11:47
Когда масса в мозгу-это не то, чем кажется

Врачи удаляют сочащуюся массу внутри черепа женщины. Когда, он возвращается.

Как только я прочитала письмо Арама, мое сердце упало. Мой бывший студент хотел обсудить срочную операцию на мозге своей матери? Хлоп.
Позже вечером мы с Арамом разговаривали по телефону. Он объяснил, что менее чем за неделю до этого его 56-летняя мать флора ехала на работу, когда ее левая рука онемела и упала с руля. Тем не менее, она продолжала свои обходы в качестве социального работника, добросовестно посещая клиентов.

Через восемь часов флора обратилась за помощью, начав таким образом серию визитов в больницу.
Поначалу она успешно сдала медосмотр. На следующую ночь она почувствовала, как ледяной поток прошел через ее руку, и вернулась к сканированию мозга, которое было нормальным. На следующий день один из ее пальцев начал двигаться самостоятельно, вызвав рентген позвоночника. В нем тоже не было ничего необычного, и Флора снова отправилась домой.
Прошло еще 18 часов, и внезапно вся левая сторона тела флоры задрожала. Она постучала в дверь соседки, и перепуганная женщина вызвала скорую помощь. В течение следующих 40 минут припадок флоры продолжался, пока сильный наркотик не остановил странный припадок. Наконец, МРТ выявила безошибочную массу в мозгу флоры. Был ли это инсульт, опухоль или что-то еще? Никто не мог сказать наверняка.
Повторная МРТ на следующий день показала, что неровная масса тела флоры увеличилась почти вдвое. Тогда-то Арам, его брат и их отец и встретились с молодым внимательным нейрохирургом. Теперь доктор Омид был уверен, что знает, как решить проблему флоры, но он также был терпелив и отвечал на многие вопросы.
Наконец, хирург поделился своим собственным мнением. - В такой ситуации, - сказал он, - мы не должны ждать. Завтра первым делом ей нужно в операционную.”

Укрощение огня
Воспалительная масса в головном мозге может быть вызвана несколькими причинами. Например, ярко-кольцевое поражение часто сигнализирует о токсоплазмозе у больных СПИДом. Эта протозойная болезнь, передаваемая немытыми овощами или недоваренным мясом, иногда дремлет годами, только чтобы воспламениться, когда иммунная система выходит из строя. А у здоровых в остальном пациентов личиночная инфекция ленточного червя, называемая цистицеркозом, может вызвать рост заполненных жидкостью пузырьков в мозге, пока они не начнут течь, часто вызывая судороги. Однако в случае с флорой Омид подозревал нечто иное.
Учитывая его цветущий край и быстрый рост, Омид полагал, что мозговая масса флоры была Гнойным карманом — бактериальным абсцессом, требующим срочных действий, прежде чем он вызовет инсульт или внутреннее кровотечение. Но если так, то какая бактерия проникла в мозг флоры и откуда она взялась?
На тот момент ни один из обследований головы и шеи флоры, включая стандартный рентген зубов, не выявил скрытого источника сепсиса в ее носовых пазухах, ушах или зубах. Более поздняя эхокардиограмма также не обнаружила растительности — коркового сгустка микробов на сердечном клапане, — которая может вырваться и переместиться в мозг. Но даже если Омид не был уверен в его первоначальном источнике, масса в мозгу флоры должна была быть истощена.
Ее операция прошла по плану. Сначала Омид сделал S-образный надрез на ее макушке и удалил небольшой кусочек кости, который позже будет заменен. Затем он разрезал кожистую оболочку мозга и с помощью специальных устройств нанес на карту края абсцесса. Еще один инструмент помог ему избежать повреждения моторной полосы флоры, той части ее мозга, которая управляет произвольными движениями. Наконец Омид осторожно вошел в полость абсцесса, отсосал его бледное кремовое содержимое и отправил образцы в лабораторию.
Сорок восемь часов спустя у преступника флоры появилось имя: Streptococcus intermedius, агент, который обычно живет во рту и кишечнике. Бисероподобная бактерия может выйти из строя после контакта со стерильной тканью мозга, где она связывается с белками и активирует белые кровяные тельца. Хорошие новости? Лечение приступа S. intermedius довольно простое. После дренирования типичное лечение состоит из месяца или более внутривенного введения антибиотика плюс второе лекарство для дополнительного покрытия. Флора также принимала стероиды, чтобы помочь подавить огненное воспаление, окружающее абсцесс.

И в этот момент, ее история должна была закончиться. Но этого не произошло.

Снова Сгорел
Абсцесс флоры вернулся всего через месяц после операции. Одна теория: высокие дозы стероидов — часто обоюдоострый меч у пациентов, чья иммунная система уже не работает — парализовали ее защиту. Но для такой здоровой женщины, как Флора, это было маловероятно.
Нуждался ли абсцесс в более тщательном дренировании? Опять же, скорее всего, нет. При большинстве абсцессов головного мозга, которые возникают, казалось бы, из ниоткуда, хирургическое дренирование плюс хорошо подобранные антибиотики являются вполне достаточным лечением.
Еще одна подсказка продолжала беспокоить Омида. Осматривая рот флоры во время предоперационного обследования, он обнаружил гингивит. Он также узнал, что десять лет назад уроженец Армении получил восемь зубных имплантатов после переезда в США пришло время поближе взглянуть на зубы флоры с помощью компьютерной томографии, которая могла бы дать более глубокое представление, чем стандартный рентгеновский снимок зубов.

Бинго. Через две недели после второй операции компьютерная томография флоры выявила “периапикальное просветление” — светлую или изъеденную молью кость- у основания имплантата в задней части рта. Как будто ярко-желтый дорожный знак только что указал на ответ.
Несколько дней спустя специалист удалил аппаратные средства и винты из боковых молярных имплантатов в правой нижней челюсти флоры. Гной сразу же хлынул из их глазниц, но дренирование зубного абсцесса и антибиотики привели к быстрому заживлению.
Сегодня флора скучает по этим двум задним зубам? Едва. Она также остается благодарной за свои имплантанты. “В Армении, - сказала она мне через полгода после операции, - не было никаких имплантатов, только удаление.”
Но удаление зараженных имплантатов положило конец битве в ее мозгу. В течение нескольких месяцев последующие снимки не показали никаких дальнейших следов ада, который когда-то горел внутри.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые нашли корабельного червя, который питается и живет внутри камней


Стэн Тираннозавр Рекс только что стал самым дорогим ископаемым когда либо проданным


Каково это-вырастить "мини-мозг" из собственных клеток

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Теги: Флор, иммунная система, мозг, головной мозг, мозг флоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar