21:50
Ношение маски может защитить вас от КОВИДА-19 в большем количестве способов, чем вы думаете

Некоторые исследователи полагают, что маски могут подвергать носящих их достаточно вирусу, чтобы он помог вызвать иммунитет.

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, является совершенно новым для исследователей инфекционных заболеваний и других ученых в области общественного здравоохранения. Чтобы бороться с ней, ученые просеяли многовековую литературу о том, как мир справлялся с прошлыми пандемиями. В новом аналитическом документе дается оценка одного из способов, с помощью которого мы могли бы извлечь уроки из наших столкновений с оспой.

В статье, опубликованной в New England Journal of Medicine, выдвигается идея о том, что универсальная маскировка может сделать больше, чем просто снизить скорость передачи SARS-CoV-2. Авторы предполагают, что это может также привести к повышению иммунитета и уменьшению числа тяжелых случаев заболевания.

В частности, в комментарии обсуждается теория вариоляции, предварительной вакцинации, которая использует разбавленную форму вируса оспы, чтобы дать людям легкую инфекцию, которая приведет к пожизненному иммунитету к вирусу. Идея заключается в том, что достаточно небольшая доза вируса предотвратит тяжелое заболевание человека, но будет достаточно, чтобы его иммунная система выработала антитела для будущей защиты.

Вариоляция часто проводилась с помощью гноя от оспы инфицированного человека, который врачи вставляли в разрез. Моника Ганди, профессор медицины из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и соавтор статьи, и ее коллеги предположили, что универсальное ношение маски может предотвратить тяжелое заболевание КОВИД-19 и служить формой прививки. Если человек, носящий маску, вступает в контакт с SARS-CoV-2, маска может помешать ему проглотить большую часть вируса. Вместо этого они заражаются очень небольшими количествами вируса, как это часто делали те, кого вариолировали от оспы.

Но Ганди подчеркивает, что это всего лишь теория, и она всегда будет оставаться теорией, поскольку для ее доказательства потребуется контролируемое и слепое исследование, в котором одна группа участников подвергалась воздействию смертельного вируса без маски, а другая была замаскирована. Это явно неэтично. “Это похоже на изучение презервативов для профилактики ВИЧ", - говорит она. “Мы никогда не проводили испытания, чтобы половина людей была рандомизирована, чтобы получить их, а половина-нет.”

В поддержку этой теории Ганди и ее соавтор приводят данные наблюдений, свидетельствующие о том, что частота бессимптомных инфекций COVID-19, в отличие от симптоматических, значительно выше в местах, имеющих универсальные маскирующие политики. Они также ссылаются на недавнее исследование сирийских хомяков, которое также предложило маскировать результаты в более мягких инфекциях.

” Это на самом деле предлагает всеобщее, популяционное ношение масок",-говорит Ганди. Если их гипотеза верна, универсальная маскировка не только снизит скорость передачи и приобретения вируса, говорит она, но и приведет к тому, что по крайней мере некоторая часть тех, кто заболеет, будет иметь более мягкую и, возможно, бессимптомную инфекцию, и эта инфекция оставит их с иммунитетом.

Остается много предостережений. Так называемая” смертельная доза " SARS-CoV-2, Количество болезни, которое может сделать любого очень больным, еще не установлена, во-первых. Кроме того,” люди определенно заболели оспой и умерли от вариоляции", - сказала "Нью-Йорк Таймс" вирусолог Колумбийского университета Анджела Расмуссен .

Выдвижение подобных идей-нормальная часть научного процесса, говорит вирусолог Университета Манитобы Джейсон Киндрачук. Как и Расмуссен, Киндрачук не участвовал в работе газеты. “Мы пытаемся в основном изучить десятилетний материал об этом вирусе за месяцы времени.”

Это нормально, что исследователи оглядываются назад, говорит он, но он также не уверен, что эта идея привлекла бы столько же внимания, как и любая другая болезнь. Киндрачук также работает над Эболой, и он говорит, что на протяжении многих лет многие подобные теории выдвигались в научных журналах, не вызывая такого рода реакции. Он говорит, что это вызвано неотложностью этой пандемии.

Тем не менее,” я очень осторожен в отношении такого рода мышления", - говорит он. “Я думаю, что мы должны думать немного за пределами коробки, но мы должны понимать, что есть ограничения на то, что мы знаем об этом вирусе.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

FDA одобрило первый препарат COVID-19. Но это не блокбастер.'


Астрофизики проводят проверку теории струн


SpaceX заменит 2 ракетных двигателя для своего следующего запуска астронавтов для НАСА

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 90 | Добавил: admin | Теги: универсальная маскировка, Том, КОВИД-19, вирус, скорость передачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar