12:57
Новые исследования выявили нечто странное, что может повлиять на ваш коронавирусный риск

  • Два новых исследования, опубликованных на этой неделе, предполагают, что риск заражения новым коронавирусом может быть связан с группой крови человека.
  • Одно исследование показало, что те, у кого была группа крови О, были менее склонны к заражению COVID-19, в то время как другое показало, что те, у кого была группа крови О, не болели так сильно.
  • Необходимо провести дополнительные исследования, и даже если группа крови может повлиять на вероятность заражения COVID-19 и серьезных заболеваний, этого недостаточно, чтобы изменить чье-либо поведение.

Мы многое узнали о новом коронавирусе с тех пор, как пандемия началась семь месяцев назад, но до сих пор остаются нераскрытыми бесчисленные тайны. Еженедельно публикуются десятки исследований, в которых обосновываются теории о том, насколько заразен вирус, кто наиболее подвержен заражению, насколько опасен вирус для определенных типов людей и т. д. Ранее некоторые из этих исследований показали, что группа крови может влиять на тяжесть заболевания, и на этой неделе еще два исследования подтвердили это утверждение.

Как сообщает CNN, два исследования, опубликованные в среду, показывают, что люди с группой крови O менее склонны к заражению COVID-19, а также могут иметь более низкие шансы серьезно заболеть, если они инфицированы.

В первом исследовании, проведенном в Дании, были изучены данные 473 654 человек, прошедших тестирование на COVID-19 С февраля по июль. 7422 из этих тестов дали положительный результат, и из этих людей 38% имели группу крови О и 44% - группу крови А. В гораздо более обширной выборке данных из более чем 2,2 миллиона человек в Дании, которые не были протестированы на вирус, 42% имели группу крови О и 42% - группу крови А. Эти результаты, по-видимому, указывают на то, что, несмотря на то, что люди с типом о и типом А крови равномерно распределены среди общей популяции, Тип о менее уязвим для вируса.

Другое исследование, в котором рассматривались 95 тяжелобольных COVID-19 пациентов, госпитализированных в Канаду, пришло к аналогичным выводам. Исследователи обнаружили, что из этих 95 больных пациентов 84% с кровью типа А или типа А нуждались в механической вентиляции легких, по сравнению с 61% пациентов с кровью типа О или типа В.

“Как клиницист ... это находится в глубине моего сознания, когда я смотрю на пациентов И стратифицирую их”, - сказал CNN доктор Майпиндер С. Сехон, врач интенсивной терапии в ванкуверской больнице общего профиля и автор канадского исследования . "Но с точки зрения окончательного маркера, нам нужны повторные выводы во многих юрисдикциях, которые показывают то же самое. Я не думаю, что это вытесняет другие факторы риска тяжести, такие как возраст и сопутствующие заболевания и так далее. Если одна из них-группа крови а, вам не нужно паниковать. И если у вас группа крови О, вы не можете свободно ходить по пабам и барам.”

Два важных вывода здесь заключаются в том, что все еще требуется гораздо больше данных, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы из этого исследования, и что даже если группа крови або действительно играет определенную роль в способности вируса заразить кого-то или причинить ему серьезный вред, это все равно не является достаточной разницей, чтобы повлиять на лучшие практики пандемии для кого-либо.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Глaвнaя грoбницa


Секрет эротических ощущений и сексуального удовлетворения


Блокировка автоматического выключателя Северной Ирландии: почему сейчас и будет ли она работать?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 68 | Добавил: admin | Теги: COVID, ковид19, COVID-19, ковид, каронавирус, CNN, группа крови, коронавирус, кароновирус, COVID19, КОВИД-19, группа крови О, короновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar