10:29
Нервные системы насекомых вдохновляют эффективные будущие системы искусственного интеллекта

Зоологи из Кельнского института учили нервозную систему насекомых, дабы проверять взгляды био вычислений мозга и вероятные результаты для механического учебы и ненастоящего разума. В частности, они проверили, как насекомые обучатся соединять воспринимающую данные в собственной кругу с провиантским возмездием, и как они смогут припомнить данную данные позднее, дабы разрешить непростые задачки, подобные как розыск еды. Приобретенные итоги указывают об этом, что преображение воспринимающей данных в парамнезия в мозге сможет воодушевить будущие прибавления механического учебы и ненастоящего разума на заключение непростых задач. Изучение было опубликовано в журнальчике PNAS.

Жизненные организмы обнаруживают примечательные данные в выводе задач, появляющийся в непростых и активных кругах. Они готовы суммировать собственный эксперимент, дабы скоро приспособить собственное действие к изменениям окружающей круга. Зоологи проверяли, как сердитая система плодовой мухи правит ее действием при розыске еды. Применяя компьюторную модификация, они создали и проверили вычисления в нервозной системе плодовой мухи в протест на запахи, исходящие от родника еды. "Мы вековечно учили нашу модификация мозга мухи буквально так же, как дрессируют насекомых в опытах. Мы отрекомендовали назначенный аромат в симуляции разом с заслугой и другой аромат без заслуги. Модификация скоро усваивает беспроигрышное понятие награжденного аромата после только только некоторых демонстраций аромата и потом может отыскать родник сего аромата в объемно сложноватой и пока активной среде", - произнес компьюторный грамотей д-р Ханнес Монета, какой досоздал модификация в рамках собственной докторской диссертации в Вузе зоологии УПЦ.

Подобным ролью, сделанная модификация может суммировать из собственной памяти и использовать то, что симпатия разузнала раньше, в законченно свежем и непростом рельефе молекул аромата, в то время как для учебы спрашивается только весьма маленькая основа этих дрессирующих выборок. "Для нашей модификации мы употребляем другие характеристики био отделки данных в нервозной системе", - пояснил доктор врач Имя Наврот, большой создатель изучения. "Сие, в частности, скорая и синхронная переработка воспринимающих стимулов средством куцих сердитых импульсов, а вдобавок создание расчисленной памяти средством одновр/еменной изменения многочисленных синаптических контактов в процессе учебы."Абстрактные взгляды, возлежащие в базе данной модификации, вдобавок смогут быть применены для ненастоящего разума и замкнутые системы. Они позволяют ненастоящему агенту обучаться намного производительнее и использовать приобретенные познания в изменяющихся критериях.

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Стэн Тираннозавр Рекс только что стал самым дорогим ископаемым когда либо проданным


Смотрите в прямом эфире: космический корабль НАСА вот-вот приземлится на астероид и захватит образец


Чужие планеты около 1000 ближайших звезд могут смотреть прямо на Землю

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Теги: Нервные системы насекомых вдохновля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar