15:57
Как Новая Зеландия использовала политику, основанную на фактических данных, чтобы победить пандемию

В тот день, когда США оплакивали достижение трагической вехи-100 000 новых случаев смерти от коронавируса, - люди на другом конце света в Новой Зеландии праздновали гораздо более обнадеживающий день: никаких новых случаев заболевания коронавирусом за предыдущие пять дней не было.

Более того, последний госпитализированный пациент с коронавирусом в стране был выписан, сообщили официальные лица во время пресс-брифинга 27 мая, сообщает CBS. Сейчас только 21 человек в стране имеют активный COVID-19 случаев.

В целом, по данным Ресурсного центра коронавируса Джона Хопкинса, в стране было подтверждено около 1500 случаев заболевания и 21 смерть.

Между тем, США подтвердили 1,74 миллиона случаев заболевания (и подсчет) и, опять же, более 100 000 смертей.

Конечно, Новая Зеландия-гораздо меньшая страна, с населением 4,8 миллиона человек против 328,2 миллиона в США, и более малонаселенная - 46 человек на квадратную милю по сравнению с 94 людьми на квадратную милю в США.

Это само по себе препятствует распространению коронавируса.

Но в целом, как и Австралия, страна сообщила о меньших, чем в среднем, случаях заболевания коронавирусом и смертности от него по сравнению с другими западными странами.

"Здесь, в Новой Зеландии, мы все очень хорошо понимаем, как нам повезло, и мы общаемся с коллегами за рубежом и действительно сочувствуем им",-сказал ранее Business Insider специалист по интенсивной терапии Оклендской городской больницы Крис Пойнтер .

Эксперты говорят, что это больше, чем удача, но скорее ранние усилия по блокировке, соблюдение гражданами правил, широкое тестирование и отслеживание контактов, а также хорошая коммуникация, которые являются ключами к его успеху.

Новая Зеландия рано объявила о национальных мерах по блокированию

Начиная с 3 февраля, Новая Зеландия начала вводить ограничения на поездки – даже несмотря на то, что у нее не было известных случаев, ранее сообщала Рози Перпер из Insider.

Он зарегистрировал свой первый случай 28 февраля и менее чем через месяц имел 102 подтвержденных случая заболевания. В этот момент премьер-министр Джасинда Ардерн подняла тревогу страны до уровня ограничений 3-го уровня, которые закрыли школы, отменили массовые собрания и позволили людям говорить со своими врачами онлайн.

Два дня спустя страна перешла к ограничениям 4-го уровня, издавая приказы о пребывании на родине по всей стране и строго ограничивая поездки.

"По крайней мере, для Новой Зеландии это были относительно быстрые действия на ранней стадии, чтобы пойти на сильную блокировку", - сказал Перпер Ник Уилсон, профессор и эксперт по общественному здравоохранению в Университете Отаго в Новой Зеландии.

Граждане в основном подчинялись рекомендациям по проживанию дома

Новозеландцы серьезно следовали этим ограничениям, и есть данные, подтверждающие это.

"Данные Google показывают, что новозеландцы следовали правилам блокировки ... с удивительно высоким уровнем изменения поведения", - написал Уилсон в своем блоге 12 апреля.

"Активность снизилась почти мгновенно, более чем на 90 процентов от базового уровня в некоторых категориях", - добавил он.

Это привело к выравниванию дел всего через 10 дней после введения мер по блокированию, сказал он.

Страна ввела широкое тестирование и отслеживание контактов

По данным CBS, Новая Зеландия провела в общей сложности 267 435 тестов на коронавирус, а 20 мая выпустила приложение NZ Covid Tracer.

Хотя приложение было выпущено позже, чем в других странах, таких как Сингапур, оно поможет гарантировать, что страна не столкнется с резким ростом числа случаев, когда оно начнет ослаблять блокировки. По данным Американского института предпринимательства, он работает, позволяя пользователям сканировать QR-код в точках входа на различных площадках.

Если позже они дадут положительный результат на COVID-19, контактные трассировщики могут проверить, где был человек, и решить, следует ли следить за местами, чтобы предупредить их о потенциальном риске.

Центры по контролю и профилактике заболеваний называют отслеживание контактов "частью многостороннего подхода" к борьбе с пандемией коронавируса.

Тестирование и отслеживание, взятые вместе, "являются основой работы общественного здравоохранения", сообщила Хилари Брук из Insider.

Премьер-Министр хорошо общался и пользуется доверием общественности

По словам Уилсона, " Новая Зеландия демонстрирует преимущества наличия довольно высокого уровня научного экспертного вклада в процесс разработки политики и премьер-министра, который является очень хорошим коммуникатором, которому доверяет общественность."

Ардена также похвалили за то, что он принял 20-процентное сокращение зарплаты, наряду с другими высшими правительственными чиновниками.

В США, напротив, сообщения были непоследовательными, и президент Трамп сначала сказал, что вспышка "может стать немного больше; она может вообще не стать больше", в то время как чиновники здравоохранения заявили, что коронавирус неизбежно распространится внутри США.

Социальные сети также "распространили ошибочные слухи" о смертности, ранее сообщила Insider Розмари Тейлор, адъюнкт-профессор социологии и общественного здравоохранения в Университете Тафтса .

Средства массовой информации передают противоречивые сообщения.

Но для того, чтобы люди воспринимали угрозы всерьез, по ее словам, им нужна "прозрачность правительства, твердая вера в научные данные и вера в международное сотрудничество – ко всему этому президент Трамп в прошлом выражал антагонизм."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Секс на первом свидании: а почему бы и да?


Секрет эротических ощущений и сексуального удовлетворения


Существует ли скрытая экзопланета "Супер-Земля", вращающаяся вокруг нашего ближайшего звездного соседа?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 94 | Добавил: admin | Теги: CBS, случай заболевания, отслеживание контактов, Зеландия, широкое тестирование, общественное здравоохранение, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar