09:32
Коронавирус: действительно ли заболеваемость в Англии замедляется?

Последний отчет REACT, крупнейшее регулярное исследование уровня инфицирования COVID-19 в Англии, похоже, предоставляет некоторые столь необходимые хорошие новости. Авторы доклада предполагают, что сочетание национальных мер и местных блокировок, возможно, сыграло свою роль в замедлении распространения вируса.

Число ежедневных случаев заболевания в Англии по-прежнему растет, но более медленными темпами. Важнейшее число R, возможно, упало с максимума 1,7 в конце августа до текущего значения 1,1, Хотя существует значительная неопределенность вокруг обоих чисел.

В период с 18 по 26 сентября исследователи REACT из Имперского колледжа Лондона случайным образом отобрали для тестирования более 84 000 человек по всей стране. Из них 363 мазка дали положительный результат, что говорит о более чем 400 000 инфекциях в Англии. Это примерно один из 140 человек, что является значительным увеличением по сравнению с примерно одним из 800 человек, обнаруженных инфекционными в предыдущем издании исследования месяцем ранее. Хотя замедление распространения является позитивным шагом, эти цифры все еще отражают тревожно высокую распространенность коронавируса в сообществе.

В докладе также подчеркивается, что в последние недели распространенность вируса возросла во всех регионах и во всех возрастных группах. Это неизбежно приведет к большему количеству госпитализаций и, в конечном счете, к смерти в ближайшие недели.

Может показаться нелогичным, что R может падать, что кажется хорошей новостью, но количество ежедневных случаев все еще увеличивается, что определенно является плохой новостью.

R - это число новых инфекций, которым один инфицированный человек передаст болезнь в среднем в течение своего инфекционного периода. Если R больше 1, то каждая новая инфекция порождает по крайней мере одну другую, и эпидемия продолжает расти. R дает нам меру того, как быстро болезнь может распространиться среди населения. Отчет REACT предполагает, что R упал с 1,7 до 1,1, что является хорошей новостью, но до тех пор, пока значение R остается выше единицы, число инфицированных людей будет продолжать расти.

Это падение темпов распространения согласуется с другими источниками данных, по которым мы можем оценить темпы роста эпидемии. Госпитализация, например, показала снижение темпов роста в последние дни, что свидетельствует о снижении скорости передачи инфекции по сравнению с неделей или около того ранее. В последние дни также замедляется рост числа обращений в ГСЗ и экстренные службы .

В то время на брифинге, состоявшемся в начале сентября, было много сказано о том, что было продемонстрировано сэром Патриком Вэллансом, главным научным советником правительства. Апокалиптический график предполагал, что, если текущий рост числа случаев продолжится, Великобритания может столкнуться с 50 000 новыми случаями в день к середине октября. Однако рост числа случаев заболевания, хотя и значительный, по – видимому, не поддерживает эту проекцию, демонстрируя более медленные темпы роста в соответствии с исследованием REACT.

По иронии судьбы, возможно, именно это усиленное послание способствовало возобновлению общественного согласия с социальным дистанцированием, мытьем рук и ношением лицевых покрытий и оказало влияние на замедление распространения-счастливое саморазрушительное пророчество.

Какие данные?

Конечно, есть предостережения относительно всех источников данных, из которых мы можем оценить темпы роста эпидемии. Кейсы дают нам самую свежую картину происходящего, но с задержками в обработке и трудностями в получении тестов, данные кейсов, возможно, не самый надежный источник. Госпитализация кажется более надежным показателем – мы не пропускаем слишком много людей, которые действительно нуждаются в госпитализации, – но существует задержка, обычно более недели, между заражением вирусом и необходимостью госпитализации.

Существуют также споры о том, были ли люди госпитализированы из-за КОВИДА или просто получили положительный результат теста после того, как оказались в больнице с какой-то другой болезнью. Смерть, по - видимому, является наиболее надежным показателем - должно быть совершенно ясно, умер ли кто-то или нет, - но даже с этой метрикой существует спор о том, как долго после положительного теста можно сказать, что кто-то умер от COVID.

Ограничение этих цифр смертями в течение 28 дней после положительного теста сняло большую часть потенциала для перерасчета (потенциально склоняя баланс в сторону недоучета), но все еще существует большое отставание между случаями и смертями, что означает, что данные о смерти не рисуют актуальную картину.

REACT часто рассматривается как авторитетная мера из-за огромного количества людей, которых она исследует, но у исследования есть свои собственные проблемы. Данные отбираются в течение коротких периодов времени (известных как раунды), а не непрерывно, что означает, что у нас нет хорошей картины того, что происходит в промежутках между раундами.

Подгонка независимых темпов роста к отдельным раундам данных показывает падение R с начала сентября до конца месяца. Однако предположение, что темпы роста постоянны между периодами тестирования, дает аналогичную хорошую подгонку и предполагает, что R мог бы быть устойчивым на уровне около 1,5 в течение сентября. Данные изменчивы, и нецелесообразно делать слишком твердые выводы, основываясь на одном исследовании в изоляции.

Падение темпов роста числа случаев заболевания, госпитализаций и сортировок в последние дни в сочетании с исследованием REACT, по-видимому, свидетельствует о том, что эта крутая восходящая тенденция не продолжается. Однако, как свидетельствует дальнейшее ужесточение ограничений, затрагивающих север Англии, мы еще не достигли вершины этой волны эпидемии.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Британские секреты НЛО в документах


Тера Из Космоса


Ученые поместили ген человеческого интеллекта в обезьяну. Другие ученые обеспокоены

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 92 | Добавил: admin | Теги: Коронавирус: действительно ли забол, положительный тест, темп роста эпидемии, COVID, источник данных, Хорошая новость, надежный показатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar