17:54
Как элитные спортсменки пострадали больше мужчин во время пандемии

После "невидимого лета", вызванного пандемией коронавируса, элитный женский спорт наконец возвращается – спустя долгое время после того, как мужчины возобновили играть.

Ранее в этом месяце стартовали соревнования женского регбийного союза 15-х годов на 2020-2021 годы, после того как сезон 2019-2020 годов был отменен в марте. В новом сезоне действуют адаптированные правила, позволяющие избежать передачи коронавируса. Это произошло через два полных месяца после того , как мужской регбийный союз смог перезапустить свой сезон 2019-2020годов, играя по тем же правилам, что и раньше, и с дополнительным бонусом регулярного тестирования COVID-19.

Аналогичная история и с другими видами спорта. Женская сборная Англии по крикету вернулась к международным действиям против Вест-Индии в сентябре после шестимесячного отсутствия. Мужская международная команда возобновила свою работу двумя с половиной месяцами ранее, в начале июля. А на высшем футбольном уровне женская Суперлига ФА вернулась к началу кампании 2020-2021 годов-после спорной отмены предыдущего сезона-через семь недель после того, как мужской Премьер-лиге было разрешено возобновить свои соревнования 2019-2020 годов в июне.

Но неравенство, с которым сталкиваются спортсменки, идет глубже, чем отмененные сезоны и поздние старты. Наши исследования показывают, что во время перерыва в соревнованиях, вызванного COVID-19, спортсменки чувствовали, что они зарабатывают меньше и имеют худший доступ к оборудованию, чем их коллеги-мужчины, что повлияло на их способность эффективно тренироваться.

Невидимое лето

В течение спокойных летних месяцев ученые, журналистыи лидеры спорта были обеспокоены тем, что пандемия будет означать для женщин-спортсменов. Поэтому вместе со своей коллегой, международной спортсменкой Джесс Пясецки, и журналисткой Люси Ломакс я решила изучить опыт элитных спортсменок во время локаута COVID-19.

Женский крикет возобновился намного позже мужского в Великобритании. Майк Эгертон/ПА

Мы собрали ответы от 95 различных спортсменок в возрасте от 18 до 34 лет по целому ряду видов спорта. Из женщин в нашей выборке 77% участвовали в соревнованиях на международном уровне, а некоторые были чемпионами мира в своем виде спорта, однако только 16% были определены как спортсмены, работающие полный рабочий день, и только 57% получили некоторую финансовую компенсацию за свое участие в спорте.

Это неудивительно – существуют скудные данные об условиях работы элитных, профессиональных или полупрофессиональных спортсменок, но мы знаем, что они работают в гораздо более финансово нестабильных условиях, чем мужчины, соревнующиеся на аналогичном уровне. Для большинства женщин, которым действительно платят за участие в элитных видах спорта, низкие зарплаты, краткосрочные или неполные контракты и плохие условия труда являются нормой.

Потеря дохода

Исходя из такой шаткой финансовой базы, эффект блокировки всегда будет иметь значительное влияние на женщин-спортсменов. Из тех женщин, которые получали ту или иную форму финансовой поддержки своей работы, 65% заявили, что это повлияло на их финансирование, спонсорство или зарплату.

Хотя некоторые спортсмены, работающие полный рабочий день, были уволены с 80-процентной зарплатой, как и другие сотрудники в Великобритании, многие элитные спортсменки работают только на тренировочных сборах или матчах и не могут получить никакой оплаты. Как сказал нам один международный регбист:”никаких матчей = никаких сборов за матч".

В крикете перенос соревнований " сто " был серьезным ударом для женщин, и один из респондентов сказал нам, что соревнования были бы их основным источником дохода в течение лета. Мужчины, тем временем, смогли вернуться к доходам, полученным через Окружной крикет.

Но отсутствие доходов не изменило приверженности женщин своему спорту. “Мы не получали никакой оплаты за апрель после того, как лига была остановлена,-сказал нам один футболист уровня чемпионата, - хотя мы все еще должны были следовать индивидуальной программе тренировок, записывать результаты и посещать встречи онлайн.”

Финансовые последствия пандемии для женщин в спорте отражают то, что мы видели в других странах: женщины, скорее всего, будут работать в сокращенные часы и увеличивать неоплачиваемую работу во время пандемии.

Тренировка на дому

Несмотря на финансовые последствия, спортсмены продолжали тренироваться дома, причем 74% заявили, что получают адекватную поддержку от своих тренеров. Тем не менее, домашние тренировки принесли трудности для женщин, которых мы опрашивали: 76% сказали, что их объем тренировок уменьшился, а 94% сообщили о трудностях в доступе к тренажерам для поддержания физической формы.

Женские футболистки Великобритании отменили свой сезон 2019-2020 годов. Мужчины-нет. Ник Поттс/ПА

Один международный регбист отметил, что у нее был доступ только к маленьким гантелям, бару и нескольким тарелкам. “Все это было сделано нами самими, так как мы не получили никакого оборудования из нашего клуба”, - сказала она. Другой игрок позаимствовал у местного клуба, объяснив, что “игроки мужского пола нашего уровня получили экипировку из Союза, а мы нет”.

Женские команды часто не имеют собственных специальных помещений, в некоторых случаях они используют общие общественные места для тренировок. Один регбист сказал нам::

Я думаю, что женщины были более негативно затронуты. Мужские команды имеют свои собственные помещения в обычное время, поэтому в начале локаута [они] смогли распределить хорошее спортивное оборудование по своим отрядам – то, что не может произойти с женскими отрядами.

Некоторые закончили тем, что купили оборудование для создания домашних тренажерных залов, несмотря на шаткое финансовое положение, в котором они уже оказались. Один международный игрок в крикет заявил::

Я чувствую, что из-за финансовых различий многие спортсмены-мужчины имели или могли приобрести больше тренажеров и/или больше садового пространства для выполнения различных видов деятельности и поэтому могли оставаться на вершине своей активности.

Преувеличенное неравенство

Блокировка явно имела последствия для женщин, работающих на самом высоком уровне спорта. На фоне общих опасений, что спортсмены, возвращающиеся к элитным соревнованиям, будут иметь более низкий уровень спортивной физической подготовки и повышенный риск травм, ясно, что опасность больше для спортсменок, которые сообщили о трудностях в доступе к оборудованию, необходимому для поддержания физической формы, и испытывали более длительное время вдали от элитных соревнований.

Влияние этого недавно было поднято менеджером "Арсенала" Джо Монтемурро, который предположил, что блокировка могла способствовать “кризису травм” среди его игроков.

Хотя мы не можем знать, какие долгосрочные последствия пандемия COVID-19 будет иметь для спорта, наши исследования показывают, что это воздействие было более значительным для женщин. Снимок, который мы сделали из опыта спортсменок, выявил еще одно гендерное воздействие коронавирусного кризиса. Но также показывает, что пандемия просто преувеличила гендерное неравенство, которое уже существовало в элитной спортивной культуре.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Британские секреты НЛО в документах


Что Происходит При Сердечном Приступе


Хоккейный матч превратился в событие covid-19 superspreader

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 98 | Добавил: admin | Теги: вид спорта, сезон, COVID19, Как элитные спортсменки пострадали , Великобритания, ковид19, спорт, COVID-19, КОВИД-19, короновирус, международный регбист, кароновирус, соревнование, никакая оплата, COVID, спортсменка, физическая форма, женщина, ковид, Один, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar