18:54
Окаменелость утконосого динозавра была найдена на "неправильном" континенте


Конечная голова летописи динозавров-сие деяния, обхватывающая 2 весьма различных решетка, любой из каких воображает собой большой суперконтинент, в каком поднимит собственная чудесная смесь хищников и травоядных. 

Закостенелые остатки постного пожирателя, всеобщего для 1-го из 2 больших массивов сухмени, были нежданно найдены в породах, присущих иному, что заставило палеонтологов задаться вопросом, как ему посчастливилось свершить подобной скачок. 

"Сие было законченно некстати, как отыскать кенгуру в Шотландии", - сообщает палеонтолог из Института Бата Николас Лонгрич, какой управлял изучением последнего раскрытия. 

Данный несвоевременный "кенгуру" на самый-самом деле был недавно классифицированным видом лохматого утконосого браузера, популярного как адросаурид (из вариации ламбеозавра, дабы быть четким). 

Возле 66 мнение парение обратно, когда молочной период близился к катастрофичному концу, гадрозавры многочисленных разных видов были одними из наиболее испущенных травоядных динозавров. 

По последней мерке, так было на суперконтиненте Материк – куче, какая позднее поделилась, дабы подать нам нынешние континенты Нордовой Америки, Европы и огромной доли Азии. 

Далековато за океаном, на единичном массиве сухмени, популярном как Гондвана, заместо сего управляли разнородные длинношеие, неловкие зауроподы. 

Остатки данных великанов обыкновенно обретают в таковых участках, как Африка, Индия, Австралия и Полуденная Сша. 

Там, где Голливуд мог бы посчитать подходящим слить данные 2 группы разом, большие гидрофитные места меж континентами и долгые времена изоляции, разумеемые запоздалым мелом, утиные клювы и долгие шейки вероятно могли бы слиться лишь в раздельных ареалах, таковых как то, что сейчас представляется Европой. 

Данный новоиспеченный член рода гадрозаврид мог бы начинать свежим исключением. 

Клеймящий по малым больше нежели определенным фрагментам челюстей и горстке зубов, почерпнутых из фосфатной город в Страна, открытие указывает об этом, что по последней мерке один из данных скотиых надлежащо было уйти из Лавразии далее, нежели когда-или намечалось. 


Аджнабия протез и зубы старые. (Longrich et al., Молочные Изучения, 2020 Г.) 

Ну, сможет быть, не ходил, а быстрее греб. 

"Было нельзя дойти пешком до Африки", - сообщает Лонгрич. 

- Данные динозавры развились задолго до этого, как дрейф континентов разбил континенты, и около нас недостает безличных доказательств наличия сухопутных мостов. Геология сообщает нам, что Африка была изолирована океанами. Если так, то добраться тама возможно лишь по воде." 


Позднемеловые раскрытия гадрозавров в Европе и Африке, с Аджнабией под номером 6. (Longrich, et al., Молочные Изучения, 2020 Г.) 

Буква мысль не так быстро притянута за радары, как сможет появиться на первоначальный взор. Гадрозавры, по-видному, ощущат себе как дома в гидрофитной кругу и случаются всех фигур и габаритов. Отдельные из их добивают 15 метров (45 футов) в длину, с огромными хвостами и сильными ногами, даровитыми делать их знающими пловцами. 

При больше малой длине 3 метра (9 футов) данный гадрозавр, вероятно, пробовал бы чуть-чуть более проблем, совершая бег, какой мог бы вводить сотки км раскрытой воды. 

Однако учения об больше маленьких скотиых, скоро поперечных океаны на плавающих плотах растительности, изобилуют – почему бы не сравнительно карликовый ящер? 

-Действие, случающиеся раз в столетье, приключаются, быстрее только, множество раз. Океанические переходы нужны, дабы пояснить, как лемуры и гиппопотамы попали на Страна, либо как мортышки и грызуны переправились из Африки в Полуденную Америку", - сообщает Лонгрич. 

Соединив аравийское словечко иностранец с именованием выдающийого эллинистического морехода, эксперты назвали гадрозавра Аджнабия Одиссеем. 

Та же наиболее совокупа, какая кормила протез Аджнабии, отрешилась от негустых некоторых иных праха динозавров, включая Гондванские скобы титанозавров и любострастных тероподов, нарекаемых абелизаврами. 

Вероятно, сего станет недостающо, дабы ревизовать деление меж суперконтинентами молочного времени за много мгновений до этого, как астероид все видоизменил. Однако сие надлежащо подать нам довольно времени, дабы декларировать, что титан станет неодолимым припятствием. 

"Насколько я знаю, мы первоначальные, кто предложил перерезать титан для динозавров", - сообщает Лонгрич.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Обсерватория Аресибо обнаружила, что околоземный астероид 2020 BX12 имеет большую Луну


Впервые мы наблюдаем черную дыру из глубокого космоса


1 из 4 американцев не моют руки регулярно

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 85 | Добавил: admin | Теги: Африка, Окаменелость утконосого динозавра б, ЕВропа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar