20:11
Новое Исследование Показывает, Что Глобальное Потепление По-Разному Влияет На Ночные Температуры

От полюсов до тропиков, от океанов до наших городовмы нанесли на карту колебания температуры , которые ведут к климатическому кризису.

Но, как ни странно, мало внимания уделяется циркадным ландшафтам мира ночи и дня. И новое исследование показывает, что наша ночная среда на самом деле нагревается быстрее, чем наша дневная среда - и это может оказаться слишком много для многих видов.

Проанализировав более трех десятилетий ежедневных данных о температуре со всего мира, исследователи из Университета Эксетера пришли к выводу, что существует асимметрия в потеплении нашей планеты, когда она вращается вокруг своей оси.

Климатические рекорды охватывали период с 1983 по 2017 год, предоставляя команде здоровенную базу данных шестичасовых показаний температуры поверхности, охватывающих практически всю планету в некоторые из самых теплых лет в зарегистрированной истории.

В некоторых местах дни значительно потеплели, в то время как ночные температуры едва сдвинулись. Были даже времена значительного охлаждения для некоторых сред.

Но в целом картина была удивительной. Более чем на половине поверхности суши планеты среднегодовое повышение температуры ночью было на четверть градуса Цельсия больше, чем днем.

Доля градуса каждый год может показаться крошечной, но со временем эти приращения тепла могут значительно повлиять на экологию.

"Виды, которые активны только ночью или днем, будут особенно затронуты", - говорит эколог и ведущий автор исследования Дэниел Кокс из Университета Эксетера.

Чтобы получить более полное представление о действующих экологических силах, команда также собрала кучу данных о других связанных с климатом факторах, таких как влажность и осадки.

Они также сравнили региональные различия в росте растительности.

Вместе взятые, что-то столь же простое, как более облачный покров, могло бы легко объяснить дисбаланс в нагревании.

Глобальное потепление задерживает дополнительное количество энергии вблизи поверхности планеты, побуждая атмосферу удерживать влагу, которая затем конденсируется в облака. В этом нет никакого секрета.

Мы также знаем, что облака отлично справляются с отражением определенных длин волн света, либо уходя в космос, либо возвращаясь на землю.

В течение дня это может помочь защитить поверхность от полного взрыва солнечного света,сохраняя немного крышку от температуры. Без этого эффекта затенения мы могли бы ожидать, что поверхность нашей планеты поджарится.

Ночью процесс идет в обратном направлении. Теплу, исходящему от Земли, труднее проникнуть в пространство, сохраняя поверхность чуть теплее.

Мы все ощутили холод безоблачной зимней ночи, чтобы понять основной механизм, но наличие твердых данных может помочь нам лучше смоделировать то, что мы могли бы ожидать в ближайшие годы.

Если отбросить вариации изменения температуры в разных местах во времени, то изменения изменения температуры между ночью и днем могут оказать глубокое влияние на количество осадков, что, в свою очередь, определяет, насколько хорошо растут растения.

Даже при общем увеличении количества осадков дополнительный облачный покров в течение дня рискует уменьшить количество света, необходимого растениям для фотосинтеза.

"Асимметрия потепления имеет потенциально значительные последствия для природного мира", - говорит Кокс.

"Мы демонстрируем, что большее потепление в ночное время связано с тем, что климат становится более влажным, и это, как было показано, имеет важные последствия для роста растений и того, как взаимодействуют виды, такие как насекомые и млекопитающие."

Понимание всех последствий ежедневных колебаний температуры и образования облаков потребует гораздо больше исследований.

Облака могут быть удивительно сложными явлениями, особенно когда мы принимаем во внимание парниковые газы, влияние уровней пылии даже меньше связанных с Землей переменных.

Зная, насколько они помогут или помешают нашим усилиям по ограничению роста температуры, не так-то просто ответить на этот вопрос.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Измена ─ это не про секс


Нейронные фильтры Photoshop могут изменять выражения лиц людей убедительными и кошмарными способами


НЕВА —ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: Новое Исследование, новости мира, течение дня, Свежие новости, новости года, День, Новости России, глобальное потепление, температуры, Новости, новости сегодня, Последние новости, новости дня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar