20:23
Нью-Йорк и Нью-Джерси запускают приложения для отслеживания контактов COVID-19

Приложение использует технологию bluetooth, чтобы предупредить людей, что они были в тесном контакте с кем-то, кто имеет COVID-19.

Нью-Йорк и Нью-Джерси присоединились к нескольким другим штатам в запуске приложений отслеживания контактов для COVID-19.

В Четверг (Окт. 1), Каждый из двух штатов запустил свои собственные приложения для отслеживания контактов под названием "COVID Alert NY" и "COVID Alert NJ" соответственно. Эти приложения, которые сохраняют анонимность личности пользователей, основаны на новой технологии, разработанной Google и Apple. Они используют bluetooth для подключения к ближайшим телефонам и оповещения пользователей, если они находились в тесном контакте с кем-то, кто был заражен коронавирусом.

"У нас есть около 15 000 человек по всему штату, которые занимаются отслеживанием контактов. Они называют их детективами по болезням", - сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на брифинге в четверг. -Но мы искали технологическое решение."

Приложение для отслеживания контактов "знает, где находится ваш мобильный телефон, приложение будет знать, где был человек, который дал положительный результат теста, через свой мобильный телефон, и приложение может сказать вам, были ли вы в пределах 6 футов от этого человека", - сказал Куомо. "Он не дает имен, он не дает никакой информации о конфиденциальности [и] это добровольно."

Вот как это работает: когда вы провели более 10 минут в пределах 6 футов от другого человека с приложением, которое "достаточно долго и близко, чтобы вы могли поймать вирус", ваш телефон обменивается "безопасным" и "случайным" кодом с телефоном другого человека, согласно приложению COVID Alert NY. Телефоны будут хранить эти случайные коды в списке.

Если вы в конечном итоге получите положительный результат тестирования на COVID-19, представитель общественного здравоохранения позвонит и спросит, не хотите ли вы поделиться списком случайных кодов приложения, чтобы помочь защитить других людей. "Общий доступ к вашему списку является безопасным и приватным", - говорится в описании приложения. - Приложение никогда никому не говорит, Кто ты."Кроме того, приложение будет постоянно сравнивать свой собственный список со списком зараженных кодов, и если есть совпадение, оно отправит уведомление на телефон человека, предупреждая вас, что вы, возможно, были в тесном контакте с зараженным человеком. У вас также есть возможность отслеживать свои собственные симптомы в приложениях.

Несколько других штатов имеют свои собственные приложения для отслеживания контактов, включая Алабаму, Аляску, Мичиган, Миннесоту, Неваду, Северную Дакоту, Вайоминг, Пенсильванию, Делавэр, Вирджинию, Северную Каролину и Аризону, сообщает The New York Times.

По словам Куомо, приложения, запущенные в Пенсильвании, Делавэре, Нью-Йорке, Нью-Джерси и одно, которое вскоре будет запущено в Коннектикуте, будут работать вместе. "Таким образом, даже если вы путешествуете в столичном регионе, он скажет вам, были ли вы в контакте с человеком",-добавил он с КОВИД-19.

Новое приложение "не только выведет отслеживание контактов на новый уровень, но и даст людям комфорт", добавил он.

Тем не менее, приложения будут работать эффективно только в том случае, если их загрузит и будет использовать достаточное количество людей. Другие страны, такие как Франция, Германия, Ирландия и Южная Корея, ранее запустили свои собственные приложения для отслеживания контактов с переменным успехом, чтобы заставить людей загружать эти приложения, сообщает CNBC.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В США зафиксировано самое высокое среднее число новых случаев заболевания COVID-19 С начала пандемии


Миф и реальность: возможен ли секс в браке


Европа поможет построить космическую станцию NASA "лунный шлюз"

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 44 | Добавил: admin | Теги: COVID, CNBC, тесный контакт, приложение, отслеживание контактов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar