23:27
‘Почти Геркулесовы " усилия работников детских садов по предотвращению распространения КОВИДА-19 работают

Поставщики услуг по уходу за детьми, которые принимали меры предосторожности во время работы во время пандемии, не имели повышенного риска подхватить КОВИД-19.

Если принять надлежащие меры предосторожности, то вероятность распространения КОВИДА-19 в детских садах не так велика, как мы думали.

Исследование, проведенное среди более чем 57 000 поставщиков услуг по уходу за детьми в Соединенных Штатах, показало, что те, кто продолжал работать в первые месяцы пандемии, имели не больше шансов подхватить КОВИД-19, чем те, кто был без работы. Результаты, опубликованные 14 октября в журнале Pediatrics, указывают на то, что программы ухода за детьми вряд ли распространят COVID-19 по всему сообществу, когда сотрудники принимают меры предосторожности, такие как ношение масок и удержание детей на их попечении социально дистанцированными друг от друга.

"Эти поставщики детских услуг делали почти Геркулесовы вещи, чтобы попытаться сохранить детей в безопасности; хорошая новость заключается в том, что это, похоже, сработало”, - говорит Уолтер Гиллиам, директор Центра Эдварда Зиглера Йельского университета по развитию детей и социальной политике и соавтор новых открытий. “Мы должны продолжать поддерживать поставщиков услуг по уходу за детьми и следить за тем, чтобы у поставщиков услуг по уходу за детьми было все необходимое для того, чтобы продолжать это делать.”

Хотя дети действительно передают новый коронавирус другим детям и взрослым, роль школ и детских центров в распространении COVID-19 все еще плохо изучена. Чтобы выяснить, имеют ли люди, работающие в детских центрах, повышенный риск подхватить COVID-19, Гиллиам и его коллеги опросили этих поставщиков во всех 50 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия и Пуэрто-Рико в конце мая и начале июня. Респонденты представляли более 70 процентов из более чем 3100 округов страны. Примерно половина из них работала в программах ухода за детьми, которые были закрыты в начале пандемии.

Из 57 335 респондентов 427 (менее 1%) сообщили, что у них был положительный результат теста на COVID-19 или они были госпитализированы. В то время примерно такое же количество взрослых в Соединенных Штатах дали положительный результат на новый вирус. Гиллиам и его коллеги обнаружили, что респонденты, которые продолжали работать, не имели большей вероятности подхватить COVID-19, чем те, чьи детские центры закрылись. Однако чернокожие, латиноамериканцы и коренные американцы, работающие по уходу за детьми, имели больше шансов заразиться, чем их белые сверстники, независимо от того, работали ли они в течение первых трех месяцев пандемии. Работники по уходу за детьми в округах с высоким числом случаев смерти от COVID-19 имели повышенный риск подхватить COVID-19, независимо от того, работали они или нет.

Респонденты, продолжавшие работать, предприняли широкие шаги, чтобы свести к минимуму риск распространения COVID-19 на своих рабочих местах, где большинство детей, о которых они заботились, были младше 6 лет. Более 90 процентов сообщили, что персонал и дети часто моют руки и что внутренние поверхности дезинфицируются по крайней мере ежедневно; более половины дезинфицировали внутренние поверхности три раза в день. Многие также обследовали детей на лихорадку или другие симптомы COVID-19 и использовали меры социальной дистанции, такие как размещение сидений на расстоянии более 6 футов друг от друга, удержание детей в небольших и отдельных группах и шаткое время прибытия и отъезда.

Одним из ограничений исследования является то, что исследователи не измеряли, распространяется ли COVID-19 среди детей, посещавших программы. Кроме того, в докладе представлена картина передачи COVID-19 на ранних стадиях пандемии; неясно, насколько разной может быть передача инфекции в стране осенью и зимой.

Полученные результаты также не следует применять к учителям, работающим с детьми старшего возраста. Работники по уходу за детьми проходят большую подготовку в области здравоохранения и гигиены, чем большинство учителей. Кроме того, старшие дети и подростки гораздо больше перемещаются при смене классов, и школы обычно содержат гораздо больше учеников, чем детские сады. Многие из стратегий, которые работали для детских садов, могут быть не столь эффективными в государственных школах, говорит Гиллиам.

Многие из опрошенных детских работников были обеспокоены тем, что в ближайшие месяцы они не смогут найти достаточно средств индивидуальной защиты или дезинфицирующих средств. Чтобы программы ухода за детьми продолжались безопасно, необходимо поддерживать низкий уровень инфицирования COVID-19 в общинах, где они расположены, говорит Гиллиам. Также важно обеспечить финансирование персонала, средств индивидуальной защиты и других предметов снабжения.

"Это исследование показывает, что уход за детьми сам по себе, при таких бдительных условиях, не представляет никакого риска для сообществ с точки зрения распространения сообщества”, - говорит Гиллиам. Если КОВИД-19 не распространяется среди персонала, то есть хороший шанс, что вирус не распространяется и среди детей в детских садах, рассуждает он. Все эти факторы уменьшают вероятность того, что детские сады будут способствовать распространению сообщества.Однако он говорит: "Если мы не заботимся о COVID-19 в нашем сообществе, то мы устанавливаем наших детей в их школах и детских программах, чтобы войти в контакт с ним, потому что он будет ловить попутку.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Хаббл видит небесные блестки Галактики в волосах Береники


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается


Астрономы используют Эхо черных дыр, чтобы помочь составить карту Вселенной

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 73 | Добавил: admin | Теги: удержание детей, детская, поставщик услуг, ковид19, сад, Уход, COVID-19, программа ухода, КОВИД-19, ковид, индивидуальная защита, усилия работников детских садов по , коронавирус, ребенок, COVID19, месяц пандемии, короновирус, повышенный риск, COVID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar