23:24
Не беспокойся. Ваш дантист, вероятно, не поймает КОВИД-19

В самом начале пандемии возникло опасение, что стоматологические кабинеты могут стать источником инфекции как для пациентов, так и для стоматологов.

Результаты нового исследования, проведенного Американской ассоциацией стоматологов, свидетельствуют о том, что, по крайней мере, в начале пандемии стоматологи ловили COVID-19 гораздо реже, чем ожидалось.

К настоящему времени большинство из нас знает, что один из способов распространения COVID-19-это аэрозоли: капли, как большие, так и маленькие, висящие в воздухе от наших выдохов. Из-за этого в начале пандемии специалисты в области общественного здравоохранения опасались, что стоматологи и стоматологический персонал, а также их пациентыбудут особенно уязвимы к распространению вируса.

Результаты нового исследования, проведенного Американской ассоциацией стоматологов, свидетельствуют о том, что, по крайней мере, в начале пандемии этого не было–по крайней мере, для самих стоматологов. Опубликованный в Журнале Американской стоматологической ассоциацииотчет показал, что менее одного процента из 2200 опрошенных американских стоматологов заразились COVID-19.

В июне авторы исследования разослали опрос примерно 5500 членам ADA в июне. "Наш процент ответов составил около 40 процентов, что для опроса по электронной почте было очень высоким”, - говорит автор исследования Кэмерон Эстрич, который является аналитиком исследований в области здравоохранения в Научно-исследовательском институте Американской стоматологической ассоциации. По ее словам, она ожидала отклика примерно на 20 процентов. “Я думаю, что это говорит о высоком уровне беспокойства стоматологов по этому поводу.”

Почти 2200 респондентов ответили на вопросы о своем инфекционном статусе COVID-19. Чтобы помочь решить тот факт, что получение тестов COVID-19 не всегда просто, исследователи также спросили, подозревает ли поставщик медицинских услуг стоматологов, что у них может быть COVID-19, основываясь на симптомах. В ходе опроса также был задан вопрос о том, какие виды деятельности, в том числе на работе и вне работы, они осуществляют и какую усиленную безопасность они установили на работе, чтобы предотвратить передачу инфекции.

Когда она писала опрос, говорит Эстрич, было много предположений как хороших, так и плохих о вероятности инфекции COVID-19 среди стоматологов. С одной стороны, по ее словам, стоматологи теоретически подвергались воздействию большего количества аэрозолей непосредственно изо рта пациентов; с другой стороны, стоматологи уже привыкли использовать СИЗ в своей практике и были лучше оснащены, чем многие другие предприятия, связанные со здравоохранением, для организации усиленных санитарных мер. В результате, когда был разослан опрос, Эстрич говорит: "Я понятия не имел, какой уровень заражения мы получим.”

Из примерно 2200 стоматологов, ответивших на опрос, только 20 (около 1%) сообщили о заражении COVID-19. Отчет представляет собой снимок американской стоматологии в том виде, в каком она была в июне, в период, когда стоматологическая практика начала принимать больше пациентов. Девяносто девять процентов респондентов также сообщили об использовании усиленных мер инфекционного контроля, таких как предварительный скрининг пациентов и использование дополнительных дезинфекционных мер.

Хотя эти опубликованные результаты дают только мгновение во времени, Эстрич говорит, что опрос продолжается, и уровень инфицирования остается ниже одного процента у респондентов. Однако одно из ограничений исследования состоит в том, что стоматологи являются самоотчетными и могут даже не знать, что у них есть COVID-19, если они бессимптомны. “Возможно, это недооценка, - говорит она. Она надеется получить более полную картину распространения инфекции после сбора данных за шесть месяцев. Тем не менее, если эта цифра или даже аналогичная цифра сохраняется для всего населения американских стоматологов, это приведет к тому, что их уровень инфицирования будет намного ниже, чем можно было бы ожидать для медицинских работников.

” Это хорошее исследование",-говорит Джоанн Гуренлиан, профессор гигиены полости рта в Университете штата Айдахо и председатель целевой группы COVID-19 Американской ассоциации стоматологов-гигиенистов по возвращению к работе. - И это очень интересно, потому что это должно было произойти примерно тогда, когда дантисты возвращались к работе.- Тем не менее, Гуренлиан говорит, что ей не терпится ознакомиться с последующими данными.

Она также говорит, что стоит опросить членов стоматологической команды, таких как гигиенисты, “чтобы подтвердить информацию”, собранную в ходе опроса стоматологов. Американская Ассоциация стоматологов-гигиенистов в настоящее время сотрудничает с исследовательской группой ADA для обследования гигиенистов.

Основываясь на результатах этого отчета, говорит Гуренлян, “пациенты должны иметь высокий уровень уверенности в возвращении к стоматологу."Это показывает, что стоматологи демонстрируют заботу о своих пациентах и используют соответствующие СИЗ, - говорит она. Более того, это показывает, что уровень инфекции среди стоматологов не так высок, как некоторые опасались ранее в пандемии.

Но когда мы вступаем в первую полную зиму этой пандемии, сопровождающейся повышением уровня инфицирования во многих местах страны, говорит она, стоматологи—и все остальные—должны по-прежнему беспокоиться о КОВИД-19. “Мы должны быть еще более бдительными, когда вступаем в осенне-зимний сезон.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Следующий марсоход НАСА получит официальное название: Perseverance


Астрофизики предлагают новый способ обнаружения черных дыр звездной массы


Исследование: Длительный Космический Полет Влияет На Объем Мозга

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: ada, ковид, Не беспокойся. Ваш дантист, стоматолог, короновирус, начало пандемии, COVID-19, ковид19, COVID19, COVID, коронавирус, уровень инфицирования, крайняя мера, не поймает КОВИД-19, Американская ассоциация стоматолого, вероятно, американская Ассоциация стоматолого, КОВИД-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar