12:40
Коронавирус ударил по США сильнее всего – но следующие 4 месяца могут быть еще хуже

  • Число ежедневных случаев заболевания COVID-19 в Америке и уровень положительности тестов на коронавирус неуклонно растут, что беспокоит экспертов здравоохранения и государственных чиновников, участвующих в управлении пандемией.
  • "Эта зима-ноябрь, декабрь, январь, февраль-может быть худшим временем в нашей эпидемии“, - сказал Доктор Питер Хотез в интервью, предупреждая всех, что они должны "присесть на корточки".”
  • Доктор Энтони Фаучи объяснил, что увеличение числа положительных тестов является надежным индикатором возрождения вируса, что приведет к большему количеству госпитализаций и смертей.

Новый уровень коронавирусной инфекции в США имеет тенденцию к росту с начала сентября, когда число ежедневных инфекций достигло примерно 35 000 случаев в день. На этой неделе цифры значительно выше, и общее число новых случаев COVID-19 составляет в среднем от 40 000 до 50 000. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что худшее еще впереди и что США, возможно, вот-вот столкнутся с худшей фазой пандемии COVID-19. Зима может привести к серьезному всплеску заболеваемости, и нынешний уровень инфицирования в некоторых штатах рассматривается как признак того, что ситуация ухудшится прежде, чем станет лучше.

"Эта зима-ноябрь, декабрь, январь, февраль-может быть худшим временем в нашей эпидемии", - сказал Доктор Питер Хотез в интервью. - Приготовься присесть на корточки.- Хотез-декан Национальной школы тропической медицины при Медицинском колледже Бейлора.

“Мы опустились до самой низкой точки в начале сентября, около 30 000-35 000 новых случаев в день. Теперь мы возвращаемся к (примерно) 50 000 новым случаям в день. И он будет продолжать расти", - сказал Хотез в интервью CNN во вторник. Он предупредил, что даже если некоторые части страны будут управлять новым всплеском COVID-19, вся страна будет испытывать его.

“Это осенне-зимний всплеск, о котором все беспокоились. И вот теперь это происходит. И это происходит особенно на Северном Среднем Западе, и северные штаты страдают очень сильно — Висконсин, Монтана, Дакота. Но очень скоро это станет национальным достоянием.”

CNN сообщает, что более 30 штатов сообщили о большем количестве случаев COVID-19 на прошлой неделе, чем на предыдущей неделе. Доктор Энтони Фаучи подтвердил тревожные показатели инфицирования в некоторых регионах. По состоянию на вторник позитивность тестов составила в среднем 5,1% по всей стране. Но по крайней мере в 13 штатах этот показатель превышал 10%: Алабама, Флорида, Айова, Айдахо, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Невада, Южная Дакота, Юта, Висконсин и Вайоминг.

“Вы хотели бы видеть (ставки) менее 3%, оптимально 1% или меньше”, - сказал Фаучи во время мероприятия колледжа американских патологов. Фаучи объяснил, что высокий уровень позитивности приводит к большему количеству госпитализаций и смертей. “Мы начинаем видеть ряд состояний намного выше этого, что часто — на самом деле, неизменно-очень сильно предсказывает возрождение случаев, что исторически, как мы знаем, приводит к увеличению госпитализаций, а затем, в конечном счете, к увеличению смертности”, - сказал он. В отдельном интервью Фаучи указал, что блокировки не являются необходимыми для уменьшения спреда. Он рекомендовал те же самые 5 мер безопасности, которые могут уменьшить передачу инфекции, которые он отстаивал в течение нескольких месяцев: маски для лица, социальное дистанцирование, гигиена рук, избегание толпы и избегание в помещении.

Чиновники опасаются, что по мере того, как все больше пациентов с коронавирусом будут занимать больничные койки, некоторые медицинские системы будут перегружены, и это может повлиять на пациентов, страдающих другими заболеваниями. Си-эн-эн сообщает, что по состоянию на понедельник было зарегистрировано более 35 000 госпитализаций, что значительно больше по сравнению с минимумом 20 сентября в 28 600 случаев.

Число инфицированных детей также резко возросло, увеличившись на 13% с 24 сентября по 8 октября. Это более 77 000 новых инфекций, по данным Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц.

Институт медицинских показателей и оценки Вашингтонского университета прогнозирует более 135 000 смертей в ближайшие три месяца. По состоянию на четверг, болезнь убила более 222 000 американцев, из более чем 8,16 миллиона подтвержденных инфекций.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

НАСА собирается сыграть в "пятнашки" с астероидом Бенну: вот как это будет работать.


Коронавирус: какие методы лечения работают, а какие нет?


Пыль и сажа способствовали массовому вымиранию в конце мелового периода

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 87 | Добавил: admin | Теги: КОВИД-19, COVID19, каронавирус, ковид19, COVID, COVID-19, короновирус, ковид, коронавирус, кароновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar