22:32
Каменные Орудия Хлодвига Были Изготовлены Только В Течение 300-Летнего Периода: Исследование

Хлодвиг является доисторической культуры имени для каменных орудий рядом Clovis, Нью-Мексико в начале 1930-х годов. Новые радиоуглеродное тестирование кости и артефакты из 10 известных Кловис сайтах показывают, что эта культура впервые появилась о 13,050 лет назад и исчезли 300 лет спустя в начале поздним дриасом, совпадает с вымиранием оставшихся североамериканской мегафауны и появление нескольких североамериканских региональных археологических комплексов.

Копье Кловиса указывает на место раскопок Голта в Техасе. Image copyright: Center for the Study of the First Americans, Texas A&M University.

“Мы до сих пор не знаем, как и почему появилась технология Clovis и почему она исчезла так быстро”, - сказал профессор Майкл Уотерс, антрополог из отдела антропологии и Центра изучения первых американцев в Техасском университете A&M.

"Интересно отметить, что люди Кловиса впервые появляются за 300 лет до гибели последней мегафауны, которая когда-то бродила по Северной Америке во времена больших климатических и экологических изменений.”

В ходе исследования профессор Уотерс и его коллеги использовали радиоуглеродный метод для датировки костей, древесного угля и карбонизированных растительных остатков из 10 известных участков Кловиса в Южной Дакоте, Колорадо, Пенсильвании, Огайо, Вирджинии, Монтане и двух участков в Оклахоме и Вайоминге.

"Исчезновение Кловиса из археологических записей 12 750 лет назад совпадает с исчезновением мамонта и мастодонта, последних представителей мегафауны", - сказал профессор Уотерс.

- Возможно, оружие Кловиса было разработано для охоты на последнего из этих крупных зверей.”

” До недавнего времени считалось, что Кловис представляет собой первоначальную группу коренных народов, прибывших в Америку, и что люди, несущие оружие и инструменты Кловиса, быстро распространились по всему континенту, а затем быстро переместились на южную оконечность Южной Америки", - добавил он.

- Однако короткий возрастной диапазон для Кловиса не дает достаточно времени для колонизации Северной и Южной Америки.”

- Кроме того, сильные археологические данные, накопленные за последние несколько десятилетий, показывают, что люди жили в Америке за тысячи лет до Кловиса, но Кловис все еще остается важным, потому что он так характерен и широко распространен по всей Северной Америке.

Пересмотренная эпоха орудий Кловиса показывает, что эта культура современна людям , делающим наконечники стволов на Западе Соединенных Штатов, и самым ранним наконечникам копий, называемым наконечниками рыбьиххвостов, в Южной Америке.

"Наличие точного возраста для Кловиса показывает, что люди, использующие различные инструменты, были хорошо расселены во многих районах Северной и Южной Америки к 13 000 годам назад и развили свою собственную адаптацию к этим различным средам”, - сказал профессор Уотерс.

"Новая точная и точная эпоха для Кловиса и их инструментов обеспечивает основу для попыток понять тайну, окружающую происхождение и гибель этих людей.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года


Все, что вам нужно знать о смертельных вспышках листерии


Геохимическая модель раскрывает внутреннюю сложность Энцелада

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: Южная Америка, место раскопок, Каменные Орудия Хлодвига Были Изгот, Америка, северная америка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar