11:57
Как исследователи коронавируса избегают заражения COVID-19?

Во всем мире вирусологи в лабораториях постоянно обрабатывают образцы SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, в рамках наших глобальных усилий по пониманию и, надеюсь, преодолению этой пандемии. Мы знаем, что SARS-CoV-2 очень заразен и может быть смертельным, если он попадет в наш организм. Поэтому жизненно важно, чтобы эти ученые были защищены от заражения.

В этом нет ничего нового. Вирусологи регулярно обрабатывают большие количества вируса в гораздо более концентрированных формах, чем мы могли бы встретить во внешнем мире. Так как же нам уберечься от этих патогенов?

Есть много различных уровней защиты, которые мы используем, но все это сводится к доверию и ответственности.

Процедура и протоколы

Прежде чем кто-либо приблизится к новым вирусам в лаборатории, нам нужно получить разрешение от соответствующего правительственного органа. Мы сообщаем им о том, что мы намерены делать с вирусом, и демонстрируем, что мы можем работать с ним в безопасной и безопасной среде.

Когда дело доходит до работы с вирусом в лаборатории, у нас есть тщательно написанные документы, подробно описывающие, как обращаться с патогенами, чтобы все оставались в безопасности. Это включает в себя использование специальных завинчивающихся крышек для хранения образцов вирусов, чтобы предотвратить разливы, и обработку всех жидкостей в учреждении как инфекционных-даже если это недавно открытая бутылка стерильной воды.

Надувные передвижные лаборатории для анализа образцов Sars-CoV-2, оснащенные системой выпуска медицинских отходов в Циндао, Китай. Чжан Цзинан/EPA

Ученые, работающие над опасными вирусами, также прошли значительную подготовку. Это включает в себя академическую квалификацию и лабораторный опыт, а также специальные инструкции по безопасному обращению с патогенами. Каждый пользователь должен иметь минимальное количество часов обучения, охватывающих все процедуры, используемые в учреждении, и в конечном итоге подписанный опытным вирусологом и сотрудником по биобезопасности.

Оборудование

Большая часть физической защиты от вирусов, над которыми мы работаем, происходит из среды, в которой они обрабатываются. У нас есть отдельные комнаты для вирусной и невирусной работы, чтобы предотвратить заражение.

Опасные вирусы обрабатываются в специальных шкафах, которые контролируют стерильный поток воздуха. Это защищает пользователя от патогенов, так как воздух ограничен от выхода из шкафа, и защищает образцы внутри шкафа от пользователя. Есть много микробов в воздухе и на нашей коже, и мы не хотим, чтобы наши экспериментальные образцы были загрязнены каким-либо из них.

В более высоких защитных сооружениях, таких как те, которые используются для SARS-CoV-2, все помещение поддерживается под отрицательным давлением – давление воздуха внутри лаборатории ниже, чем давление воздуха снаружи. Ни один воздух не может покинуть эти помещения, не пройдя через специальный фильтр, который удаляет потенциальные патогенные микроорганизмы.

Чистота

Большое количество вирусологии вращается вокруг очистки. Шкафы очищаются спиртом до и после использования, как и все, что берется в них или из них. Помимо очистки поверхностей, все, что используется в вирусных лабораториях, должно быть продезинфицировано перед удалением. Все пробирки, колбы и так далее проходят химическую дезинфекцию, а затем очищаются автоклавом – промышленной стерилизационной установкой, использующей высокое давление и температуру для удаления патогенных микроорганизмов.

В качестве дополнительной меры предосторожности в более высоких защитных сооружениях проводится регулярная фумигация, когда все помещение герметизируется и наполняется формальдегидным газом для нейтрализации любых задерживающихся патогенов.

Средства индивидуальной защиты

Я намеренно оставил средства индивидуальной защиты, или СИЗ, довольно низко в этом списке. Это потому, что СИЗ считается последним барьером защиты. Если протоколы соблюдаются и оборудование используется правильно, не должно быть никаких случаев, когда пользователь лаборатории подвергается воздействию образца вируса. К сожалению, мы не можем предвидеть все инциденты, а ученые-всего лишь люди, поэтому СИЗ имеет решающее значение для безопасной лабораторной работы. СИЗ также защищает наши образцы от нас. У нас есть много микробов и ферментов на нашей коже, которые мы не хотим использовать в наших экспериментах.

Образцы также должны быть защищены от нас. Эндрю Миллиган/ПА

В лабораториях, работающих с патогенами умеренного риска, ученые носят лабораторные халаты и перчатки (иногда также защиту глаз, где это необходимо). Патогенные микроорганизмы вряд ли покинут кабинет, но если они это сделают, то вызовут только легкую болезнь у здоровых людей, поэтому больше СИЗ не требуется.

Работая в условиях более высокой локализации, где патогенные микроорганизмы с большей вероятностью могут передаваться или вызывать более серьезные заболевания (или и то, и другое), используется значительно больше СИЗ. Правила в этих учреждениях различаются, поскольку они специально адаптированы к обрабатываемым патогенам, но в целом надеваются полные костюмы биологической опасности, которые запечатываются на лодыжках и запястьях. Надевается специальная обувь, перчатки удваиваются (на случай, если один слой перчатки окажется скомпрометированным).

 

Для вирусов, таких как SARS-CoV-2, которые заражают дыхательную систему, защитные очки и маски FFP3, специально предназначенные для отдельных пользователей, надеваются для защиты от воздействия через вдыхание или через глаза. Все эти элементы СИЗ носят так, чтобы в маловероятном случае разлива у рабочих было время покинуть объект, не подвергая себя заражению.

Все сводится к ответственности

Независимо от патогена, правил или устройства лаборатории, Наша главная форма защиты от вирусов - это сами ученые. Все, что обсуждается в этой статье, эффективно только в том случае, если каждый ученый в лаборатории следует всем правилам и имеет правильную подготовку.

Нет никакого смысла надевать все ваши СИЗ, если человек, который пользовался лабораторией до вас, не следовал процедуре – например, если был незарегистрированный разлив или использованное лезвие скальпеля, оставленное на столе. Каждый из нас должен обеспечить безопасность себе, своим коллегам и внешнему миру.

Лучшая защита вирусолога - это его коллеги. Эндрю Миллиган/ПА

Этот идеал также имеет отношение к нашей повседневной жизни во время пандемии. Важно уведомить лабораторию о разливах в лаборатории, так же как важно, чтобы мы сообщили о симптомах COVID-19 или положительном результате теста. Важно, чтобы мы оставляли наше лабораторное пространство чистым и опрятным для других целей, так же как важно регулярно мыть руки. Очень важно, чтобы мы носили СИЗ в лаборатории, чтобы защитить себя и наши образцы, так же как мы должны носить маски должным образом, чтобы защитить тех, кто окружает нас на публике.

Наконец, как и в лаборатории, где мы относимся ко всем жидкостям, используемым в вирусном центре, как к инфекционным, во внешнем мире мы должны относиться к себе и окружающим как к потенциально инфекционным во все времена. Если мы хотим победить эту пандемию, мы все должны думать немного больше, как вирусологи.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астероид Бенну Несет Органические Материалы, Совместимые С Ингредиентами Для Жизни


Рассказы с передовой пандемии коронавируса


Новый вид слабоумия поражает "старейших старых"

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 140 | Добавил: admin | Теги: COVID-19, ковид, КОВИД-19, Как исследователи коронавируса избе, лаборатория, COVID, кароновирус, короновирус, вирус, давление воздуха, внешний мир, патоген, каронавирус, Qub, ковид19, EPA, коронавирус, COVID19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar