10:28
По всему миру страны мчатся на Луну

Начиная с аварийных посадок и заканчивая хлопком вне этого мира, 2019 год был большим годом для исследования Луны. Ранее только США, России и Китаю удалось успешно высадиться на Луну. Но теперь другие национальные космические агентства продвигаются вперед со своими собственными научными целями, и частные компании всех размеров находят способы присоединиться к ним. Чтобы не остаться в стороне, НАСА возобновляет свои собственные планы по исследованию Луны. Результатом стал год лунных успехов и неудач — и много больших разговоров — с окончательными результатами, которые все еще очень высоко в воздухе.

Израиль стреляет на Луну

Лунный посадочный модуль "Берешит" вошел в историю в этом году, хотя и не совсем так, как предполагали его создатели. Израильская некоммерческая организация SpaceIL, объединившись с государственной оборонной компанией Israel Aerospace Industries, построила и эксплуатировала этот корабль. SpaceIL был основан с одной главной целью: добраться до Луны. Это был ответ Google на Lunar XPRIZE, который в 2007 году обещал 20 миллионов долларов компании, которая могла бы мягко приземлиться на Луну и выполнить небольшую серию задач. Ни одна команда не претендовала на приз к тому времени, когда он истек, после неоднократных продлений, в 2018 году.

Миссия "Берешит" все равно продолжалась, стартовав в феврале. 22 на ракете Falcon 9 производства американской компании SpaceX. Он вышел на лунную орбиту 4 апреля, что сделало его первым частным космическим аппаратом — и Израиль седьмой страной — на орбите Луны.

Но 11 апреля, когда Берешит приблизился к поверхности, неисправный ответ на незначительный сбой датчика вызвал остановку двигателя. Центр управления полетами сумел перезапустить двигатель, но к этому моменту он двигался слишком быстро, чтобы избежать аварии. Когда центр управления полетами потерял контакт с космическим кораблем, он находился менее чем в 500 футах от поверхности и двигался со скоростью более 300 миль в час. (Wired сообщила в августе, что аварийная посадка, возможно, также привела к появлению на лунной поверхности тардиград — выносливых форм жизни, которые могут выжить в невероятно суровых условиях. Их судьба остается неизвестной.)

 

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чандра замечает возможную внегалактическую планету в Мессье 51


Хаббл видит небесные блестки Галактики в волосах Береники


Пять инноваций, которые могут повлиять на будущее железнодорожных перевозок

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 116 | Добавил: admin | Теги: про космос, космос, центр управления, фантастика космос, черный дыра, смотреть космос, Луна, Черная дыра, XPRIZE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar