12:45
Крупное исследование приносит плохие новости о нескольких наиболее перспективных методах лечения коронавируса

  • Массовое исследование солидарности Всемирной организации здравоохранения по терапии COVID-19 было завершено, и оно показало, что перспективное лечение коронавируса ремдесивиром не может спасти жизни людей.
  • Исследование ВОЗ также показало, что ни один из других препаратов, протестированных в ходе испытания солидарности, не может предотвратить смерть от КОВИД-19.
  • Солидарность изучала ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир, ритонавир, интерферон и их комбинации.

Ремдесивир был первым препаратом, который подтвердил в клинических испытаниях, что он эффективен против нового коронавируса, ускоряя выздоровление госпитализированных пациентов. Первоначальное исследование показало, что препарат не может спасти жизни, и доктор Энтони Фаучи с самого начала дал понять, что это не тот “нокаутирующий” препарат, которого мы все ждем. Вместо этого Ремдесивир выглядел многообещающим лекарством, которое могло бы нуждаться в дополнительной помощи других лекарств для спасения жизней. Производитель ремдесивира Gilead изучает этот препарат в сочетании с другими лекарственными средствами, включая препараты моноклональных антител. Президент Трамп получил комплексное лечение COVID-19, которое включало экспериментальный коктейль антител, ремдесивир и Дексаметазон. Несколько дней назад исследование ремдесивира показало “тенденцию к снижению смертности” у некоторых пациентов, что все еще не является хорошей новостью, которую мы хотели, поскольку это подразумевает, что будут люди, которых ремдесивир не сможет спасти.

Это подводит нас к самому крупному исследованию ремдесивира на сегодняшний день, которое Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала несколько месяцев назад. Результаты получены, и исследования показывают, что ремдесивир-это не спасительное лекарство от КОВИДА-19, которого мы все отчаянно ждем. Кроме того, ни один из других препаратов, включенных в исследование солидарности, не смог снизить смертность от COVID-19.

"Исследуемыми препаратами были ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир (фиксированная доза комбинации с ритонавиром) и интерферон-β1A (в основном подкожно; первоначально с лопинавиром, позже нет)”,-пояснили исследователи в своей статье, которая доступна по этой ссылке. Исследование не было опубликовано в медицинском журнале, что означает, что оно не было рассмотрено коллегами.

Несколько исследований показали, что гидроксихлорохин не эффективен против COVID-19. Исследование показало, что комбинация лопинавир/ритонавир (или Калетра) также не эффективна против этой болезни. Несколько других исследований изучают интерфероновую терапию в COVID-19, поскольку исследователи показали, что вирус блокирует местный интерфероновый ответ, поскольку патоген заражает клетки.

Из них ремдесивир является единственным широко используемым препаратом для лечения КОВИД-19 в США и других странах. Но The New York Times отмечает, что не все врачи убеждены в результатах, и Гилеад оспаривает выводы ВОЗ.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Университета Альберты доктор Илан Шварц сказал газете Times, что " это ставит вопрос на второй план — безусловно, нет никакой выгоды от смертности."Доктор Питер чин-Хонг из Калифорнийского университета сказал, что ремдесивир - это “только часть" лечения, поскольку другие вещи участвуют в терапии COVID-19.

Гилеад оспорил эти выводы и предположил, что исследование ВОЗ не было достаточно строгим, поскольку в его проведении имелась “значительная неоднородность”. "Следовательно, неясно, можно ли сделать какие-либо окончательные выводы из результатов исследования”, - сказал Гилеад в своем заявлении.

Несмотря на критику, исследование ВОЗ является самым крупным на сегодняшний день, включив более 11 300 пациентов в 405 больницах из 30 стран. Из них около 4100 человек входили в контрольные группы по четырем препаратам.

Исследователи ВОЗ говорят, что полученные данные свидетельствуют о том, что ни один из препаратов не может снизить смертность:

Ни один исследуемый препарат определенно не снижал смертность (у непривитых пациентов или любой другой подгруппы входных характеристик), начало вентиляции легких или продолжительность госпитализации. Выводы эти схемы Ремдесивира, Гидроксихлорохина, Лопинавира и интерферона, по-видимому, мало или вообще не влияли на госпитализированный КОВИД-19, О чем свидетельствуют общая смертность, начало вентиляции легких и продолжительность пребывания в стационаре. Данные о смертности содержат большую часть рандомизированных данных по Ремдесивиру и интерферону и согласуются с метаанализами смертности во всех основных исследованиях.

Хотя ремдесивир, возможно, и не является лекарством от коронавируса, которое необходимо миру, чтобы победить пандемию, препарат все же может принести пользу пациентам, особенно если его дают в начале болезни. Первоначально препарат был зарезервирован для пациентов, нуждающихся в дополнительном кислороде, но в августе разрешение на экстренное использование было расширено, чтобы включить всех госпитализированных пациентов.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Препарат обманывает раковые клетки, выдавая себя за вирус


Сверхгорячий Юпитер кельт-9б настолько горяч, что даже атмосферные молекулы водорода ‘рвутся в клочья’


История года: первый взгляд человечества на черную дыру

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Теги: препарат, Смертность, пациент, Всемирная организация здравоохранен, ВОЗ, вентиляция легких | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar