17:32
Марс находится ближе всего к Земле до 2035 года. Вот как это можно увидеть.

Посмотрите вверх и поразитесь Красной планете!

Посмотри вверх! Сегодня Марс находится ближе всего к Земле до 2035 года (окт. 6), что делает его идеальным временем, чтобы увидеть Красную планету своими глазами.

Сегодня в 10:18 по Гринвичу (1418 по Гринвичу) Марс пикирует в пределах 38 568,816 миль (62 070 493 километра) от Земли, совершая плавное сближение. Это будет ближе к Красной планете придет на Землю для next15 лет, или до сентября, 2035, по данным Earthsky.org.

"Октябрь-прекрасное время для наблюдения за Марсом, так как планета видна всю ночь прямо сейчас и достигает своей высшей точки в небе около полуночи", - писало НАСА в руководствепо наблюдению за небом .

Земля и Марс движутся вокруг Солнца по эллиптическим орбитам, вращаясь в одном направлении, но с разными скоростями и на разных расстояниях от нашей звезды. Каждые 780 дней, или примерно каждые два года, Марс и Земля выстраиваются в линию и находятся ближе всего друг к другу в течение этого периода времени. Сегодня пара планет совершит этот тесный сближение.

Это близкое сближение происходит незадолго до противостояния Марса, когда Земля встает между Солнцем и Марсом, и они все выстраиваются в линию, на октябрь. 13. Теперь может показаться, что наиболее близкий подход должен быть, когда планеты выстроены в ряд в противоположность друг другу, но это не потому, что они имеют эллиптические орбиты.

- Если бы Земля и Марс вращались вокруг Солнца совершенными кругами и в одной и той же плоскости, расстояние между Землей и Марсом всегда было бы наименьшим в день противостояния Марса. Но мы не живем в такой симметричной Вселенной", согласно Earthsky.org.

Последний близкий подход между планетами в 2018 году был еще ближе, чем этот, но в 2003 году пара сделала исторический подход. В 2003 году Марс приблизился к Земле ближе, чем за последние 60 000 лет, на 34,65 миллиона миль (55,76 миллиона км), согласно данным Earthsky.org Красная планета не приблизится ближе, чем сейчас, до августа. 28, 2287, когда он будет 34,60 млн. миль (55,69 млн. км) от Земли, по Earthsky.org.

В то время как мистификации наблюдения за небом продолжают жить в интернете, обратите внимание, что, хотя Марс будет особенно близок сегодня, он не будет таким большим (или даже "почти таким же большим"), как Луна в небе. В то время как Марс будет сиять особенно ярко в октябре этого года, его близкое приближение даже отдаленно не достаточно близко, чтобы казаться таким же большим, как Луна. На самом деле, никогда не бывает случая, чтобы Марс выглядел таким же большим, как Луна в небе.

Пока вы смотрите на небо, чтобы обнаружить Марс , следите за спутниками, так как на этой неделе проходит Всемирная космическая неделя, которая в этом году празднует спутниковые технологии. Вы можете узнать, как определить спутники с помощью веб-сайта Всемирной недели космоса здесь.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Илон Маск хочет внедрить компьютеры в головы людей


Пять инноваций, которые могут повлиять на будущее железнодорожных перевозок


Ядовитые Гусеницы, Которые Выглядят Как Плохие Парики, Появляются По Всей Вирджинии

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Теги: Земля, Гринвич, Октябрьское небо, противостояние Марса, Марс находится ближе всего к Земле , местное время, Небо, круговое противостояние, марс, расположение Марса, nasa, красная планета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar