09:44
Нет, вы не можете проколоть свой мозг с помощью тампона.

Люди, которые прошли тест на мазок КОВИДА, говорят, что им кажется, что их мозг пронзает огромный ватный тампон. Последние мрачные заголовки не успокоят людей. "Из носа женщины" начинает вытекать мозговая и спинномозговая жидкость” после того, как она прошла тест на Ковид", - сказала Daily Star. "Тест на коронавирусный мазок зашел так далеко в нос женщины, что вызвал утечку ее мозга”, - гласил заголовок Mirror.

Но откуда взялась эта история – и стоит ли ей верить? Газетные сообщения основаны на конкретном исследовании, опубликованном в уважаемом медицинском журнале JAMA Otolaryngol Head & Neck Surgery. В ней рассказывается о женщине из Айовы, США, которую попросили самостоятельно взять мазок для КОВИДА перед операцией по удалению грыжи. Вскоре после мазка из носа у нее потекла жидкость. У нее также появилась головная боль и началась рвота.

Врачи в больнице Университета Айовы, где она лечилась, определили жидкость как спинномозговую жидкость – жидкость, которая находится в защитной оболочке вокруг головного мозга и позвоночника.

Так это повод для тревоги?

Не совсем. У 40-летней женщины был уже существующий дефект основания черепа (кость в верхней части носа), и в носовую полость выдавался мешок мозговой ткани. Это редкое заболевание, которое мы наблюдаем в нейрохирургии и в клиниках уха, носа и горла.

Примерно один из 10 000 младенцев рождается с подобным дефектом, но частота, с которой он встречается у взрослых, неизвестна. В случае этой женщины это, вероятно, было связано с тем, что давление внутри ее черепа вокруг мозга было выше, чем обычно, создавая слабое место.

Крайне маловероятно, что какой-либо человек, у которого нет этой уже существующей слабости в носу, нанесет какой-либо ущерб тампоном. Однако хороший совет при промывании носа-помнить, что внутренняя часть носа движется назад, к затылку, а не вверх. Поэтому любое промывание носа должно включать в себя направление тампона к затылку в том же направлении, в каком вы бы направили тампон к своей миндалине, когда вы промываете рот – что является частью того же теста.

 

Пожалуйста, не бойтесь, что вам промыли нос. Это может быть неудобно,но вы не можете случайно ударить свой мозг. Тест на мазок-это наш единственный способ определить, у кого есть КОВИД, а у кого нет. Это жизненно важный инструмент общественного здравоохранения, который поможет нам взять эту пандемию под контроль.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В течение 75 лет в США существовала "бесконечная граница" науки. Теперь это подходит к концу


Игра в имитацию: вредно ли симулировать оргазм


Большое генетическое исследование анорексии может начать давать ключи к лечению

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Теги: ковид, COVID-19, COVID, нет, короновирус, КОВИД-19, Тест, Jama, вы не можете проколоть свой мозг с , ковид19, кароновирус, коронавирус, спинномозговая жидкость, COVID19, каронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar