10:42
Молекулярный эпидемиолог отслеживает вирус с помощью секвенирования генома и сравнительного филогенетического анализа

Тарабарский грипп (ИИ) потрясает как птицеводческую индустрия, так и социальное здравоохранение, поскольку дьявол сможет сталкиваться с вариантами и передавать частный скот, семейных скотиых, мореходных млекопитающих и людишек. Донг-Хун Единица, доцент кафедры Патобиологии института аграрного хозяйства, здравоохранения и естественных ресурсов, учил данный вирус в движение заключительных 13-ти парение, применяя секвенирование генома и относительный филетический анализ для обучения вторичных конфигураций, какие подчеркнут роль бешеных птиц в распространении данных вирусов. 

"Переселенческие перо играются значительную роль в географическом распространении вируса птичьего гриппа", - сообщает Единица. "Переселенческие бешеные перо, необыкновенно присущие к подразделениям Anseriformes (подобные как утки, гуси и лебеди), теснее давненько распознаны природными владельцами и резервуарами для вирусов птичьего гриппа.- Единица сообщает, что, будучи сезонными мигрантами на огромные интервала, данные перо предназначаются возвышенными владельцами для ИИ. Вирусы были выделены больше нежели около 100 вариантов птиц, причем вселенское распределение ИИ наблюдается в свободноживущих популяциях водоплавающих птиц. 

Дьявол продолжает: "перо встречаются с переселенческими птицами с иных взлетных полос и берутся в великом числе в участках приостановки в время передвижения, что сможет содействовать инфецированию, поскольку вирус сможет больше скоро даваться меж особями, какие встречаются в рослой густоты. Сие поясняет, почему данный вирус так скоро идет на огромные интервала." 

Высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5Nx (HPAI) показался в 1996 году в периферии Гуандун, Китай, и с этих времен потребовал вспышки посреди семейней перо, инфекции около бешеных птиц и дробно летальные тяжелые эпизоды около людишек в больше нежели восьмидесяти государствах. HPAI показался в Нордовой Америке в 2014 году, затронув больше 50 мнение птиц в Объединенных Штатах, прежде нежели дьявол был ликвидирован в июне 2015 года, что получилось правительству usа в 850 мнение баксов и, по анализам, от 700 мнение до 1 млрд баксов для птицеводческой индустрии. 

Единица поясняет: "Дабы наилучше постигнуть историю происхождения и передачи данной вспышки, мы проверяли главные природоохранные и эпидемиологические процессы, сопряженные с сим распространением вируса, проведя относительное геномное изучение с внедрением последовательностей генома вируса и этих изучений вспышек. 

Единица сообщает, что исходняк проявили, что вирус HPAI был завезен в Нордовую Америку чрез Аляску чрез межконтинентальное смещение переселенческих водоплавающих птиц и ходил посреди бешеных птиц вдоль Тихоокеанской взлетно-посадочной полосы пред многыми сторонными действами вирус передался птицефабрикам. После, повесне 2015 года, в Среднезападные Штаты было занесено много вирусов. После этого, как вирус был определен на птицефабриках на Обычном Западе, дьявол скоро разболтался меж индюшачьими и куриными фермами в соседних штатах. Сие была наиболее большая и дорогостоящая выходка птичьего гриппа в Объединенных Штатах, экономичный спецэффект какой собрал 3,3 млрд баксов. 

Для будущего постижения и наблюдения данных вселенских вирусных передач единица участвует в некоторых интернациональных планах партнерства с институтами и государственными исследователями в Бангладеш, Камбодже, Канаде, Доминиканской Республике, Иране, Иордании, Корее, Лаосе, Мексике, Монголии, Пакистане, России, Тайване, Объединенном Царстве и Тунисе. Данные изучения удерживаются Министерством аграрного хозяйства usа, UConn и Фондом индустриальной компании Института Конкук в Полудённой Корее. 

В собственных исследованиях единица употребляет междисциплинарные композиции секвенирования генома и приборов вычисляемыой биологии для скорого выявления незнакомых либо внезапных патогенов, что дозволяет его команде определять возникновение вспышки и прослеживать закономерности передачи заболевания. 

"Заключительные заслуги в области моляльной биологии и биоинформатики позволяют абсолютно секвенировать мудром патогенов, что сможет гарантировать буквальную генетическую данные, что приводит к наилучшему постижению эпидемиологического рельефа заразительных болезней, трансформируя то, как лаборатории зафиксируют и дальше описывают патогены", - сообщает Единица. "Огромная часть данной данных или остается незнакомой, или одолжит весьма множество времени, дабы открыть ее с через обычной микробиологии и эпидемиологии." 

В рамках свежего плана единица трудится надо исследованием скорого, дешевого, автоматизированного секвенирования только генома для новоиспеченных патогенов. Данный средство дозволит заполучить данные об подобных вирусах, закономерностях распространения и привыкания к свежим владельцам, в этом числе от скотиых к люду, а вдобавок подготовить стратегии диагностики, профилактики и борьбы с хворями.

Дьявол сообщает, что рослая пропускная дееспособность секвенирования генома представляется движущей силою порядочного прогресса в многочисленных областях изучений заразительных болезней. Впрочем секвенирование генома сможет быть применено для решения на много вопросов об появляющийся заразительных заболеваниях, единица сообщает, что секрет пролетарых действий и интерпретации итогов, а вдобавок рослые расходы на оснащение для подготовки библиотеки ДНК и секвенирования аж геномов и вычисляемыые силы, нужные для отделки, передачи, сохранения и разбора этих, представляются барьерами для творения вразумительной круга секвенирования. 

"Для утилитарного применения в тяжелых либо исследовательских лабораториях, - сообщает единица, - моя лаба трудится надо автоматизированным конвейером секвенирования патогенов с внедрением настольного бота-манипулятора воды, маленьких платформ секвенирования генома и миниатюрного пк."Мишень складывается в этом, дабы подготовить больше несложный в применении и меньше дорогостоящий метод для маленьких лабораторий вовремя изготовлять четкие и целые очередности генома появляющийся заразительных болезней. Данный процесс гарантирует идентификацию патогенов, данные об вирулентности, тиснение лечебной стойкости и эпидемиологические исходняк. 

В добавление к собственной службе надо вирусами птичьего гриппа Единица приступил общие изучения с ветеринарной милосердной диагностической лабораторией Коннектикута по здешным заразительным болезням бешеной натуры и семейного скота, включая гнев, заболевание Счастье и сальмонеллу.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астероид Бенну Несет Органические Материалы, Совместимые С Ингредиентами Для Жизни


Исследование: массивные галактики растут большими, поедая свои меньшие спутники


Кукла АНАБЕЛЬ

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: Нордовая Америка, аграрное хозяйство, Молекулярный эпидемиолог отслеживае, данные, дьявол, геном, патоген, Перо, HPAI, вирус, птичий грипп, птица, Единица, млрд баксов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar