18:19
Почему наши экраны оставляют нас голодными для более питательных форм социального взаимодействия

КОВИД-19 видел, как все правила меняются, когда речь заходит о социальной вовлеченности. Рабочие места и школы были закрыты, собрания были запрещены, а использование социальных сетей и других онлайн-инструментов возросло, чтобы преодолеть этот разрыв.

Но поскольку мы продолжаем приспосабливаться к различным ограничениям, мы должны помнить, что социальные медиа-это рафинированный сахар социального взаимодействия. Точно так же, как производство чаши белых гранул означает удаление минералов и витаминов из растения сахарного тростника, социальные медиа лишают многих ценных и иногда обязательно сложных частей “целого” человеческого общения.

В принципе, социальные медиа обходятся без нюансов общения с человеком во плоти и всех сигнальных сложностей языка тела, вокального тона и скорости высказывания. Непосредственность и анонимность социальных сетей также устраняют (здоровые) проблемы, связанные с вниманием, правильной обработкой информации и вежливым реагированием.

В результате социальные медиа - это быстрый и простой способ общения. Но в то время как устранение сложности, безусловно, удобно, диета с высоким содержанием связей через социальные сети, как было широко показано, оказывает пагубное влияние на наше физическое и эмоциональное благополучие.

Повышенная тревожность и депрессия-хорошо известные побочные эффекты. Существуют также последствия для принятия решений, основанных на упрощенных, “рафинированных” источниках информации. Мы можем быть менее разборчивы, когда дело доходит до оценки такой информации, реагируя с гораздо меньшей рефлексией. Мы видим твит, и он немедленно приводит нас в действие – не в пример сахарному удару от плитки шоколада.

Цельная пища стоит усилий. m. c. shaefel, предоставленный автор (без повторного использования)

Более сложные виды общения требуют от нас большего, поскольку мы учимся распознавать и взаимодействовать со сложностями личного взаимодействия-темпом, близостью и языком тела, которые составляют невербальные сигналы общения, отсутствующие в социальных сетях.

Эти сигналы могут даже существовать, потому что мы эволюционировали, чтобы быть с другими, работать с другими. Рассмотрим, например, гормон окситоксин, который связан с доверием и понижением уровня стресса и срабатывает, когда мы находимся в физическом обществе других людей.

Еще одним показателем доверия и вовлеченности является тот факт, что частота сердечных сокращений группы синхронизируется при совместной работе. Но достижение такого ритма общения требует усилий, умения и практики.

Пауза для размышлений

Есть интересный элемент элитного спортивного исполнения, известный как”тихий глаз". Это относится к короткому моменту паузы, прежде чем теннисист подает или футболист берет пенальти, чтобы сосредоточиться на цели. Хорошие коммуникаторы тоже, кажется, берут эту паузу, будь то в презентации или разговоре – момент, потерянный в спешке социальных сетей для немедленного анонимного ответа.

Сказав Все это, я не верю, что социальные сети – или столовый сахар, если уж на то пошло – в корне неверны. Как и в случае с куском торта по особому случаю, это может быть восторг, удовольствие и порыв. Но проблемы возникают тогда, когда это наша доминирующая форма общения. Как и в случае с едой только торта, это ослабляет нас, оставляя нас гораздо менее способными процветать в более сложных условиях.

COVID-19 означает, что большая часть жизни многих людей проходит в интернете. Но даже масштабные встречи и собрания, хотя и более интимные, чем твит или пост в социальных сетях, также имеют ограничения и приводят к усталости.

С точки зрения физиологии, одна из причин того, что эти переживания так сложны, заключается в том, что мы должны общаться друг с другом лично. Мы запрограммированы иметь дело с каждым аспектом физически присутствующего личного контакта – от неудобных разговоров до чрезвычайно приятных обменов.

Мы страдаем без него. Мы видим это на уровне энергии, общего здоровья и психической стабильности. Это физический и эмоциональный эффект. Действительно, исследователи уже более десяти лет доказывают, что одиночество убивает. Что еще предстоит показать исследованиям, так это то, смягчают ли это социальные медиа.Опять же, виртуальные встречи не являются изначально неправильными. Но в физиологических терминах они недостаточны для поддержания того, в чем мы нуждаемся после 300 000 лет эволюции.

Даже в дни, предшествовавшие коронавирусу, социальные сети стали доминирующим средством коммуникации для многих. Быстро и легко, но также часто подло, осуждающе, мимолетно – то, что не выявляет в нас самого лучшего.

Предлагая эту аналогию, мы надеемся, что, контекстуализируя то, как социальные медиа работают с точки зрения нашей физиологии, мы сможем начать понимать, как нам может потребоваться сбалансировать социальные медиа с другими более сложными, но в конечном счете более удовлетворительными формами коммуникации. А также о том , как нам, возможно, потребуется разработать виртуальные методы коммуникации, которые охватывали бы большую часть физиологии социального контакта, в которой мы нуждаемся, и которая помогает нам процветать.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Коронавирус: как заставить работать трехуровневую блокировку


Чтобы найти жизнь на Марсе, нам понадобятся новые орбитальные аппараты, более совершенные марсоходы и люди


Сезон вторжения пауков в дом: почему СМИ могут быть виноваты в вашей арахнофобии

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 56 | Добавил: admin | Теги: каронавирус, ковид, короновирус, коронавирус, COVID, вакцина, COVID19, Почему наши экраны оставляют нас го, КОВИД-19, кароновирус, ковид19, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar