10:44
Кормление ядерной черной дыры галактики

Галактическая полоска-сие примерно прямолинейная конструкция звезд и газа, какая распростирается чрез внутренние области кое-каких галактик. Стержень бредет от 1-го внутреннего геликоидального протока, чрез ядерную область, к плечу с иной сторонки. Считается, что выисканные приблизительно в половине геликоидальных галактик, включая Молочный Путь, бары обращают великое число газа в ядерные области, что обладает бездонные результаты для ареала, включая вспышки звездообразования и скорый рост сверхмассивной грязной дыры в середине. Пример, квазары были предложены как один из итогов такового семейства деловитости. В последнем счете, хотя, оборотная ассоциация от таковых энергетических происшествий (сверхновых, пример) заканчивает река и одергивает рост грязной дыры. То, как создадутся и раскручиваются бары и газовые струи, не весьма добро изучено—считается, что слияния галактик играются назначенную роль,—как и физиологические характеристики ядер галактик, какие все еще деятельно скапливают газ. Нешуточная нелегкость содержится в этом, что прах в густом веществе кругом ядра непрозрачна для зрительного излучения и, в связи частично от геометрии, сможет притенять надзора. Инфракрасные и субмиллиметровые измерения длины волны, какие смогут проходить через прах, предлагают оптимальный путь вперед. 

Светящаяся сеточная вселенная ESO 320-G030 искается приблизительно в 100 50 миллионах световых парение от нас и не демонстрирует безличных свойств слияния, хотя буква вселенная обладает полосу длиной практически в шестьдесят тыщ световых парение, а вдобавок другую полосу приблизительно в 10 раз менее, поперечную ей. Буква вселенная обнаруживает рослую энергичность звездообразования в ядерной области, однако недостает точных свойств деятельного ядра, вероятно, из-за рослого вымирания. Вселенная вдобавок видна с притоком газа (и доказательством убывания одновр/еменно), что поделает ее соседным макетом отдельных, скоро развивающихся галактик толкаемый их сетками. 

Астрологи CfA Эдуардо Гонсалес-Альфонсо, Мэтт Эшби и Говард Смит возглавляли програмкой далекой инфракрасной спектроскопии Гершеля сего темы в синтезе с субмиллиметровыми наблюдениями газа ALMA. Скрупулезно имитируя стать инфракрасных рядов поглощения воды и отдельные из ее ионизованных и изотопических разновидностей, с пятнадцатью иными моляльными вариантами, включая аммиак, OH и NH, они доводят к выводу, что ядерный взрыв звезды сочиняет возле 20 погожих тьмы в год удерживается река газа с куцим (20 мнение парение) сроком здание. Они обретают доказательства наличия 3 скелетных частей: слоя поперечником возле пятисот световых парение, густого обходного ядерного диска радиусом возле 100 20 световых парение и тесного ядра либо Пятикнижие габаритом в 40 световых парение, характеризующегося весьма горячей пылью. Данные 3 компонента отвечают приблизительно за 70% светимости галактики. Впрочем ESO 320-G030 представляется необыкновенным образцом, будучи одновр/еменно ясным и ближным, итоги демонстрируют, что похожие непростые ядерные текстуры, с притоками и выводами, смогут быть испущены в горящих галактиках в больше далекий всеобщей, включая тетуся, какие ищутся в ее более деятельной эре звездообразования.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

ПЕЩЕРА БЕРРОУЗА. ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ


Как математик решил задачу, которая озадачивала компьютерщиков в течение 30 лет


Как посмотреть запуск ракеты NASA Antares

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 105 | Добавил: admin | Теги: Парение, Кормление ядерной черной дыры галак, ESO, ядерная область, черной дыры, Alma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar