10:11
Космический аппарат НАСА "Осирис-Рекс" прячет драгоценные образцы астероидов на хранение

​​​​​​

Маневр НАСА по отбору проб астероидов на прошлой неделе был настолько успешным, что космический аппарат начнет укладывать свои новые сувениры уже сегодня (Октябрь. 27) чтобы избежать потери породы на холостом ходу.

Космический аппарат агентства "Осирис-Рекс" приземлился на астероиде Бенну в октябре. 20 и пыхнул газообразным азотом на космический камень, чтобы взорвать куски в пробоотборную головку руки, прежде чем отступить в безопасное место. Когда ученые Осириса-Рекса смогли увидеть изображения головы образца в октябре. 22, они поняли, что маневр был настолько успешным, что обломки астероида заблокировали заслонку, предназначенную для закрытия материала в руке.

Итак, в порядке, ставшем привычным для команды "Осирис-Рекс", ученые и инженеры миссии пересмотрели свои планы. Первоначально планировалось, что в выходные космический корабль сделает осторожный пируэт, который точно скажет ученым, сколько веса Осирис-Рекс набрал в своей встрече. Но без полностью закрытой заслонки это вращение привело бы к тому, что космический корабль потерял бы больше космического камня.

Чтобы предотвратить это, сотрудники миссии решили пропустить этот шаг и вместо этого пойти вперед и уложить образец-многодневный маневр, который начинается сегодня, а не ждать до ноября. 2 как и было запланировано ранее. Этот процесс позволит надежно засунуть пробоотборную головку космического аппарата в капсулу возврата проб для безопасного полета на Землю.

Изображение художником космического корабля "Осирис-Рекс", укладывающего свою пробоотборную головку. (Фото: NASA/University of Arizona, Tucson)

Однако миссия OSIRIS-REx (сокращение от Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer) не занимается изучением Бенну. Миссия должна оставаться на космической скале до середины следующего года, прежде чем вернуться на Землю, где она доставит свой груз в 2023 году.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые впервые пилотировали кувыркающегося микробота внутри толстой кишки животного


Отнюдь не карлики


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 54 | Добавил: admin | Теги: Космический аппарат НАСА Осирис-Рек, космический корабль, пробоотборная головка, nasa, космический камень, изображение художником, космический аппарат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar