23:20
Материя составляет ровно 31,5±1,3% Вселенной

Взвешивание Вселенной-сложная задача, но команда астрономов использовала хитроумную технику, чтобы измерить, сколько скоплений галактик находится в космосе, и оттуда получить общее количество вещества. Ответ: 31,5±1,3% всей энергии во Вселенной.

Скопления галактик - это самые большие гравитационно связанные объекты во вселенной, обычно содержащие более тысячи галактик и весящие более чем в квадриллион раз больше массы Солнца. ” Гравитационно-связанная " часть имеет решающее значение, поскольку существуют более крупные структуры, такие как сверхскопления, но они не связаны друг с другом своей собственной гравитацией – они все еще формируются (и могут никогда полностью не сформироваться, но это уже другая история).

Поскольку скопления галактик гравитационно связаны, они стабильны. Как только они формируются, они сохраняются в течение миллиардов лет. И поскольку они впервые собрались в первые дни нашего космоса, их свойства очень чувствительны к общим ингредиентам и эволюции нашей Вселенной.

Например, если вы изменяете количество материи во Вселенной (или из чего она состоит), или вы возитесь с тем, сколько темной энергии лежит вокруг, вы изменяете рост структур в течение космического времени, и вы в конечном итоге меняете общее число и размеры самых больших кластеров.

Это звучит просто: чтобы понять составные части Вселенной, идите вперед, занимайтесь астрономией и взвешивайте столько скоплений галактик, сколько сможете. Затем запустите кучу компьютерных симуляций, регулируя количество вещества (как Темного, так и нормального сортов), и сравните с тем, что вы видите. То, что лучше всего соответствует, дает вам рецепт Вселенной.

На практике все гораздо сложнее. Компьютерное моделирование говорит нам главным образом об эволюции темной материи (которая составляет основную массу материи во Вселенной), в то время как наблюдения основаны на том, что мы можем видеть, а именно на галактиках-членах скопления.

Чтобы бороться с этим, команда исследователей разработала новый алгоритм анализа , который помог им изолировать скопления галактик в наблюдательных обзорах, определяя, какие галактики являются членами кластеров, а какие просто вторгаются. Используя этот метод для идентификации 1800 скоплений галактик в Sloan Digital Sky Survey, астрономы затем использовали движение галактик для определения массы скопления (чем быстрее средняя скорость входящих галактик, тем массивнее должно быть скопление, иначе оно разорвется на части).

Оттуда они взяли эту перепись скоплений галактик, объединили ее с другими космологическими наборами данных, такими как космический микроволновый фон, и сравнили с компьютерным моделированием.

Конечным результатом является удивительно четкий ответ: материя составляет 31,5±1,3% всей плотности энергии в космосе, а остальная часть идет на темную энергию.

Это Темная Вселенная, но мы все еще можем ее видеть.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

НЕВА —ПОСЛЕДНИЙ ШАНС


Илон Маск хочет внедрить компьютеры в головы людей


Странная головная боль женщины была вызвана личинками ленточного червя в ее мозгу

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 97 | Добавил: admin | Теги: скопление галактик, вселенная, 3% Вселенной, Компьютерное моделирование, 5±1, Материя составляет ровно 31, Темная энергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar