22:25
Найдены руины средневековой церкви с "ведьмиными метками", снятыми для скоростной железной дороги

Не извлекая уроков из фильмов ужасов прошлого, Британия планирует построить высокоскоростную железную дорогу, которая проложит рельсы над руинами средневековой церкви. И, судя по всему, проект столкнулся с некоторыми проблемами с ведьмами и темными духами.

По словам археологов, работающих в Сток-Мандевилле, деревне, которая находится на пути предполагаемой железной дороги, ранние раскопки 700-летней церкви обнаружили каменные балки, вытравленные странными круговыми узорами, известными как "ведьмины метки"."

Эти знаки, которые выглядят как спицы колеса с отверстием, просверленным в центре, были созданы для того, чтобы "отгонять злых духов, заманивая их в бесконечную линию или лабиринт", - писали представители проекта в своем заявлении.

Майкл корт, ведущий археолог HS2 Ltd (компании, стоящей за железнодорожным проектом), сказал, что необычные знаки предлагают "захватывающее проникновение в прошлое" на месте, которое уже давно потеряно для истории.

Другая "метка ведьмы" найдена среди развалин церкви Святой Марии. (HS2 Ltd)

Церковь, о которой идет речь, названная святой Марией, была возведена около 1070 года в качестве частной часовни для Лорда Сток-Мандевиля на территории нынешнего графства Бакингемшир, Англия. Здание церкви было расширено в 1340-х годах для размещения местных жителей, а затем окончательно разрушено в 1860-х годах, когда новая церковь появилась ближе к городу.

Тем не менее во время первых раскопок команда HS2 обнаружила, что многие секции средневекового здания находятся в удивительно хорошем состоянии, со стенами, сохранившимися до высоты почти 5 футов (1,5 метра), и целыми полами.

Колдовские знаки были вырезаны на двух разных камнях, один из которых находился на уровне земли, а другой-выше. Учитывая расположение камня на уровне земли, радиальный узор вряд ли использовался в качестве солнечных часов, что обычно встречается у южных дверей средневековых церквей, сказали археологи.

Подобные знаки ведьм были обнаружены в средневековых местах по всей Великобритании, включая набор, обнаруженный в прошлом году в Кресуэлл-Крэгс, известняковом ущелье и пещерном комплексе, который был заселен со времен последнего ледникового периода.

CG-рендеринг того, как выглядела церковь Святой Марии 700 лет назад. (HS2 Ltd)

Эти знаки обычно выгравированы на камнях возле дверей, окон и каминов, чтобы держать духов подальше.

Эти знаки не спасли церковь Святой Марии от окончательного разрушения. Но с каракулями все еще нетронутыми, современные ведьмы, стремящиеся попробовать новый скоростной поезд, возможно, должны перенаправить свои путешествия подальше от Сток-Мандевиля.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Поразительно богатый металлом ореол Мессье 104 наводит на мысль о бурном прошлом


‘Почти Геркулесовы " усилия работников детских садов по предотвращению распространения КОВИДА-19 работают


CDC наконец-то признает воздушно-десантное распространение COVID-19, на этот раз по-настоящему

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 80 | Добавил: admin | Теги: Святой Марии, церковь, снятыми для скоростной железной дор, Найдены руины средневековой церкви , уровень земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar