16:29
Муха буйвола сталкивается с Немезидой Денге

Немногие производители говядины в умеренном климате Южной Австралии сталкивались с паразитической мухой буйвола (Haematobia irritans exigua), бичом скотоводства на тропическом и субтропическом севере страны—но поддержание такого положения дел, а также снятие бремени с Северной промышленности, стало гонкой против времени и климата.

Buffalo fly-это серьезная проблема для здоровья животных и производства, которая обходится Северной австралийской животноводческой отрасли почти в 100 миллионов долларов в год в лечении и потере производства. Но борьба с вредителями с помощью инсектицидов сталкивается с растущей устойчивостью, плюс есть необходимость защитить репутацию австралийской говядины "чистой зеленой" и таким образом свести к минимуму потребность в пестицидах.

В течение последнего столетия муха буйвола ползла на юг через Квинсленд к северу от Нового Южного Уэльса, и моделирование показывает, что с помощью изменения климата она может достичь юга Южной Австралии и юго-запада Западной Австралии к 2030 году. Кровососущая муха вызывает большие, болезненные язвы, и несчастные животные могут быть отвлечены от кормления достаточно, чтобы серьезно повлиять на рост.

Единственным препятствием на его пути является совместный проект университета, промышленности и правительства Квинсленда по биологическому контролю с использованием заражающей насекомых бактерии Wolbachia-того же самого агента, который так успешно использовался для подавления передаваемой комарами лихорадки Денге у людей.

Проект возглавляет доктор Питер Джеймс из Квинслендского Альянса по сельскому хозяйству и инновациям в пищевой промышленности (QAAFI) при Университете Квинсленда, который объясняет, что ключ заключается в использовании бактерии Wolbachia, чтобы разорвать цикл размножения мухи. Если это будет продолжаться, то это даст возможность как подавить популяцию буйволиной мухи на севере, так и остановить ее распространение на юг.

Буйволиная муха-грозный враг, завезенный из Азии на северные территории в конце 1830-х годов, но щель в ее броне-это то, что она ослабевает в холодную погоду. Его население, как правило, сжимается в локализованные очаги. Доктор Джеймс говорит, что если Wolbachia можно использовать для дальнейшего стресса буйволиной мухи зимой, то местная стратегия уничтожения начинает становиться реальной возможностью.

Но есть некоторые значительные технические проблемы, которые еще предстоит преодолеть. Поскольку бактерия распространяется вертикально от матери к потомству, а не передается боком среди мух, мухи буйволов должны быть искусственно заражены микроинъекцией. У комаров это обычно делается путем микроинъекции в яйца. Этот подход не смог быть использован для буйволиной мухи, потому что яйца чрезвычайно твердые: "когда мы начали микроинъекции яиц, как это делается с комарами, мы затупляли иглы и повреждали яйца, как вы не поверите. Иглы даже ломались", - говорит доктор Джеймс.

"Итак, оттуда мы смотрели на микроинъекции взрослых мух или куколок, идея заключалась в том, что бактерия все равно распространится через насекомое и попадет в зародышевую ткань самок."

Он говорит, что главное-установить бактерию в популяции, потому что, как только мухи заражены, открываются три сценария контроля. Хотя Wolbachia является бактерией, передаваемой по материнской линии, через яйца, самцы мух все еще могут быть использованы для манипулирования этим.

Если зараженный Волбахией самец спаривается со здоровой самкой, яйцеклетки становятся бесплодными, и поэтому потомства нет. И наоборот, если здоровый самец спаривается с зараженной самкой, спаривание будет успешным с яйцами и произведенным потомством, но они будут нести Wolbachia и помогут распространить его через популяцию буйволиной мухи. Доктор Джеймс говорит, что преимущество этого метода заключается в том, что он избавляет исследователей от необходимости размножать и выпускать миллионы инфицированных или стерильных мух.

- Но вольбахия также оказывает огромное влияние на приспособленность популяции мух. Мы показали, что только присутствие бактерии может сократить продолжительность жизни мух-буйволов, уменьшить количество отложенных яиц и количество вылупившихся куколок. Есть, вероятно, и другие фитнес-штрафы, которые мы еще не определили. Если вы начнете складывать все эти воздействия, то это может быть большой нагрузкой на живучесть.

-И вот тут-то и появляется зимний фактор. Во многих районах муха буйвола только держится в небольших количествах в течение зимы, так что даже влияния Wolbachia на приспособленность популяции может быть достаточно, чтобы уничтожить эти популяции, если бактерия будет развернута стратегически."

Второй подход заключается в использовании Wolbachia для блокирования передачи нематоды Stephanofilaria, передаваемой мухами буйволов и связанной с развитием поражений мухи буйволов на крупном рогатом скоте. Подобно тому, как Wolbachia блокирует передачу вируса Денге, вируса Зика и ряда других вирусов, передаваемых комарами, было также показано, что она блокирует передачу некоторых нематод, тесно связанных со Стефанофиларией. Распространение Wolbachia через популяцию буйволиной мухи может блокировать нематоду и облегчить развитие поражения

Третий рассматриваемый вариант заключается в разведении и выпуске стерильных самцов.

- Опять же, идея состоит в том, чтобы стратегически использовать стерильных самцов, выпуская их в те районы зимовки, которые уже находятся в ослабленном состоянии. Это может остановить или замедлить накопление буйволиной мухи в следующем сезоне или остановить распространение на юг или даже обеспечить основу местных стратегий искоренения."

Доктор Джеймс говорит, что сейчас задача состоит в том, чтобы улучшить последовательность и персистенцию инфекции Wolbachia. Поскольку бактерии Wolbachia проект запущен в 2017 году ученые добились первой большой проблемой применения различных штаммов бактерий рода Wolbachia от комаров и дрозофилы и представляя их в совершенно новый вид, в Буффало летать: "на Земле была проведена между поколениями в ряде случаев, но мы еще должны стабильно зараженных штаммом", - объясняет он.

- Но мы уже достигли той стадии, когда можем приступить к доработке подхода. Например, у нас есть проект, изучающий способы иммунодепрессии мухи, чтобы способствовать заражению Wolbachia.

"Мы создали разумный инструментарий, поэтому я уверен, что мы близки к обеспечению устойчивого биологического контроля, который обеспечит экономическое облегчение благосостояния животных для Северной животноводческой отрасли и избавит Южную промышленность от необходимости когда-либо терпеть такое же бремя."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Обещание технологии без гормонов: может ли она принести лучший секс?


SpaceX заменит 2 ракетных двигателя для своего следующего запуска астронавтов для НАСА


Астрофизики проводят проверку теории струн

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 48 | Добавил: admin | Теги: доктор, Южная Австралия, Популяция, муха буйвола, яйцо, бактерия, Муха, Том, Муха буйвола сталкивается с Немезид, QAAFI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar