15:00
Китайский зонд Tianwen-1 Mars делает эпическое селфи в глубоком космосе (фото)

Китайский космический аппарат "Тяньвэнь-1" передал домой несколько селфи из глубокого космоса, снятых маленькой камерой, выброшенной во время полета на Марс.

Небольшая камера с широкоугольными объективами с обеих сторон была выброшена из внешней части космического корабля в глубины космического пространства. Маленькая камера делала по одному снимку в секунду и передавала данные на "Тяньвэнь-1", который затем передавал их на Землю.

Тяньвэнь-1 также сделал снимки выброшенной камеры, когда она кувыркалась прочь от главного космического корабля.

Китайское национальное космическое управление опубликовало новые снимки в октябре. 1 по случаю национального дня страны.

В пятницу в 15:00 UTC Tianwen-1 также завершил маневр в глубоком космосе. Главный двигатель космического аппарата работал более 480 секунд, чтобы скорректировать орбиту и траекторию полета.

Китайский марсианский зонд Tianwen-1 виден крошечной камерой, выброшенной с космического аппарата, на фотографии, сделанной в 15 миллионах миль от Земли. (Image credit: CNSA)

Чэнь Лидань, главный конструктор группы управления полетами на Марс, рассказал CCTV, что маневр скорректировал орбитальный наклон Тяньвэнь-1 с 1 градуса до 1,8 градуса, чтобы соответствовать наклону Марса.

Тяньвэнь-1 в пятницу находился на расстоянии 18,3 миллиона миль (29,4 миллиона километров) от Земли, преодолев в общей сложности 116,8 миллиона миль (188 миллионов километров).

Анимированное изображение маленькой выброшенной камеры, кувыркающейся прочь от Тяньвэнь-1. (Image credit: CNSA)

Tianwen-1 ранее выполнила два небольших маневра коррекции траектории на своем пути к Марсу, причем второй был выполнен в сентябре. 20. Руководители миссии проверили приборы космического аппарата во время полета и признали их исправными.

Тяньвэнь-1 стартовал 23 июля из Вэньчана на ракете "длинный марш-5". Космический аппарат прибудет на Марс в феврале и выйдет на орбиту вокруг планеты. Попытка посадки марсохода состоится примерно в апреле.

Неподвижный снимок маленькой выброшенной камеры, используемой китайским зондом Tianwen-1 Mars для съемки селфи в глубоком космосе. (Image credit: CNSA)

Шестиколесный марсоход на солнечных батареях рассчитан на работу на поверхности в течение 90 марсианских суток (93 земных суток). Ожидается, что орбитальный аппарат, который несет семь научных полезных нагрузок, будет проводить свои собственные исследования в течение одного марсианского года или двух земных лет, а также выступать в качестве ретранслятора связи между марсоходом и Землей.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чeрeз скaндaлы - к нaучным вывoдaм


Секреты оргазмической медитации


Геохимическая модель раскрывает внутреннюю сложность Энцелада

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: китайский марсианский зонд, космический корабль, анимированное изображение, неподвижный снимок, крошечная камера, CNSA, маленькая выброшенная камера, глубокий космос, маленькая камера, китайский зонд, космический аппарат, Китайский зонд Tianwen-1 Mars делае | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar