18:33
Неужели ученые наконец-то разгадали невозможную физическую загадку?

Вселенная продолжает расширяться—но гравитация ее не замедляет. Теперь мы можем знать, почему

  • Гравитационно-волновая астрономия могла бы подтвердить новаторские теории о массивной гравитации.
  • Неуловимый Гравитон был предметом споров в теоретической физике в течение почти 100 лет.
  • Один физик последовал за новаторской статьей 2011 года с годами дополнительных исследований, а теперь и премией в размере 100 000 долларов.

Один английский физик-теоретик получил престижную премию за свою работу по теории массивной гравитации, которая могла бы объяснить, почему гравитация не сдерживает быстрое расширение Вселенной. Премия в размере 100 000 долларов присуждается в честь работы Клаудии де Рам, которая в течение 10 лет работала над тем, чтобы превратить теорию массивной гравитации в нечто измеримое.

Космологи десятилетиями ломали голову над тем, как сочетать гравитацию со скоростью, с которой расширяется Вселенная. Гравитация, как мы понимаем, будет работать, чтобы удержать вселенную вместе, а не позволить ей мчаться отдельно от себя в окончательное забвение. Войдите в двойник темной материи, темной энергии, которую ученые называют тем, что разрывает вселенную на части. Темная материя помогает объяснить величину гравитации, которую мы наблюдаем в некоторых обстоятельствах; темная энергия управляет величиной Гравитации, которую мы не наблюдаем в других обстоятельствах.

Изучение природы темной энергии шло параллельно с изучением и теоретизированием темной материи. Легко утверждать, что все, что вы не можете наблюдать на самом деле, имеет общие свойства, которые склеивают мир вместе, но труднее выделить отдельные части теории, чтобы доказать их или даже вписать их в остальную общепринятую мудрость в физике.

Войдите в теорию массивной гравитации. Именно это и написано на жестянке: адепты верят, что гравитоны, которые являются гипотетическими частицами, применяющими гравитацию, сами имеют массу. Последствия этого далеко простираются, и попытки утвердить теорию для того, чтобы изучить ее более подробно, создали (гравитационные) волны среди физиков и космологов. Массивная гравитация изменяет общую теорию относительности Эйнштейна, и она подразумевает некоторые действительно дикие вещи, такие как гравитационные волны с массой, следовательно, будут иметь импульс.

де рам является сторонником передовой теории массивной гравитации. В 2011 году она стала соавтором важной статьи, которая изменила дискурс о массивной гравитации—и привлекла массу негативного внимания со стороны авторитетных людей в своей области. На протяжении многих лет самая популярная теория массивной гравитации включала в себя своего рода заполнитель, называемый призраком. статья де Рама была направлена на то, чтобы вытеснить призрак, названный в честь коллег-физиков Дэвида Булвэра и Стэнли Дезера, и объяснить новые идеи для массивной гравитации, “которые свободны от призраков".”

Поэтому для других теоретиков новые идеи были настолько разными и радикальными, что их было трудно проглотить. “Если вы скажете ‘" ну, на самом деле то, что вы сделали 40 лет назад, было не совсем правильно”, они не скажут: "Давайте поговорим об этом", - сказал де Рам The Guardian. Но люди премии Блаватник не уклоняются: "в 2011 году де рам и ее сотрудники совершили прорыв, построив более сложную математическую структуру для теории массивной гравитации, полностью избегая проблем предыдущих версий.”

Гравитационно-волновая астрономия вот-вот революционизирует теорию массивной гравитации, хотя результаты могут занять еще десятилетия. В 2017 году Нобелевский комитет присудил премию по физике группе, которая наконец-то обнаружила гравитационную волну. Эта технология развивается в тандеме с потоком исследователей, которые работают над продолжением или развитием теории массивной гравитации де Рама, предлагая способ, которым мы можем подтвердить ее математическую модель.

“Это может случиться, а может и не случиться, - сказала она стражу, - но произойдет то, что у нас будет гораздо лучшее фундаментальное понимание гравитации, и это [...] один из главных вопросов сегодняшнего дня.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Тесс обнаруживает первый известный Ультрахот Нептуна: LTT 9779b


Британские секреты НЛО в документах


История года: первый взгляд человечества на черную дыру

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Теги: массивная гравитация, гравитация, темная материя, Темная энергия, теория, самое дело, величина Гравитации, гравитационно-волновая астрономия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar