11:07
НАСА хочет отправить зонд на Тритон: миссия Trident

Trident, новая миссия, конкурирующая за отбор в рамках программы NASA Discovery, будет исследовать Тритон, уникальная и очень активная ледяная луна Нептуна. "Вояджер-2" показал, что Тритон имеет активную поверхность всплытия с потенциалом для извержения шлейфов и атмосферы. В сочетании с ионосферой, которая может создавать органический снег и потенциал для подповерхностного океана, Тритон является захватывающей целью исследования, чтобы понять, как обитаемые миры могут развиваться в нашей Солнечной системе и за ее пределами. Используя один пролет, трезубец мог бы составить карту Тритона, охарактеризовать активные процессы и определить, существует ли предсказанный подповерхностный океан.

Вояджер 2 Изображение Тритона показывает южную полярную область с темными полосами, произведенными гейзерами, видимыми на ледяной поверхности. Фото: NASA / JPL.

"Тритон всегда был одним из самых захватывающих и интригующих тел в Солнечной системе”, - сказала доктор Луиза Проктер, директор лунного и планетарного Института/ассоциации космических исследований университетов и главный исследователь предполагаемой миссии Trident.

“Я всегда любил изображения Voyager 2 и их дразнящие проблески этой причудливой, сумасшедшей Луны, которую никто не понимает.”

Выяснение того, какие факторы приводят к тому, что тело Солнечной системы имеет необходимые ингредиенты, чтобы быть пригодным для жизни, включая воду, является одной из трех главных целей Trident.

Космический аппарат будет нести прибор для зондирования магнитного поля Тритона, чтобы определить, находится ли океан внутри, в то время как другие приборы будут исследовать интенсивную ионосферу, богатую органикой атмосферу и причудливые особенности поверхности.

Вторая цель-исследовать обширные, невидимые земли. Тритон - самая большая неисследованная твердая поверхность в Солнечной системе по эту сторону пояса Койпера.

Большая часть того, что мы знаем о Луне, была получена из данных "Вояджера-2", но мы видели только 40% поверхности Луны. Трезубец нанесет на карту большую часть остального.

А "Трайдент" использовал бы свою полнокадровую камеру для съемки той же самой богатой плюмом области, которую запечатлел "Вояджер-2" -в полном "сиянии Нептуна", когда отраженный свет солнца освещает темную сторону Тритона.

Таким образом, ученые могли наблюдать изменения, произошедшие с момента последнего визита, и узнать больше о том, насколько активен Тритон.

Третья главная цель Trident-понять, как эта таинственная поверхность продолжает обновляться.

Поверхность Земли удивительно молода с геологической точки зрения (возможно, ей всего 10 миллионов лет) и почти не имеет видимых кратеров.

Есть также вопрос, почему он выглядит так непохожим на другие ледяные луны и имеет необычные формы рельефа, такие как ямочки дыни и выступающие стены равнин.

Ответы могли бы пролить свет на то, как развиваются ландшафты на других ледяных телах.

Трайдент будет исследовать Тритон, который потенциально является океанским миром с жидкой водой под его ледяной корой. Trident стремится ответить на вопросы, изложенные в приведенной выше графической иллюстрации. Фото: NASA / JPL-Caltech.

"Тритон странный, но все же очень странный из-за науки, которую мы можем там делать”, - сказал ученый проекта "Трайдент" доктор Карл Митчелл, исследователь Лаборатории реактивного движения НАСА.

"Мы знаем, что поверхность имеет все эти особенности, которые мы никогда не видели раньше, что побуждает нас хотеть знать ‘как работает этот мир?’”

"Как мы сказали НАСА в нашем предложении миссии, Тритон-это не просто ключ к науке о Солнечной системе — это целая связка ключей: захваченный объект пояса Койпера, который эволюционировал, потенциальный океанский мир с активными плюмами, энергичная ионосфера и молодая, уникальная поверхность.”

Предполагаемая дата запуска в октябре 2025 года (с резервным вариантом в октябре 2026 года) будет использовать преимущество окна один раз в 13 лет, когда Земля правильно выровнена с Юпитером.

Космический аппарат будет использовать гравитационное притяжение Юпитера как рогатку прямо к Тритону для длительной 13-дневной встречи в 2038 году.

"Проектировщики и навигаторы миссии так хороши в этом", - сказал инженер по системам проекта Trident доктор Уильям Фрейзер, также из Лаборатории реактивного движения НАСА.

"После 13 лет полета через Солнечную систему мы можем уверенно скользить по верхнему краю атмосферы Тритона-что довольно умопомрачительно.”

И может показаться, что время движется медленно во внешних пределах Солнечной системы, где годы Нептуна длинны.

По иронии судьбы для Тритона длинная временная шкала представляет собой ограничения. Если "Трайдент" прибудет до 2040 года, команда сможет провести тест на то, что питает активность шлейфа. Еще немного, и солнце уйдет слишком далеко на север... на ближайшие сто лет.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Эта Пандемия Может Реально Помочь Нам Справиться С Изменением Климата. Вот как это делается


Секс на первом свидании: а почему бы и да?


Жизненно важные медицинские инновации, которые делают невозможное возможным (спонсируется)

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 193 | Добавил: admin | Теги: jpl, космический аппарат, Солнечная система, Тритон, nasa, нептун, реактивное движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar