10:26
Коронавирус: почему ужесточение мер для студентов и обвинение их в спайках инфекции неправильно

Приклеенные в притворном отчаянии к окнам университетских залов, дерзкие вывески с просьбой об алкоголе и других студенческих вещах ненадолго развлекли публику. Но для тех, кто в этом замешан, новизна – если она вообще когда – либо существовала-наверняка сойдет на нет. Несмотря на то , что новые более жесткие ограничения на общение вводятся по всей Шотландии и остальной части Великобритании, студенты испытывают исключительно жесткие условия, когда речь заходит о COVID-19.

24 сентября университеты Шотландии объявили о новых правилах проживания студентов в студенческих общежитиях. Одобренные шотландским правительством, эти последние ограничения были существенными и включали запрет на общение студентов с кем-либо вне их семьи.

Объявление сопровождалось предупреждениями о дисциплинарных мерах в отношении нарушений правил, включая систему "желтых карточек / красных карточек", которая может привести к тому, что студенты потеряют свое место в университете, а также усиленное присутствие персонала и полиции в кампусе для контроля за соблюдением студентами правил.

В ответ на признаки панического исхода студентов из студенческих общежитий шотландское правительство быстро обновило правила, уточнив, что студенты могут возвращаться домой по “разумным причинам”, включая психическое благополучие и финансовые или семейные чрезвычайные ситуации. Но правительственные министры и университетские чиновники также отказались исключить возможность держать студентов взаперти на Рождество. Эти строгие новые меры были обоснованы как необходимые для преодоления резких скачков уровня инфицирования COVID-19 в студенческих общежитиях по всей Шотландии с середины сентября.

Обвиняя молодых людей и студентов

Уровень COVID-19 в последние недели растет по всей Великобритании, и молодые люди воспринимаются как виновные. Хотя анализ показал, что уровень инфицирования людей в возрасте до 35 лет со временем повышается, можно предположить, что этот рост обусловлен тем, что молодые люди игнорируют правила социального дистанцирования.

В этом комментарии отсутствует признание того факта, что молодые люди, как было установлено, имеют высокий уровень соблюдения правил. Они также подвергаются особенно высокому риску заражения COVID-19 из-за таких вещей, как их чрезмерное представительство на рабочих местах, имеющих дело с клиентами лицом к лицу, и более склонны проживать в общих жилых помещениях и полагаться на общественный транспорт, чем пожилые люди.

Таким образом, предположение о том, что спайки полностью вызваны безрассудным нарушением правил и что молодые люди являются основной причиной второй волны COVID-19, является проблематичным и бесполезным, особенно когда используется для оправдания реализации уникальных мер для студентов, которые фактически живут в изоляции по всей Шотландии прямо сейчас.

Последствия блокировки студентов

Эти ограничения были встречены с широкой обеспокоенностью, особенно когда речь заходит о психическом здоровье и благополучии студентов . Переезд в студенческое жилье может быть позитивным и формирующим опытом, но также может быть сложным в лучшие времена. Жизнь с незнакомыми людьми, вдали от дома, в новой и часто напряженной образовательной среде требует достаточно больших усилий. Согласно COVID-19, студенты не только заблокированы, но и ориентируются в незнакомом новом жизненном опыте.

Большая часть очного обучения в настоящее время приостановлена и заменена онлайн-обучением. Таким образом, произошло значительное сокращение времени контакта между студентами и преподавательским составом, что особенно касается студентов первого курса, которые составляют основную массу жителей студенческих общежитий.

Замкнутые студенты делились своим опытом с журналистами и в социальных сетях, где они описывали чувство изоляции, тоски по дому, тревоги и депрессии, а также отсутствие поддержки со стороны своих учреждений. Были также подняты неотложные вопросы о последствиях этих ограничений для основных прав человека студентов, включая их законные права, когда речь заходит о найме жилья.

Серьезность КОВИДА-19 и важность его сдерживания не ставятся под сомнение. Но эти ограничения были однозначно и бесполезно сформулированы в риторике обвинения и наказания. Это способствовало формированию образа молодых людей как безрассудных и серьезных рисков для общественного здоровья, а освещение в средствах массовой информации вечеринок в студенческих общежитиях было сосредоточено на меньшинстве нарушителей правил.

Роль правительства

Блокирование студентов и сосредоточение внимания на поведении молодежи также произошло за счет учета других ключевых факторов. Студентам было предложено физически присутствовать и проживать в университетских кампусах, так же как им было предложено тратить деньги в местах гостеприимства во время правительственной схемы “ешь, чтобы помочь”, наряду со всеми остальными.

Университеты получили незначительную государственную поддержку во время пандемии, несмотря на очевидные финансовые трудности. Эти учреждения в значительной степени зависят от дохода от студенческого жилья и присутствия студентов в кампусе, чтобы оставаться на плаву. Это также может быть связано с маркетизацией университетов вокруг “студенческого опыта”, который стал определять университетское образование, очное обучение и жизнь в кампусе.

Неспособность правительств Великобритании и Шотландии временно вмешаться, чтобы поддержать университеты в работе с другой моделью в рамках COVID-19, сыграла значительную роль в кризисе, происходящем в кампусах по всей Шотландии и остальной части Великобритании.

В этом смысле физическое и психическое благополучие студентов было поставлено под угрозу и продано против поддержания сектора высшего образования на коленях. В ближайшие недели крайне важно, чтобы оба правительства пересмотрели свою поддержку университетов и студентов и прояснили свои позиции по вопросу о запрете студентов.

В самом последнем сообщении об ограничениях COVID-19 от первого министра Шотландии Николы Стерджен не было никаких упоминаний о студентах. В настоящее время нет конечной точки для этих ограничений, которые создают значительные риски для здоровья и благополучия студентов, не говоря уже об их основных человеческих и юридических правах.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Исследование: массивные галактики растут большими, поедая свои меньшие спутники


"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года


Повышенная радиация, обнаруженная вблизи мест гидроразрыва пласта в США, обеспокоила экспертов общественного здравоохранения

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 78 | Добавил: admin | Теги: COVID-19, Коронавирус: почему ужесточение мер, COVID, короновирус, кароновирус, ковид, ковид19, КОВИД-19, каронавирус, COVID19, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar