21:40
Маски и затворы в Аризоне привели к снижению заболеваемости коронавирусом на 75%

Другое исследование показывает, что маски и другие меры по смягчению последствий не только работают, но и хорошо работают.

Мандаты масок, закрытие некоторых предприятий и другие стратегии смягчения последствий COVID-19, реализованные в течение лета, привели к 75% - ному снижению числа новых случаев заболевания коронавирусом в Аризоне, согласно новому отчету центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В отличие от этого, когда в начале июня был отменен государственный порядок пребывания на дому, но такие меры еще не были введены, число новых случаев COVID-19 увеличилось на 151% в течение двух недель, говорится в докладе. Как показывают все возрастающие данные," широкое внедрение и обеспечение соблюдения устойчивых мер по смягчению последствий для населения, включая ношение масок", может помочь предотвратить распространение COVID-19, пишут авторы доклада.

По данным Департамента здравоохранения Аризоны (ADHS), в настоящее время в Аризоне зарегистрировано более 224 000 случаев заболевания COVID-19 и более 5700 связанных с этим смертей. 11 марта Аризона объявила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в ответ на кризис COVID-19, а 31 марта ADHS издала приказ о пребывании на дому, говорится в докладе.

С начала апреля до середины мая среднее число ежедневных случаев заболевания за семь дней в Аризоне колебалось от 154 до 443. С 29 апреля по 11 мая Аризона начала открывать предприятия, магазины и рестораны, используя поэтапный подход, и закончила порядок пребывания дома 15 мая.

На 1 июня среднее число ежедневных случаев заболевания составляло 808. К 15 июня он взлетел до 2026, более чем удвоившись, согласно отчету. Ношение масок в то время не было "широко санкционировано или принудительно", пока государство не предоставило местным органам власти полномочия осуществлять политику масок 17 июня.

После этого Аризона предприняла ряд шагов, чтобы замедлить распространение COVID-19, включая ограничение публичных мероприятий менее чем на 50 человек; закрытие баров, спортзалов, кинотеатров, аквапарков и рекреационных тюбингов; ограничение вместимости ресторанов в помещении менее чем на 50% и требование социальной дистанцированности в этих пространствах.

Среднее число случаев заболевания в штате достигло максимума с 29 июня по 2 июля, с 4148 случаев до 4377 новых ежедневных случаев, стабилизировалось в течение следующих 10 дней, а затем сократилось на 75% С 13 июля по 1 августа. 7, согласно отчету. Меры по смягчению последствий продолжались до августа.

"Сочетание добровольных и принудительных мер является более эффективным, чем любая отдельная мера", - пишут авторы доклада. Политика, предусматривающая такие меры по смягчению последствий, может "эффективно" увеличить социальную дистанцированность и ношение масок " предотвратило передачу торс-ков-2."

Такие меры "должны осуществляться общинами и людьми, чтобы замедлить распространение COVID-19, особенно до того, как вакцина или терапевтическое лечение станут широко доступными", добавили авторы.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

SpaceX запускает 60 спутников Starlink и высаживает ракету в море


В течение 75 лет в США существовала "бесконечная граница" науки. Теперь это подходит к концу


Турбулентная среда подготовила почву для скачков в эволюции человека 320 000 лет назад

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 63 | Добавил: admin | Теги: ковид, каронавирус, коронавирус, смягчение последствий, вакцина, COVID-19, ношение масок, ковид19, COVID19, короновирус, КОВИД-19, Маски и затворы в Аризоне привели к, ежедневный случай заболевания, COVID, кароновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar