11:03
Хоккейный матч превратился в событие covid-19 superspreader

В новом докладе подчеркивается особый риск распространения COVID-19 среди спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Рекреационная хоккейная игра во Флориде превратилась в событие" супершпионажа", когда 14 из 22 игроков развили КОВИД-19 после игры, включая игроков обеих команд, согласно новому отчету.

Отчет, опубликованный в четверг (окт. 15) в журнале Centers for Disease Control and Prevention Journal Morbidity and Mortality Weekly Report подчеркивается особый риск проведения спортивных мероприятий в закрытых помещениях для распространения COVID-19 , отмечают авторы.

Игра длилась 60 минут, и игроки провели около 20 минут в раздевалке до и после игры, причем каждая команда имела отдельную раздевалку.

На следующий день после игры (17 июня) у одного из игроков развилась лихорадка, кашель, боль в горле и головная боль, и тест дал положительный результат на КОВИД-19. В последующие четыре дня (с 18 по 21 июня) у еще 13 игроков развились симптомы COVID-19 — восемь игроков были в той же команде, что и в первом случае, и пять игроков были в противоположной команде. У одного из сотрудников катка также развились симптомы COVID-19 в последующие дни после игры.

Из 15 общих случаев (включая первоначальный случай и сотрудника катка) 11 были подтверждены COVID-19 С помощью положительного теста, а два не были проверены, говорится в докладе. Бессимптомные игроки не тестировались, поэтому, возможно, были и другие бессимптомные случаи.

У игроков не было других общих экспозиций в течение недели, предшествующей игре, и исследователи предполагают, что один игрок распространял КОВИД-19 на других игроков во время игры, когда он был предсимптомным.

Новый отчет является одним из первых документов, подтверждающих распространение COVID-19 на спортивном мероприятии или тренировке, хотя было несколько анекдотических отчетов.

"Ледовый каток обеспечивает место, которое, вероятно, хорошо подходит для передачи COVID-19 в качестве внутренней среды, где происходит глубокое дыхание, и люди находятся в непосредственной близости друг от друга", - говорится в докладе.

Холодная температура ледового катка также может способствовать распространению вируса, как это было предложено вспышками на мясокомбинатах. Холодные температуры позволяют вирусу дольше выживать вне организма, в том числе и в воздухе, сообщает Wired. И одно исследование показало, что новые частицы коронавируса могут перемещаться более чем на 26 футов (8 метров) в холодном, затхлом воздухе бойни, сообщает Bloomberg.

Окружающая среда ледового катка создает потенциал для" события superspreader, особенно с продолжающейся передачей сообщества COVID-19", заключили они.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Как разговаривать с мужчиной в постели


Исследователи нашли в метеорите следы древних молекулярных жидкостей


Новое исследование ставит под сомнение гипотезу о том, что лунная кора была намагничена ударами метеоритов

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: каронавирус, Отчет, короновирус, COVID19, COVID-19, кароновирус, ковид, ковид19, игра, Игрок, игрок были, коронавирус, сотрудник катка, COVID, КОВИД-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar