21:43
Окаменевшие зубы показывают, что первые млекопитающие были далеки от теплокровных

Теплая кровь - одна из ключевых черт, которая привела к успеху млекопитающих, поскольку они эволюционировали от беготни под ногами динозавров до распространения в дикой и замечательной коллекции животных, которую мы знаем сегодня. Но наше новое исследование, включавшее рентгеновское сканирование сотен окаменелых зубов, показало, что первые млекопитающие были больше похожи на холоднокровных рептилий, и что теплая кровь развилась гораздо позже.

Теплая кровь помогает нам поддерживать температуру нашего тела независимо от окружающей среды, позволяя нам собирать пищу ночью и в холодном климате, и помогает нам оставаться активными дольше, чем наши холоднокровные родственники. Однако когда именно, почему и как это произошло, до сих пор остается неясным.

Из крошечных окаменелостей костей и зубов мы знаем, что млекопитающие впервые развились более 200 миллионов лет назад и обладали многими чертами, которые мы ассоциируем с млекопитающими, такими как специализированные жевательные зубы и более крупный мозг. Но физиологию (то, как тело животного работает изо дня в день) этих животных трудно оценить с помощью традиционных методов, поскольку это относится к мягким органам, которые обычно не окаменевают.

Наше новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, теперь предлагает взглянуть на физиологию первых млекопитающих, впервые используя рентгеновские снимки для подсчета колец роста в их зубах и измерения кровотока через их кости. Хотя ранее предполагалось, что даже самые ранние млекопитающие были теплокровными, эти исследования показывают, что им еще предстояло пройти некоторый путь до развития теплой крови и ее преимуществ, которыми мы пользуемся сегодня.

Долгая продолжительность жизни и медленный метаболизм

Работая с 20-сильной международной командой ученых, мы впервые оценили продолжительность жизни самых ранних млекопитающих. Это было сделано путем рентгеновского сканирования сотен окаменелых зубов, найденных в Южном Уэльсе у двух крошечных млекопитающих, Morganucodon и Kuehneotherium, из ранней юрской эпохи.

Сканирование высокого разрешения, выполненное на мощных "синхротронных" рентгеновских источниках в Швейцарии и Франции, позволило нам подсчитать годовые линии роста, сохранившиеся в окаменевшем цементе этих зубов. Цемент-это малоизвестная ткань, которая прикрепляет корни зубов млекопитающих к челюсти, фиксируя каждый год жизни животного линиями роста, которые можно подсчитать, как кольца деревьев, чтобы оценить продолжительность жизни.

 

Эти линии подсчитываются у живых млекопитающих путем скрежета зубов вниз на тонкие участки, которые могут быть изучены с помощью микроскопов. Поскольку это разрушает зуб, мы не могли сделать этого с драгоценными музейными ископаемыми, и поэтому мы использовали рентгеновское изображение. Подсчет колец в зубах ископаемых млекопитающих дал продолжительность жизни 14 лет для Морганукодонаи девять лет для Кюнеотерия.

 

Это значительно, и удивительно, более длительная продолжительность жизни, чем у аналогичных млекопитающих размером с землеройку, живущих сегодня, чья дикая продолжительность жизни редко превышает два-три года. Это говорит о значительно более медленном метаболизме, или темпе жизни, чем у живых млекопитающих, и вместо этого более близко напоминает метаболизм живых рептилий.

Низкий уровень активности

Размер отверстий для крупных кровеносных сосудов, проходящих через кости конечностей животного, как известно, пропорционален уровню устойчивой активности (такой как охота и добывание пищи), на которую они способны: меньший размер предполагает более низкие уровни активности.

Когда мы измерили это в бедре Морганукодона, мы обнаружили, что, будучи меньше, чем живые млекопитающие, они также были выше, чем у живых рептилий. Это говорит о том, что ранние млекопитающие обладали промежуточной способностью к устойчивой активности между теплокровными млекопитающими и холоднокровными рептилиями.

 

Этот комбинированный подход к изучению продолжительности жизни и уровней активности ранних млекопитающих дает первое прямое окно в несколько аспектов того, как они жили. Мы можем видеть, что наши самые ранние родственники вели гораздо более медленный темп жизни, но определенно начали путь к активному образу жизни живых млекопитающих сегодня.

 

Мы продолжим эти исследования через раннюю летопись ископаемых млекопитающих, чтобы пролить свет на первые шаги к современному образу жизни млекопитающих, и когда мы действительно стали теплокровными.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Новые исследования выявили нечто странное, что может повлиять на ваш коронавирусный риск


Астрономы обнаружили в Млечном Пути волнообразную структуру длиной 9000 световых лет


800 лет назад старые верующие затихли. Скоро это может повториться.

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 89 | Добавил: admin | Теги: уровень активности, млекопитающее, медленный метаболизм, зуб, теплая кровь, устойчивая активность, что первые млекопитающие были далек, университет Бристоля, рентгеновское изображение, Окаменевшие зубы показывают, продолжительность жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar