы предсказывают, что он, вероятно, будет выброшен в космос в течение следующего месяца или двух.

Основанная в Университете Аризоны в Тусоне, финансируемая НАСА Catalina Sky Survey является частью более масштабной программы наблюдения за околоземными объектами, направленной на сканирование неба в поисках потенциально опасных объектов. Астрономическая сеть отслеживает орбитальные траектории объектов, которые могут пролететь слишком близко к дому для комфорта. Эти астрономы имеют, казалось бы, невозможный мандат на идентификацию и отслеживание 90 процентов всех объектов в нашей Солнечной системе, которые больше, чем приблизительно 460 футов.

25 февраля Центр малых планет, филиал Международного астрономического союза (international Astronomical Union)—международное сотрудничество астрономов, отвечающее, в частности, за присвоение имен небесным объектам,—классифицировал 2020 CD3 как временно захваченный объект.

Это не первая мини-луна, которую астрономы заметили проносящейся вокруг Земли.

22 августа 2016 года небо над Австралией озарилось необычно ярким метеоритом, расколовшимся над головой. Астрономы из австралийской сети пустынных огненных шаров, которые рассчитали траекторию метеорита, предположили в прошлом году, что это, возможно, одна из немногих мини-лун, которые, вероятно, вращаются вокруг нашей планеты в данный момент времени. До этого свидетельства существования этих крошечных спутников были скудными—только одна другая мини-луна была замечена группой астрономов в 2006 году.

Обновление: мы обновили статью, чтобы включить информацию о траектории объекта. К сожалению, похоже, что мини-луна не будет с нами долго. Мы тебя почти не знали.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Эй, разве этот астероид не похож на гигантский мяч для гольфа?


Голые Кротовые Крысы Были Пойманы На Похищении Других Кротовых Крысят, И Это Становится Еще Более Жутким


Почему мы должны оставлять старые нефтяные вышки в море – и почему мы этого не делаем

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 97 | Добавил: admin | Теги: Стиральная машина, Австралия, астроном, орбит Земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar