13:27
Марсоход Mars Insight завершает свой первый полный год на Красной планете

Обычно самой трудной частью миссии считается полет на другую планету. Нет, так что спускаемый аппарат InSight НАСА.
Зонд приземлился на Красной планете в ноябре 2018 года и сразу же начал проводить метеорологические измерения и фотографировать ее новый постоянный дом. В отличие от своих более известных родственных миссий, таких как Opportunity и Curiosity, InSight не является ровером и вместо этого будет выполнять всю свою миссию из одного места на широкой равнине Элизиум Планития вблизи экватора Марса.
Но в 2019 году у этой миссии был серьезный сбой. Часть пакета InSight ' s Heat Flow and Physical Properties Package (HP3) — инструмент, предназначенный для рытья около 16 футов под землей, чтобы измерить, как тепло и вибрации проходят через марсианский грунт, — застряла. Он просверлил примерно 1 фут вниз и не двигался с 28 февраля.

Инженеры НАСА провели долгую весну и лето, тестируя способы починки “крота”, как прозвали буровой сегмент. Они думают, что он либо застрял на скале, либо увяз в слишком мягкой почве, и проверили возможные решения с помощью моделей на земле.
В июне инженеры решили использовать роботизированную руку InSight, чтобы поднять опорную конструкцию крота с дороги, что позволило им лучше рассмотреть то, что блокирует копающее устройство. Но рука не была предназначена для такой деликатной операции, поэтому они должны были убедиться, используя тестовые модели, что такая процедура может даже работать. И если бы они случайно вытащили крота вместе со структурой, у них не было бы никакой возможности сбросить его на рытье, поэтому HP3 был бы мгновенно капут.
Но инженеры не сдавались; к 1 июля они успешно удалили опорную конструкцию, и InSight наконец-то смог сфотографировать застрявший инструмент. Теперь все обдумывают следующие шаги.
К счастью, остальные приборы InSight, предназначенные для измерения Марс — землетрясений и мониторинга погоды, по — прежнему работают превосходно. 6 апреля, например, сейсмометр почувствовал свое первое землетрясение. По земным меркам, он был настолько мал, что его даже не заметили бы, но для более спокойной Красной планеты это было знаменательное событие. Исследователи пока не уверены в точной причине, но это первое сотрясение, которое, похоже, пришло изнутри планеты. Продолжая слушать и учиться, уникальные инструменты InSight дадут еще больше уроков, когда посадочный модуль войдет в свой второй и последний запланированный год на Марсе.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Этот далекий мир очень похож на Землю, но вы не захотите там жить


Может ли кошачий паразит контролировать ваш разум?


Астрономы обнаружили крайне дефицитное по металлу шаровое скопление в галактике Андромеда

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 78 | Добавил: admin | Теги: Черная дыра, черный дыра, фантастика космос, про космос, космос, смотреть космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar