09:44
Могут ли дети действительно помешать вам поймать плохой случай COVID-19?

Наличие маленьких детей в вашем доме может снизить риск госпитализации с COVID-19, согласно новому исследованию работников NHS в Шотландии.

Дети часто подхватывают кашель и простуду, и это включает в себя сезонные коронавирусы, которые вызывают обычную простуду. Будучи из того же семейства вирусов, многие предположили, что иммунный ответ на эти коронавирусы простуды может обеспечить некоторую защиту от COVID-19. Предыдущие исследования, однако, показали, что иммунный ответ на сезонные коронавирусы не длится долго и что реинфекции являются распространенными.

Последнее исследование, которое еще предстоит провести, показало, что взрослые в семьях с маленькими детьми (в возрасте до 11 лет) имеют несколько меньший риск заражения SARS-CoV-2 (коронавирус, вызывающий COVID-19) и меньший риск госпитализации. Но взрослые в семьях с детьми в возрасте 12 лет и старше не имели никакого снижения риска по сравнению со взрослыми, живущими без детей.

Важно отметить, что дети могут быть инфицированы COVID-19, и те, которые проявляют симптомы, так же заразны, как и взрослые. Все, кто беспокоится о том, что их ребенок потенциально заразен, должны следовать рекомендациям местных органоввласти .

Некоторые ограничения

Но есть несколько важных соображений, связанных с этим исследованием, которые предполагают, что к этим выводам следует относиться с осторожностью.

Авторы подчеркивают ряд ограничений, таких как тот факт, что взрослые без детей были в среднем старше и чаще имели существующие проблемы со здоровьем по сравнению с теми, кто жил в семье с детьми. Хорошо известно, что возраст и другие заболевания, такие как диабет и болезни почек, могут быть большим фактором в том, насколько тяжело заболевает человек с COVID-19. Авторы признают это. И при учете этих факторов в их статистической модели эффект снижения риска, вызванного детьми, был уменьшен – хотя риск все еще был немного ниже, чем у взрослых, живущих без детей.

Другие факторы, которые необходимо учитывать, включают тот факт, что взрослые с детьми чаще работают неполный рабочий день или сокращают часы работы из-за ухода за детьми, и это может ограничить их воздействие COVID-19 через их работу. Хотя авторы приняли это во внимание при проведении своего анализа, они признают, что у них не было точных данных о часах, отработанных когортой в течение периода исследования.

Авторы утверждают, что если воздействие вирусов, вызывающих простуду, является важным механизмом защиты, то от этого воздействия могут выиграть воспитатели и учителя. Однако, прежде чем это исследование будет принято в качестве доказательства для оправдания сохранения школ открытыми, следует отметить, что большим ограничением является период, в течение которого были собраны данные. Данные об инфекциях COVID-19 и госпитализациях, включенных в это исследование, были собраны в период с 1 марта по 7 июля 2020 года, когда школы были в основном закрыты.

Хотя многие школы все еще были доступны для детей основных работников во время блокады Великобритании, данные, отражающие это, не были доступны для данного исследования. Таким образом, невозможно узнать, сколько домохозяйств, включенных в это исследование, имели детей, регулярно посещающих школу или изолирующихся дома, что повлияло бы на потенциальное воздействие ковид-19 на домохозяйства.

Наконец, как справедливо отмечают авторы в своем заключении, несмотря на обнаружение связи между маленькими детьми в семье и очевидным снижением риска заражения ОРВИ-ков-2 у взрослых, нет доказанного механизма, объясняющего, почему это происходит. Многие предположили, что те, кто подвергается воздействию сезонных коронавирусов, могут иметь некоторый уровень иммунитета против COVID-19, благодаря чему-то, называемому “перекрестной защитой”, это еще предстоит доказать.

Перекрестная защита - это всего лишь теория на данный момент. Якобчук Вячеслав/Shutterstock

Всегда важно помнить, что корреляция не означает причинно – следственную связь-или, как выражаются авторы, “наблюдаемая обратная ассоциация может быть случайной находкой”. Будет интересно посмотреть, приведет ли дальнейшее исследование к тому, что этот вывод будет наблюдаться в других популяциях, и будет ли определена причина этого предполагаемого снижения риска заражения. Однако до тех пор, пока эта связь не будет найдена, это исследование следует принимать со щепоткой соли.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Исследования в 19 странах показывают, что мы можем бороться за высокое поглощение вакцины COVID-19


Обсерватория солнечной динамики НАСА отмечает десятилетие наблюдения за Солнцем


"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: иммунный ответ, ребенок, взрослый, ковид, ковид19, коронавирус, короновирус, COVID, COVID-19, Могут ли дети действительно помешат, каронавирус, COVID19, кароновирус, КОВИД-19, Автор, NHS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar