09:27
Как симптомы COVID-19 отличаются от аллергии, простуды и гриппа, в одной диаграмме


Сие КОВИД-19 либо элементарно болезнь? 

Данный вопрос высокомерничают себя многие америкосы, поскольку осень и зимушка приносят все более ситуации простуды и сезонного гриппа. Признаки смогут быть нелегко различимы, учитывая, что все 3 капиталом смогут привести к кашлю. 

Однако около любого имеется собственные характерные черты. 

Августовское изучение, отчерченное Институтом Полудённой Калифорнии, обнаружило отчетливый распорядок признаков посреди больных COVID-19: много симптоматичных больных начинают с лихоманки, за какой вытечет кашель. Для сезонного гриппа, как закон, все напротив-около людишек обыкновенно развертывается кашель пред лихоманкой. 

Меж тем, если вы застудитесь, сие, быстрее только, возникнет с боли в горле в качестве первоначального признака, сообразно Фокусам по власти и профилактике болезней (CDC). 

Вот как отличить новоиспеченный коронавирус от сезонного гриппа, аллергии и простуды. 

Хотя данные перечни признаков - и распорядок их поступления-не представляются беспроигрышными. Около многочисленных больных COVID-19 вобщем не развертывается лихоманка, а отдельные больные с гриппом никогда не доводят с кашлем. 

Вот почему вдобавок здорово обдумывать, как скоро являются признаки и как долго они продолжаются. 

Как появляются и прогрессируют COVID-19, грипп, болезнь и аллергия 
Коронавирусные болезни, как закон, раскручиваются больше чуть-чуть, нежели грипп. В то время как отдельные люди начинают обнаруживать признаки COVID-19 в движение 2 суток после инфекцирования, признаки заболевания смогут обнаруживаться до 2 месяцов. В обычном люди начинают ощущать себе нездоровыми чрез 5 суток после инфекцирования. 

С иной сторонки, люди с гриппом обыкновенно ощущат себе нездоровыми чрез один-4 дня после инфекцирования. Много больных потом абсолютно встают меньше нежели за 2 недельки, дробно так же скоро, как и за много суток. 

Многие заболевшие коронавирусом вдобавок встают в движение 2 месяцов, однако все более больных извещают об признаках, какие продолжаются месяцами. 

Признаки обыкновенной простуды, против, обыкновенно добивают собственного вершины в движение 2 - 3 суток после инфекцирования, однако, как и коронавирус, они дробно появляются больше чуть-чуть. Отдельные признаки простуды продолжаются длиннее, нежели иные: около больных с обычной простудой сможет хворать гортань в движение восьми суток, ведущая болезнь в движение 9-10 суток и вялые действа, озена либо кашель в движение больше 2 месяцов. 

Аллергия, как закон, продолжается длиннее - возле 2 - 3 месяцов на аллерген-и не рассасывается, покуда аллерген не оставит воздух. Сезонные аллергии вдобавок обладают направление быть больше сильными повесне, впрочем. 

Более известные признаки любой заболевания 
Эпизоды болезни коронавирусом модифицируют от бессимптомных до легковесных и трудных. 

"Я никогда не видал инфекции с подобным размашистым диапазоном проявлений", - произнес Энтони Фаучи, директор Государственного вуза аллергии и заразительных болезней, основоположнику Facebook Марку Цукербергу в июле. 

Многие больные извещали об состояниях, какие не бытуют в официозном перечне CDC , включая выпадениеволос , икоту, сыпьи лиловые, опухшие пальцыног . 

Огромная часть больных COVID-19 утрачивают эмоция вкуса либо аромата - сие, пожалуй, наиболее мощный предиктор коронавирусной инфекции, сообразно июньскому изучению грамотей из Массачусетской больницы всеобщего профиля и Царского института Лондона. 

Сходное изучение, отчерченное в Испании, представить, что практически около 40% больных с COVID-19 раскрутились расстройства чутья и/или вкуса по сопоставлению только с 12% больных с гриппом. 

Подобные признаки, как лихоманка либо ведущая болезнь, смогут посодействовать выключить аллергию либо обыкновенную простуду. Меж тем около людишек с простудными болезнями плотнее развертывается озена либо заложенность носа, нежели около больных COVID-19. И признаки простуды в цельном больше податливые. 

Один из свойств аллергии-зуд в очах-не сопряжен буква с одним из 3 иных болезней. 

В последнем счете, наилучший метод разузнать, имеется единица около вас COVID-19, - сие войти диагностический испытание. До этих времен, покуда итоги не станут негативными, люди обязаны сохраниться дома, если они ощущат себе нездоровыми либо подвергались влиянию кого-то, кто засвидетельствовать присутствие вируса. 

Любой обязан вдобавок делать прививку от гриппа, дабы свести к минимуму возможность переполненности больниц. 

"Сие станет, на выше- взор, наиболее значительный сезон гриппа в нашей жизни", - произнес североамериканский генерал-оператор Джером Адамс на сентябрьских слушаниях в Сенате. "Менее гриппа и менее госпитализаций выручат сберечь дорогие средства здравоохранения."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

20 вещей, которые вы не знали о деревьях


25-летнее исследование ядерных и возобновляемых источников энергии говорит о том, что один из них явно лучше сокращает выбросы


Неужели индивидуалистические общества хуже реагируют на пандемии?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: сезонный грипп, болезнь, движение, больной, в одной диаграмме, Признак, CDC, ведущая болезнь, аллергия, простуды и гриппа, грипп, Как симптомы COVID-19 отличаются от, Кашель, сутки, обыкновенная простуда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar