18:16
Хэллоуин и КОВИД-19: научное исследование о риске Коронавиуса трюка или лечения

Исследователи говорят, что риск передачи вируса низок, даже когда конфеты обрабатываются инфицированными людьми, но мытье рук и дезинфекция собранных конфет еще больше снижают риск.

Как призрак, вырисовывается вопрос: насколько рискованным является трюк или лечение с SARS-Cov-2, вирусом , вызывающим COVID-19, в воздухе-и, возможно, на конфетах?

В исследовании, опубликованном 29 октября 2020 года в журнале mSystems, исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и Государственного Университета Сан-Диего проанализировали вирусную нагрузку на конфеты Хэллоуина, обработанные пациентами с COVID-19.

Атипичная пневмония-ков-2 передается преимущественно дыхательными каплями и аэрозолями. Риск заражения при прикосновении к фомитам-предметам или поверхностям, на которые приземлились и сохранились вирусные частицы, — относительно низок, согласно многочисленным исследованиям, даже если известно, что фомиты подвергались воздействию нового коронавируса. Тем не менее, риск не равен нулю.

"Главный вывод заключается в том, что, хотя риск передачи SARS-CoV-2 поверхностями, включая конфетные обертки, невелик, его можно еще больше снизить, вымыв руки с мылом перед обработкой конфеты и промыв конфеты бытовым моющим средством для мытья посуды после этого”,-сказал соавтор исследования Роб Найт, доктор философии, профессор и директор Центра Микробиомных инноваций в Калифорнийском университете в Сан-Диего. "Основной риск-это общение с людьми без масок, поэтому, если Вы делитесь конфетами, будьте в безопасности, положив их в тарелку, где вы можете помахать с расстояния шести футов. Найт руководил исследованием вместе с Форест Роуэр, доктором биологических наук, вирусным экологом из Университета штата Сан-Диего, и Луизой Лоран, доктором медицинских наук, профессором медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Для своего исследования исследователи включили 10 недавно диагностированных пациентов COVID-19, которые были бессимптомны или слабо симптоматичны, и попросили их обращаться с конфетами Хэллоуина в трех различных условиях: 1) обычно с немытыми руками; 2) во время преднамеренного кашля при интенсивном обращении; и 3) нормальное обращение после мытья рук.

Затем конфеты были разделены на две обработки — без промывки после обработки (необработанные) и промытые бытовым моющим средством для мытья посуды-с последующим анализом с использованием полимеразной цепной реакции обратной транскрипции в реальном времени, той же технологии, используемой для диагностики инфекций COVID — 19 у людей, и второй аналитической платформы, которая может проводить тесты на больших образцах быстрее и дешевле. Оба пришли к сходным выводам.

На конфетах, не вымытых после обработки, исследователи обнаружили SARS-CoV-2 на 60 процентах образцов, которые были намеренно откашляны, и на 60 процентах образцов, с которыми обычно обращались немытыми руками. Однако вирус был обнаружен только в 10 процентах конфет, обработанных после мытья рук.

Неудивительно, что средство для мытья посуды оказалось эффективным для снижения вирусной РНК на конфетах, снизив вирусную нагрузку на 62,1 процента.

Они также планировали протестировать отбеливатель, “но важно отметить, что отбеливатель иногда просачивался через некоторые обертки конфет, что делало его небезопасным для такого типа очистки”, - сказал Роуэр.

Авторы исследования подчеркнули, что вероятный риск передачи SARS-CoV-2 от конфет невелик, даже если он обрабатывается кем-то с инфекцией COVID-19, но он может быть снижен почти до нуля, если конфеты обрабатываются только людьми, которые впервые вымыли руки, и если они моются бытовым моющим средством для мытья посуды примерно через минуту после сбора.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года


Неужели индивидуалистические общества хуже реагируют на пандемии?


Насколько сильно наши гены ограничивают свободу воли?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 49 | Добавил: admin | Теги: процент образцов, COVID, медицинская школа, Хэллоуин и КОВИД-19: научное исслед, Калифорнийский университет, вирусная нагрузка, мытье рук, конфета, мытье посуды, бытовое моющее средство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar