14:24
Почему мы должны оставлять старые нефтяные вышки в море – и почему мы этого не делаем

Вывод из эксплуатации морской нефтегазовой инфраструктуры Великобритании обойдется налогоплательщикам в 24 миллиарда фунтов стерлингов, по оценкам HMRC. Так почему же мы не можем оставить искусственные сооружения в море и тем самым сэкономить затраты на вывоз и переработку отходов? Это будет большой выигрыш для общественного кошелька. Однако для этого нам придется проверить основы устойчивости: экономику, окружающую среду и общество.

Вывод из эксплуатации нефтяной вышки-это большая работа. Морские установки состоят из оборудования для переработки нефти и газа и бурения (верхние борта), а также несущей конструкции типа "морское дно-поверхность". Это чаще всего стальной каркас, сваленный на морское дно (оболочка). Самая большая стальная оболочка в британских водах - это нефтяная платформа Magnus, которая весит 30 000 тонн – примерно вес 20 000 семейных автомобилей.

Удаление обычно проводится в два этапа. Во-первых, оборудование верхних бортов очищается и разбивается на секции для подъема на крановые баржи или, для более тяжелых конструкций верхних бортов, на двухкорпусный танкер. После того, как верхняя часть была удалена, оболочка разрезается, поднимается на баржу, и обе верхние части и оболочка доставляются на берег для демонтажа и утилизации.

Нефтяные и газовые скважины всегда должны быть закупорены, чтобы предотвратить утечку содержимого заброшенного углеводородного пласта в окружающую среду. Но есть все больше свидетельств того, что оставление куртки и верхних конструкций в море является положительным фактором для окружающей среды.

В Мексиканском заливе американская программа "буровые установки к рифам" превратила 532 нефтегазовые платформы в искусственные рифы. После нескольких лет пребывания в воде каждая структура покрывается эпифаунными организмами, такими как устрицы, мидии, ракушки, туники, губки и кораллы. Они создают все более сложную поверхность, которая предоставляет тысячи укромных уголков и трещин для использования организмами, такими как крабы, черви, морские ежи и бленни. Эти животные затем обеспечивают пищей более крупных рыб, и структура становится настоящей экосистемой рифов.

Шотландский фонд дикой природы также предлагает, что удаление архитектуры может быть не лучшим экологическим вариантом. Подобно Мексиканскому заливу, структуры у берегов Шотландии обеспечивают твердые поверхности, которые колонизированы анемонами, гидроидами, брюхоногими, губками, мидиями, ракушками и мягкими и твердыми кораллами. Они также стали местом размножения и убежищем для коммерчески важных рыб и привлекают хищных морских млекопитающих.

Вывод из эксплуатации, с другой стороны, разрушает процветающие морские экосистемы, которые создавались на протяжении десятилетий. Это также приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу, включая выбросы парниковых газов, от морского движения, необходимого для проведения работ по удалению.

Вывод из эксплуатации также дает мало социальных или экономических выгод. Это создает мало рабочих мест, особенно для береговых демонтажных и рециркуляционных частей процесса. Например, демонтаж плавучего производственного объекта Buchan обеспечил всего 35 рабочихмест . И в конце процесса ничего не остается. В конечном счете, вывод из эксплуатации-это утечка средств налогоплательщиков.

Таков закон.

Несмотря на отсутствие льгот, Великобритания продолжает удалять оффшорную архитектуру со скоростью от 70 000 до 100 000 тонн в год. Причина этого в том, что морское право говорит, что мы должны.

Решение Международной конвенции ОСПАР об утилизации вышедших из употребления морских установок запрещает подписавшим ее странам (включая Великобританию) полностью или частично оставлять морскую архитектуру в море. Он предписывает, чтобы все установки на верхней стороне были возвращены на берег и чтобы подводные сооружения весом менее 10 000 тонн были полностью удалены. Из-за трудностей, связанных с удалением более крупных конструкций, некоторые из них могут иметь свои основания, оставленные на месте.

Интересно также отметить, что OSPAR находится в противоречии с британскими правилами сохранения морских морских местообитаний и видов 2017года . ОСПАР говорит, что мы должны удалить структуры независимо от вреда для морской флоры и фауны, в то время как правила Великобритании сосредоточены на предотвращении деятельности, которая может убить или повредить охраняемым морским видам.

Буровые установки могут стать рифами. Кирк Вестер/Shutterstock

Примером может служить холодноводный коралл Lophelia pertusa. Эти кораллы были зафиксированы на глубинах от 50 м до 130 м на нефтяных и газовых структурах. Холодноводные коралловые рифы поддерживают высокое разнообразие и изобилие сопутствующих беспозвоночных и рыб. Тот факт, что ОСПАР не признает их присутствия, просто неверен.

Поскольку общественный кошелек так много выигрывает от того, что искусственные сооружения остаются в море в качестве блага для морских экосистем, правительство Великобритании должно основывать свои аргументы в пользу удаления на экономических, социальных и экологических доказательствах. Если доказательства не могут подтвердить удаление – а я не верю, что это возможно, – тогда Великобритания должна оспорить соответствие действующего международного морского законодательства.

Наконец, частый контраргумент заключается в том, что если мы оставили оффшорных архитектуры в место, где мы бы в конечном итоге с публичных фурор похож на тот, что вынудило компанию Shell отказаться от планов распоряжаться Брент Спар выносного причального буя в море в 1990-х годах. Но если мы будем использовать экономию от ухода морских установок для поддержки управления инвестиционного климата, я считаю, экологических групп и широкой общественности может видеть вещи совсем по-другому.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Психология секса: что о вас может рассказать поведение в постели


Каково это-вырастить "мини-мозг" из собственных клеток


Без гравитации жидкость вокруг мозга астронавта движется странным образом

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 64 | Добавил: admin | Теги: новости сегодня, Новости, новости мира, новости дня, OSPAR, Последние новости, Мексиканский залив, Новости России, Свежие новости, новости года, окружающая среда, HMRC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar