20:08
Когда мы должны начать тестировать вакцины COVID-19 у детей?

С помощью нескольких коронавирусных вакцин, прошедших испытания на поздней стадии, взрослые могли бы получить одобренную вакцину в течение нескольких месяцев. Но даже тогда мы, вероятно, не узнаем, работает ли какая-либо из этих вакцин у детей.

Только несколько испытаний коронавирусной вакцины в настоящее время включают детей в качестве участников — испытание Oxford-AstraZeneca является одним из них, сообщает Stat News. Китайская компания Sinovac Biotech будет включать детей в возрасте от 3 до 17 лет в предстоящем испытании, согласно ClinicalTrials.govно по большому счету большинство разработчиков вакцин не запускали подобных испытаний с участием участников моложе 18 лет. А в США ни один ребенок не участвовал в испытаниях коронавирусной вакцины, сообщает "Нью-Йорк Таймс".

-Чем скорее, тем лучше,-сказал доктор Флор Муньос-Ривас, адъюнкт-профессор детских инфекционных болезней медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне. Учитывая ранние данные, собранные в ходе поздних стадий испытаний для взрослых, которые включают тысячи участников, разработчики вакцин могут начать испытания для детей старшего возраста в возрасте от 12 до 17 лет, сказала она. Если вакцина окажется безопасной и эффективной в этой группе, испытания могут быть продолжены у детей младшего и младшего возраста.

В комментарии, опубликованном в сентябре. 18 в журнале Clinical Infectious DiseasesМуньос-Ривас и ее коллеги утверждают, что испытания коронавирусной вакцины для детей "должны начаться уже сейчас."Затягивание таких испытаний может означать задержку" нашего выздоровления от COVID-19 и неоправданное продление его воздействия на образование, здоровье и эмоциональное благополучие детей",-писали они.

И чем скорее, тем лучше?

Даже несмотря на то, что уровень госпитализации взрослых по COVID-19 намного опережает уровень госпитализации детей, это не означает, что болезнь не оказывает негативного воздействия на детей. Показатели госпитализации детей с COVID-19 сопоставимы с показателями госпитализации детей с такими заболеваниями , как ветряная оспа, гепатит А и ротавирус, до того как вакцины против этих инфекций стали широко использоваться, отмечается в комментарии.

Кроме того, около трети детей, госпитализированных с COVID-19, попадают в реанимацию, добавляют авторы исследования. А у некоторых инфицированных детей развивается состояние, известное как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C), при котором сильное воспаление по всему телу вызывает кожную сыпь, высокую температуру и боль в животе, среди других симптомов, ранее сообщала Live Science. В недавнем исследовании MIS-C, связанном с COVID-19, опубликованном в New England Journal of Medicine, 80% пострадавших детей были госпитализированы в отделение интенсивной терапии.

По состоянию на начало сентября, более 100 детей умерли от COVID-19 в США, отмечают авторы. Это по сравнению с 188 детьми, которые умерли в течение сезона гриппа 2019-2020 годов, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. "Прямо сейчас [обе болезни] кажутся похожими с точки зрения смертности, но, конечно, грипп существует в течение ограниченного периода времени, в то время как циркуляция КОВИДА продолжается, и мы не знаем, как долго это продлится",-сказал Муньос-Ривас. "Потенциал для того, чтобы превзойти грипп, на мой взгляд, есть."

Одобренная вакцина не только защитит детей от потенциальных болезней и смерти, но и уменьшит распространение COVID-19 от детей к другим и позволит школам безопасно возобновляться с меньшим количеством дистанцирующих мер, пишет доктор Стивен Джофф, профессор биоэтики и педиатрии в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета, в комментарии Washington Post.

"Они определенно могут передавать инфекцию, особенно старшие дети",-отметил Муньос-Ривас.

До сих пор неясно, как часто дети в возрасте до 10 лет ловят и распространяют КОВИД-19 , но в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности, опубликованном в сентябре. 28, исследователи описывают, как пожилые подростки могут быть так же вероятно, как взрослые, чтобы передать вирус. Без утвержденной вакцины для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, усилия по сдерживанию распространения вируса среди детей будут по-прежнему зависеть от других контрмер, таких как социальное дистанцирование и ношение масок, писал Йоффе.

Испытания для детей

Как только начнутся испытания для детей, регистрация участников может занять больше времени, чем для взрослых вакцин, отметил Муньос-Ривас. Испытания вакцины COVID-19 для взрослых охватили тысячи-десятки тысяч участников в течение нескольких месяцев, но "темпы проведения педиатрического исследования обычно не так быстры", - сказала она. Для того чтобы ребенок мог участвовать в судебном разбирательстве, его законный опекун должен дать согласие от его имени, а дети в возрасте 7 лет и старше должны сами согласиться участвовать после получения подробного объяснения требований и рисков исследования, сказала она.

Даже при таком сложном процессе зачисления, во время пандемии H1N1 2009 года, "мы очень быстро перешли от взрослых к детям и вниз к различным возрастным группам",-сказал Муньос-Ривас. В одном испытании мы записали сотни детей за две недели."Первоначальные испытания вакцины COVID-19 у детей, вероятно, охватят несколько сотен участников, - сказала она.

Как правило, после испытаний в возрасте от 12 до 17 лет разработчики вакцин переходят к 5-12 - летним детям, а затем к детям младше 5 лет. "Маловероятно, что очень маленькие дети будут участвовать в исследованиях на ранней стадии",-сказал Муньос-Ривас.

Как и взрослые исследования, исследования с участием детей направлены на поиск наиболее безопасной и защитной дозы для данной вакцины, но данные, уже собранные у взрослых, могут подсказать, какая доза может быть лучшей. Дети в ранних испытаниях получают меньшие дозы, чем взрослые участники, и если у них нет вредных побочных эффектов, руководители испытаний постепенно увеличивают эту дозу. В то же время руководители исследований следят за количеством антител, вырабатываемых детьми при каждой данной дозе; благодаря своей молодой иммунной системедети могут не нуждаться в такой высокой дозе , как взрослые, чтобы вызвать сильный иммунный ответ, сказал Муньос-Ривас.

Тем не менее, эта первоначальная иммунная защита может со временем ослабнуть, поскольку исследования намекают на то, что иммунитет к сезонным коронавирусам может быть недолговечным, ранее сообщала Live Science. Иммунитет к COVID-19, приобретенный в результате естественной инфекции или вакцины, также может ослабевать со временем.

Таким образом, после получения первичной вакцины COVID-19 как детям, так и взрослым в будущем могут потребоваться бустерные уколы, отметил Муньос-Ривас. Точно так же старшие дети получают бустеры от ветрянки и коклюша после приема их начальных доз в младенчестве. По возможности, как дети, так и взрослые участники испытаний COVID-19 должны находиться под наблюдением после вакцинации в течение примерно 10 лет, чтобы определить, когда и нужен ли бустер, сказал Муньос-Ривас. Сроки и дозировка этих бустеров могут отличаться у взрослых и детей в зависимости от их начальных иммунных реакций на вакцину, добавила она.

Как и в исследованиях для взрослых, разработчики вакцин должны внимательно следить за краткосрочными и долгосрочными побочными эффектами, возникающими у вакцинированных детей. Слабые побочные эффекты могут включать легкую лихорадку, мышечные боли или болезненность в месте инъекции, как это было отмечено у взрослых, в то время как тяжелая реакция может включать сильное воспаление или чрезмерно раздутый иммунный ответ.

Поскольку вакцины запускают выработку антител, нацеленных на коронавирус, разработчикам вакцин необходимо убедиться, что этот иммунный ответ достаточно силен, чтобы быть защитным, но настолько силен, что он вреден для ребенка.

Например, Хотя точная причина MIS-C неизвестна, одно недавнее исследование показало, что дети с этим заболеванием имеют высокую концентрацию специфических антител в своей крови; эти антитела захватывают часть вируса, называемую "рецептор-связывающим доменом" (RBD), главной мишенью для вакцин. Новое исследование не показало, действительно ли эти антитела вызывают MIS-C — они могут быть только признаком заболевания — - но в комментарии, сопровождающем отчет эксперты предупредили разработчиков вакцин, чтобы они следили за любыми симптомами MIS-C у вакцинированных детей. Беспокойство будет заключаться в том, что вакцина может вызвать выработку специфических антител к RBD, и это каким-то образом приведет к возникновению MIS-C, но это очень теоретично и может вообще не оказаться риском, отметил Муньос-Ривас.

"Вопрос в том, насколько хорошо мы понимаем механизм",-сказал Муньос-Ривас. "Это не обязательно проблема антител", и, скорее всего, эффективная вакцина поможет защитить детей от MIS-C, защищая их от заражения COVID-19 в первую очередь, сказала она. Учитывая прямую пользу для детей и косвенную пользу для тех, с кем они взаимодействуют, педиатрические испытания вакцин COVID-19 должны начаться как можно скорее, писали она и ее соавторы.

"Для детей вакцина имеет дополнительное преимущество в том, что она безопасно возвращает их в школу и на внеклассные занятия и позволяет им снова встретиться лицом к лицу со своим миром",-писали они. "Обеспечение ускорения клинических испытаний вакцин до скорости деформации для детей будет иметь решающее значение для того, чтобы сделать это нашей будущей реальностью."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Этот тест может обнаружить "скрытое сознание" у коматозных пациентов


Астрофизики предлагают новый способ обнаружения черных дыр звездной массы


Чандра замечает возможную внегалактическую планету в Мессье 51

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 50 | Добавил: admin | Теги: ребенок, сильное воспаление, взрослый, MIS-C, Когда мы должны начать тестировать , Испытание, одобренная вакцина, вакцина, возраст, разработчик вакцин, болезнь, антитело, показатель госпитализации детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar