21:43
Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование

Новое исследование предполагает, что к концу года в результате пандемии COVID-19 В США может произойти ошеломляющая цифра в 400 000 с лишним случаев смерти. Эта оценка включает в себя людей, умерших от COVID-19, а также тех, кто умер из-за сбоев, вызванных пандемией.

В исследовании, опубликованном в понедельник (окт. 12) в журнале JAMA исследователи проанализировали данные об общей смертности в США за 5-месячный период в 2020 году. Авторы использовали эти данные для оценки избыточной смертности, то есть числа смертей, превышающего то, что можно было бы ожидать, основываясь на исторических тенденциях.

Например, некоторые случаи смерти могли иметь место среди тех, кто откладывал обращение к врачу из-за страха заразиться COVID-19. Интересно, что авторы обнаружили значительное увеличение смертности от болезней сердца во время весеннего всплеска заболеваемости COVID-19 случаев.

Основываясь на этом исследовании, показавшем более 225 000 избыточных смертей за 5-месячный период, общее число избыточных смертей в 2020 году — по сравнению с предыдущими годами — вероятно, превысит 400 000, написал д-р Говард Баухнер, главный редактор JAMA, и д-р Фил Фонтанароса, исполнительный редактор JAMA, в редакционной статье, сопровождающей исследование. (Эта оценка предполагает, что в период с августа по декабрь произойдет такое же количество избыточных смертей, как и в период с марта по август.)

"Эти смерти отражают истинную меру человеческих издержек Великой пандемии 2020 года", - говорится в редакционной статье. Они "намного превышают число смертей в США от некоторых вооруженных конфликтов, таких как Корейская война и Вьетнамская война ... и приближаются к числу смертей от Второй мировой войны" (по оценкам редакции, во Второй мировой войне погибло более 405 000 американцев.)

Выводы Вулфа и его коллег еще раз подтверждают, что официальные подсчеты смертности в США от COVID-19 занижены. Действительно,по данным Университета Джона Хопкинса, в США в сентябре было зарегистрировано более 200 000 случаев смерти от КОВИДА-19. 22, но новое исследование показало, что избыточная смертность превысила этот уровень более чем месяцем ранее.

Далеко идущие последствия

Трагедия КОВИД-19 имеет далеко идущие последствия, особенно для психического здоровья. "Влияние смерти COVID-19 на психическое здоровье будет глубоким", - написала доктор Наоми Саймон, директор программы тревожности и сложных расстройств горя в Медицинской школе Нью-Йоркского университета Гроссмана, и ее коллеги в статье "точка зрения", сопровождающей исследование. The viewpoint отмечает, что" каждая смерть КОВИДА-19 оставляет около 9 членов семьи потерявшими близких", что переводится на миллионы потерявших близких людей в стране. Кроме того, " усилился стресс и социальные потрясения, вызванные пандемией депрессия и тревога глобально, и отрицательно влияет на многих людей с ранее существовавшими психическими расстройствами и расстройствами потребления психоактивных веществ", - написали они.

Авторы точки зрения говорят, что первая волна смертей и разрушений COVID-19 принесет "вторую волну" последствий для психического здоровья. Авторы призывают к расширению скрининга для выявления людей с высоким риском развития психических расстройств, а также к расширению подготовки медицинских работников для лечения людей с длительным горем, депрессией, травматическим стрессом и злоупотреблением психоактивными веществами.

Вторая статья, написанная доктором Лизой Купер из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса и Дэвидом Уильямсом из Гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, подчеркивает непропорциональное влияние COVID-19 на сообщества цветных. В середине августа уровень госпитализации по COVID-19 был почти в пять раз выше среди чернокожих американцев, а уровень смертности в два раза выше, чем среди белого населения, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Купер и Уильямс призывают к плану "восстановительного правосудия", который " признает жертвы и вклад, которые эти общины внесли для США и для них самих."Многогранный план будет включать в себя социальные инвестиции в доступное жилье и здоровую окружающую среду, всеобщий доступ к медицинскому обслуживанию и многое другое", - говорится в докладе.

"Пандемия COVID-19 еще больше усугубила медицинские, социальные и экономические диспропорции в общинах цветных", - писали Купер и Уильямс. "Последствия 2020 года будут ощущаться еще долгие годы; однако можно предпринять критические шаги, чтобы прервать этот курс и уменьшить дальнейший вред."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Мы на шаг ближе к тому, чтобы выследить другую землю


Этот нейробиолог хочет знать, могут ли дети унаследовать травму генетически


Ученые проанализировали Твинки, хранящиеся в подвале в течение 8 лет, и получили сюрприз

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 79 | Добавил: admin | Теги: ковид, психическое здоровье, коронавирус, COVID-19, КОВИД-19, число смертей, Смерть, случай смерти, кароновирус, короновирус, избыточная смертность, предполагает исследование, COVID, ковид19, Мировая Война, Пандемия приведет к 400 000 дополни, Jama, COVID19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar