12:49
Одна простая вещь может помочь остановить распространение коронавируса там, где он наиболее опасен

  • Ученые использовали суперкомпьютер для моделирования передачи нового коронавируса в различных помещениях.
  • Вирус распространяется быстрее и легче в помещении, чем на открытом воздухе. Некоторые исследователи продолжают подчеркивать важность аэрозольной передачи, так же как ВОЗ и CDC настаивают на том, что COVID-19 распространяется главным образом через капли.
  • Суперкомпьютерное моделирование показало, что пропускание аэрозоля увеличивается в помещениях с низкой влажностью.

Новый коронавирус распространяется тремя способами, включая капли, аэрозоли и фомиты, хотя все они происходят от одного и того же явления. Когда мы кашляем или чихаем, частицы вылетают из нашего рта. Для людей с COVID-19 эти капли слюны могут содержать инфекционный вирус. Они приземляются на поверхности, и вирус остается активным в течение определенного периода времени, в зависимости от различных факторов, включая температуру и свет. Прикосновение к этим поверхностям, а затем прикосновение к поверхности - вот как происходит передача фомита.

Некоторые из выброшенных капель имеют меньший размер, и вода быстро испаряется. Они становятся аэрозолями, которые задерживаются в воздухе гораздо дольше, чем капли, и другие люди могут вдыхать их. Аэрозоли выделяются даже во время разговора или просто дыхания, и именно это делает вирус таким опасным. Из трех путей заражения официальные лица настаивают в основном на капельном способе заражения COVID-19, хотя воз и ЦКЗ признали повышенный риск распространения инфекции воздушно-капельным путем. Меры Германии по преодолению второй волны пандемии включают обязательное проветривание общественных помещений, что позволит быстрее перемещать эти аэрозоли и снизить риск передачи инфекции.

Все меры общественного здравоохранения направлены на предотвращение распространения COVID-19. Маски для лица могут блокировать капли и аэрозоли, частое мытье рук уменьшает риск прикосновения к потенциально загрязненным поверхностям, а социальное дистанцирование ставит несколько футов между вами и потенциально инфицированным незнакомцем. Избегание скопления людей, особенно в закрытых помещениях, еще больше снизит риск распространения инфекции. Но именно дома и в закрытых помещениях вирус наиболее опасен. Исследователи передали данные на суперкомпьютер, чтобы создать моделирование, которое объясняет, как вирус ведет себя в помещении, и они предлагают решение для снижения риска передачи.

Японский исследовательский гигант Riken сотрудничал с Университетом Кобе и использовал суперкомпьютер Fugaku для проведения различных симуляций. Они изучили эмиссию и поток вирусоподобных частиц от инфицированных людей в различных помещениях и выпустили клипы, подобные приведенному ниже, чтобы подчеркнуть свои выводы — дополнительное видео с комментариями также доступно на сайте Reuters.

Ученые выяснили, что влажность воздуха может играть огромную роль в передаче COVID-19. При влажности воздуха ниже 30% компьютер показал, что инфицированные люди будут выделять более чем в два раза больше аэрозольных частиц по сравнению с уровнем влажности воздуха 60% или выше. Это открытие указывает на то, что увлажнители воздуха могут играть огромную роль в ограничении распространения вируса в закрытых помещениях, если вентиляция окон невозможна. С наступлением холодных зимних месяцев большинство людей захотят держать свои окна закрытыми.

Другие ученые, которые постоянно предупреждают о риске передачи инфекции воздушно-капельным путем, также подчеркивают важность правильной вентиляции. Решение Германии добавить вентиляцию в свой список мер безопасности также подчеркивает растущую озабоченность по поводу передачи инфекции воздушным путем.

Следует отметить, что ученые объяснили, что защитные маски сами по себе не так эффективны, как маски для предотвращения распространения аэрозоля.

Исследователи изучили ресторанную обстановку и обнаружили, что люди, которые едят в ресторанах, подвергаются большему риску от людей, сидящих по бокам от них, по сравнению с теми, кто сидит через стол. Они также указали, что хоры должны сократить число певцов и отделиться, чтобы уменьшить риск. Одно из самых известных событий супершпионажа в первые месяцы пандемии было связано с инфицированным членом хора, который заразил десятки других людей в середине марта во время практики, которая длилась менее трех часов.

ЦКЗ уже предупреждал, что дом является одним из самых опасных мест с точки зрения распространения коронавируса. Только в начале этой недели агентство сообщило губернаторам, что домашние собрания в основном ответственны за рост числа случаев заболевания, которые мы наблюдаем сейчас по всей стране.

“На общественной площади мы наблюдаем более высокую степень бдительности и смягчающих мер во многих юрисдикциях”, - сказал во вторник директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд . “Но то, что мы видим как растущую угрозу прямо сейчас, на самом деле является приобретением инфекции через небольшие домашние собрания. Особенно с приближением Дня благодарения, мы считаем, что действительно важно подчеркнуть бдительность этих продолжающихся мер по смягчению последствий в домашних условиях.”

Агентство Reuters сообщает, что исследовательская группа Riken ранее использовала тот же суперкомпьютер для моделирования условий заражения в поездах, рабочих помещениях и классах. Их моделирование показало, что открытие окон в пригородных поездах увеличит вентиляцию в два-три раза, резко снизив концентрацию окружающих микробов.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

5 мифов об упражнениях, развенчанных наукой


Тысячи окаменелостей лежат забытыми в музейных ящиках. Как один палеонтолог меняет это


Принесенные в жертву мумии лам раскопаны в Перу

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: кароновирус, ковид, аэрозоль, каронавирус, риск передачи инфекции, Огромная роль, коронавирус, COVID, COVID-19, CDC, ковид19, вирус, влажность воздуха, помещение, COVID19, короновирус, КОВИД-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar