18:09
Магнетары: магниты размером с город, рожденные из умирающих звезд

Магнетары-это сильно магнитные тела массивных звезд. Недавние наблюдения показывают, что магнетары вызывают таинственные быстрые радиовсплески, которые астрономы обнаруживают уже более десяти лет.


Магнетары, скупо от "магнитных звезд", воображают собой сверхплотные корпуса скончавшийся звезд, опушенные напряжёнными магнитными полями. И сообразно свежим изучениям, магнетары вдобавок, по-видному, представляются первопричиной по последней мерке кое-каких загадочных скорых радиовсплесков, либо FRBs, какие астрологи заметили больше 10 парение обратно. Подобным ролью, уча FRBs, эксперты мыслят, что они смогут быть в пребывании почистить лучок на магнетарах. 


Что подобное Магнетар? 
Когда мощная звездочка истощает собственное ядерное горючее,симпатия дробно помирает трагическим ролью, взрываясь как звезда. Наружные круги звезды извергаются в космос, и ее ядро коллапсирует в чрезмерно густой новоиспеченный предмет, именуемый нейтронной звездой. Данные астральные мертвецы умопомрачительно плотны. Много нейтронных звезд обладают приблизительно 14 миль (23 километра) в поперечнике, невзирая на то, что тянут более, нежели наше Солнце. Вы сможете размышлять об их как о одном кайфовом ядре, растянутом до габаритов городка, сообщат астрологи. 

Отдельные нейтронные звезды представляются пульсарами, какие вертятся с разительной быстротой и источат вспышки излучения чрез потоки. Однако много молоденьких нейтронных звезд, приблизительно 10 %, стают магнетарами. Термин "Магнетар" выходит от этого, что данные астральные часть окружены напряжёнными магнитными полями в множество мнение раз мошнее, нежели другой приманка на Земле. На самый-самом деле магнетары так магнитны, что смогут порвать на доли — на кайфовом ватерпасе — другого мирового странника, какой рискнет прийтись очень ближно. 

"Магнетар-сие тип нейтронной звезды, чьи абрис магнитного полина так сведущи, что они сжимают атомы в ювелирные, подобные на карандаш формы”,-произнес Кристофер Боченек, аспирант Калифорнийского научно-технического вуза и соавтор изучения, на событии для СМИ. 

Artist_s_impression_of_the_magnetar_in_the_star_cluster_westerlund_1_0 
Воспоминание живописца от магнетара. 


ESO / L. Calçada/Википедия 


Магнетар либо спинар? 
Хотя и самочки астрологи не постоянно дружны с тем, что оприделяет Магнетар. Сие их вспышки радиоволн либо рентгеновских полупрямых? Сможет быть, сие какой-никакое-то особое качество их магнитных пустотелее? В прошедшем различные группы астрологов следили один и ту же звезду, однако одни оприделяли ее как спинар, а иные-как Магнетар. 

Часть проблемки, оказывается, содержится элементарно в несовершенстве этих. В Молочном Дороги популярно только 29 магнетаров. Сие значит, что значительное из этого, что астрологи ведают об магнетарах, выходит из интерпретации модификаций. Однако быстро все сможет поменяться. 

Сообразно свежим надзорам, магнетары, по-видному, создают FRBs, какие озадачивают астрологов с 2007 года. Продолжающиеся только миллисекунду, данные взрывы извергат столько же энергии в радиоволнах, насколько Солнце источит в движение целых 30 сек.. 

"Магнетары рассматривались как один из основных источников-претендентов для изготовления FRBs”, - сообщает бин Чжан, звездочет из Института Невады в Лас-Вегасе. - Люди рассуждают о данном теснее множество-множество парение.” 

А в апреле 2020 года астрологи наконец-то приобрели доказательство собственной правды. 

Много радиотелескопов заметили FRB от магнетара поблизости середины Молочный Путь именуется SGR 1935+2154. 10-Ки иных FRB, найденных до сего, все наступили из-за границ нашей галактики, что поделает невероятным наблюдение их родника. Хотя FRB из SGR 1935+2154 был довольно недалёк, дабы астрологи вдобавок заметили иные излучения, подобные как палитра-полупрямые и рентгеновские полупрямые. 

Применение FRBs для распутывания магнетаров 
Сейчас астрологи полагаются употреблять FRBs, дабы разузнать более об магнетарах. 

Разные модификации данных скончавшийся звезд намечали, что есть много возможностей, какими магнетары смогут основывать FRBs, и любая деяния возникновения покинет чудесную визитную карточку. Один из возможностей, каким магнетары могли бы изготовлять FRBs, - сие вспышки, какие высылали бы частички, падающие в окружающий источник, брошенный предшествующими вспышками. Подобные боя смогут потребовать результативную волну, видную с интервала в тыщи либо и млрд световых парение. 

Однако какая бы буква была целая ассоциация меж FRBs и магнетарами, делается все больше четко, что для этого, дабы постигнуть более о одном, ученые обязаны разузнать более об ином. Итак, сейчас, когда астрологи наконец-то засвидетельствовать, что магнетары смогут изготовлять FRBs, они мыслят, что последующие много парение смогут привести к шквалу новоиспеченных открытий о данных магнитных чудовищах.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что-то в космосе исказило проклятый Млечный Путь


От животных к человеческому обществу: чему мы учимся, когда женщины ведут за собой


Нью-Йорк и Нью-Джерси запускают приложения для отслеживания контактов COVID-19

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 93 | Добавил: admin | Теги: SGR, рожденные из умирающих звезд, FRB, ESO, звезда, Нейтронная звезда, астролог, Магнетары: магниты размером с город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar