13:00
Нелепая концепция марсохода НАСА может справиться с любой местностью

  • НАСА только что продемонстрировало одну из своих самых невероятных концепций роверов.
  • Марсоход называется DuAxel, и на самом деле это два марсохода в одном, вместе с базовой станцией.
  • Роверы могут отделиться друг от друга и закрепиться, позволяя друг другу исследовать труднодоступные районы с безопасностью.

Марсоход "настойчивость" НАСА в настоящее время направляется к Марсу. Высокотехнологичная машина способна на большее, чем любой другой робот, посланный НАСА на Красную планету на сегодняшний день, но на самом деле она очень похожа на марсоходы, такие как Curiosity, Opportunity и другие в истории НАСА. Это мобильная платформа для науки, и, как таковая, она не построена так, чтобы лучше всего подходить к худшему ландшафту, который может предложить Марс.

Но в будущем марсоходы действительно могут быть способны на гораздо более впечатляющие исследовательские подвиги, и новая концепция марсохода под названием DuAxel-это проблеск в будущее планетарных исследований. Это также чертовски здорово.

DuAxel, как следует из названия, представляет собой более традиционную конструкцию земного транспортного средства с четырьмя колесами, а не с шестью колесами, которые так часто встречаются в конструкциях марсоходов НАСА. Это могло бы первоначально заставить его казаться менее способным, чем его коллеги, но у DuAxel есть ряд трюков в рукаве, которые делают его невероятной машиной для исследования других планет.

Видите ли, у марсохода есть секрет: Дуаксель-это на самом деле два марсохода в одном. Это пара двухколесных роверов, соединенных вместе. Оба небольших марсохода называются Axel-отсюда схема именования DuAxel — и это позволяет марсоходу(ам) разделяться и исследовать различные труднодоступные области. Один вездеход и центральный блок действуют как якорь, а двухколесный Аксель-бот проводит исследования на глубоких склонах или в опасных зонах.

Бот исследует и, если он попадает в беду, трос, прикрепленный к каждому Акселю, может быть использован в качестве спасательной веревки, чтобы помочь ему вернуться к закрепленному блоку. Трос также обеспечивает энергией марсоходы Axel, когда они исследуют местность. Это довольно блестящая конструкция, и она может позволить исследовать и изучать некоторые из самых отдаленных районов Марса, Луны или других планет.

НАСА недавно протестировало марсоход на некоторых из наиболее экстремальных местностей здесь, на Земле, продемонстрировав его способность преодолевать крутые скалистые склоны и с легкостью решать научные задачи.

"DuAxel очень хорошо проявил себя в полевых условиях, успешно продемонстрировав свою способность подходить к сложной местности, ставить якорь, а затем отстыковывать свой привязанный марсоход Axel”, - говорится в заявлении Исы Неснаса из Лаборатории реактивного движения НАСА. Затем Аксель автономно маневрировал вниз по крутым и каменистым склонам, разворачивая свои инструменты без необходимости использования роботизированной руки. Дуаксель открывает доступ к более экстремальной местности на планетных телах, таких как Луна, Марс, Меркурий и, возможно, некоторые ледяные миры, такие как спутник Юпитера Европа.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Психология секса: что о вас может рассказать поведение в постели


Орбитальный аппарат ЕКА Trace Gas обнаруживает Озон и углекислый газ в атмосфере Марса


Одна простая вещь может помочь остановить распространение коронавируса там, где он наиболее опасен

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 60 | Добавил: admin | Теги: черный дыра, космос, смотреть космос, про космос, самое дело, марсоход, Черная дыра, фантастика космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar